Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Logo web 2.0

    12 janvier 2020 à 20:00:02

    Bonjour,

    Je recherche des logos "web 2.0" comme c'était la mode dans les années 2000-2010, en voici quelques-uns que j'ai pu retrouver :

     ou encore 

    Si vous en avez dans vos archives, ou que vous en trouvez d'autre n'hésiter pas a me les partager !
    Je recherche surtout, une version HTML5 et CSS3 respectivement rouge et orange (mais je ne parviens pas a me souvenir sur quel site je l'avais vu)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

        !

      15 janvier 2020 à 16:58:53

      Up,

      C'est pour alimenter un genre de mémorial, donc si vous en avez (même les chelou)  n'hésiter pas ! ;)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

          !

        15 janvier 2020 à 17:10:38

        Bonjour,

        En voilà un :

        ******

        Après tu peux aller ici : http://web.archive.org/ et en chercher sur les anciens site comme je viens de faire ;)

        -
        Edité par Lamecarlate 15 janvier 2020 à 17:21:39

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Postez votre code et vos msg d'erreurs - "ça marche pas" n'est pas un message d'erreur ...

          15 janvier 2020 à 17:22:41

          Mehddii : merci d'éviter de mettre un lien vers un site pornographique ;) j'ai rien contre personnellement mais nous avons des visiteurs de tout âge ici.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

            15 janvier 2020 à 17:30:58

            (edit)Mehddii, Sur le site que tu as donner je n'en ai pas vue '-'

            Par logo web 2.0 je parle des images en 80x15 qui était l'équivalent de nos metadata badges actuel.
            (c'est très important que les dimension de l'image soit de 80x15)

            J'ai déjà passer quelques longues heures sur les archives, malheureusement je ne connais pas beaucoup de vieux site et j'en ai donc épuiser la liste.

            J'en ai par ailleurs trouver quelques-autres tel que :

             et 

            -
            Edité par Angelisium 15 janvier 2020 à 17:32:21

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

                !

              15 janvier 2020 à 17:39:09

              Je ne connais pas du tout ces metadata badges, mais en faisant une petite recherche je tombe sur ce site qui dispose de pas mal de logo 2.0 qui sont en 80x15 (je pense) d'après ce que je vois : https://logoblink.com/explaining-web-2-0-logos/

              Sinon ça pourrait te donner une idée, ou une piste pour aller chercher ces deniers sur l'archive peut-être.

              D'ailleurs si le langage n'est pas un soucis, il répertorie également des logos chinois à ce que je vois 

              -
              Edité par Mehddii 15 janvier 2020 à 17:40:24

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Postez votre code et vos msg d'erreurs - "ça marche pas" n'est pas un message d'erreur ...

                15 janvier 2020 à 17:45:43

                Re-bonjour,

                Non aucun ne fait 80px de largeur pour 15px de hauteur, je suis moi même tomber sur ce genre de site pendant mes recherche.

                En faite la principal différence entre les nouveau est les anciens c'est que les nouveau sont généré coté serveur (contrairement au ancien qui était "fait main") et que, dans un soucie de lisibilité (notamment des icons) la taille a été modifier (pour ceux dont le style ce rapproche un minimum des anciens), avec une hauteur de 20px et une largeur dépendant du contenu.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                    !

                  15 janvier 2020 à 17:50:42

                  Re,

                  Une solution peut-être : Utiliser la recherche par taille exact sur google image, personnellement je ne trouve pas cet outil chez moi je ne sais d'ailleurs pourquoi :euh:

                  Sinon j'ai fait une recherche sur google de type : valid 80x15 web badges

                  Et j'ai trouver ça : https://venturas.org/

                  Regarde tout en bas de la page tu y trouvera ton bonheur je pense

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Postez votre code et vos msg d'erreurs - "ça marche pas" n'est pas un message d'erreur ...

                    15 janvier 2020 à 18:44:03

                    Owi merci pour ton aide !!!

                    Je vais continuer de chercher avec ta méthode de recherche, elle ma retourner pas mal de résultat intéressant, voici la liste actuelle.
                    Si vous en avez qui sont pas dans la liste, n'hésitez pas :)

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                        !

                      15 janvier 2020 à 18:55:13

                      Décidément ce sujet me tient à cœur je ne sais pourquoi ! :D

                      Tient ce lien : https://web.archive.org/web/20080302152605/http://gtmcknight.com/buttons/

                      Tu as une liste avec des menus à droite, plus précisément le menu website :

                      https://web.archive.org/web/20080229050124/http://gtmcknight.com/buttons/websites.php

                      Par contre chez moi plus de la moitié des images ne s'affichent pas, si c'est on cas aussi, il faudra te tuer à inspecter l'élément / sources :lol:

                      -
                      Edité par Mehddii 15 janvier 2020 à 18:56:21

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Postez votre code et vos msg d'erreurs - "ça marche pas" n'est pas un message d'erreur ...

                        15 janvier 2020 à 19:09:15

                        Yep merci,

                        Je suis tomber sur ça pendant ma recherche, pas de nouveau logo mais un bon fou-rire xDD
                        (edit: pour remettre dans le contexte, c'est la maquette du dev a qui appartient le site pour un genre de forum d'achat/vente d'objet militaire [j'ai survolée vite fait])

                        Tu as le chique pour en trouver beaucoup, moi j'en trouve qu'un ou deux par pages, là sur ta pages il y en as pleiiiin de nouveaux :D

                        -
                        Edité par Angelisium 15 janvier 2020 à 19:10:59

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                            !

                          15 janvier 2020 à 19:25:27

                          Très originale le lien "Retour à la base" ou encore les boutons "Feu" avec le curseur qui change en viseur mdrr

                          Après ça m'a plus l'air d'un forum achat/vente de jouets militaire plutôt qu'autre chose hahaha

                          J'entre dans une page, qui m’emmène vers une autre, qui m'emmène vers une autre, et ainsi de suite ... j'suis tomber sur l'archive ^^

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Postez votre code et vos msg d'erreurs - "ça marche pas" n'est pas un message d'erreur ...

                            15 janvier 2020 à 20:34:41

                            Pour les liens que tu m'as montrer (le site Taylor McKnight), en faite c'est archive.org qui bloque les requêtes quand il reçois trop de requêtes d'un coup, c'est pour ça que les images s'affiche mal.

                            Ça prend du temps a récupéré, mais j'avance a bonne allure (merci les script xd) (j'me limite a 1 image par seconde pour pas me faire taper sur les doigts par archive.org) (641 logo en 80x15 a priori) (et certain sont très beau)

                            Pour ceux que ça intéresse, je récupère juste les images (en js avec une boucle) que j'affiche dans des liens (a) avec l'attribut download ensuite j’exécute ce script (sans oublier d'activer le téléchargement auto/multiple [sinon le navigateur bloque les download]) :

                            var download= (liste, index)=> {
                                liste[index].click();
                                index++;
                                if(index<liste.length) {
                                    window.setTimeout(()=> {
                                        download(liste, index);
                                    }, 150);
                                }
                            }; download(document.querySelectorAll('a'), 0);


                            Parce que récupérer les images à la mains, c'est bien quand il n'y en as qu'une ou deux xD
                            Du coup j'vais devoir update la liste en rajoutant un système de pages (parce que même petite + de 500 image c'est lourd a charger )

                            Edit: 633 nouvelles images, toute conforme (80x15), avec (ce que je trouve magnifique) des styles très varier :D

                            Edit (bis): Je viens de voir, sur le site c'est marquer "Current button count is 4022!" du coup j'imagine qu'il doit y avoir 4022 images x) (après avoir regarder, les 633 que j'ai récupérer son ceux de la pages /website donc il me reste les autres pages à faire)

                            Edit (bis) (bis): Actuellement 704 logo, je m’arrête là pour hier (pasque du coup il est demain [00h30] xd). Je reprendrais tout à l'heure. J'ai fait un p'tit update de la liste parce qu'afficher beaucoup d'image c'est pas bon pour la santé du web, maintenant il y a un système de pages (basique, suivant/précédent) et un bouton + pour charger d'autre image a la suite (via javascript).

                            -
                            Edité par Angelisium 16 janvier 2020 à 0:51:14

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                                !

                              16 janvier 2020 à 5:22:37

                              Très joli joli tout sa :)

                              Petit double au passage : d20490b02275

                              -
                              Edité par Mehddii 16 janvier 2020 à 5:25:02

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Postez votre code et vos msg d'erreurs - "ça marche pas" n'est pas un message d'erreur ...

                                16 janvier 2020 à 14:15:06

                                Oui, et il m'en reste encore plein a récupérer.

                                Merci, je le supprimerais tout à l'heure, j'en ai vue quelques-uns aussi, je vais chercher et mettre en place une méthode pour pouvoir signaler les doubles directement depuis le site.

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                    !

                                Logo web 2.0

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown