Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

<div> Retour à la ligne

Sujet résolu
    1 mai 2010 à 20:39:49

    Bonjour,

    J'ai une div "corps", ce que je voudrais c'est que le texte ne dépasse pas de la div.

    <div id="corps">
    <p>aaaaaaaaaaa[...]aaaaaaaa</p>
    </div>
    


    #corps { width:900px; }
    


    Cela va afficher sa :
    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa


    Et je voudrais que cela affiche sa :
    aaaaaaaa
    aaaaaaaa
    aaaaaaaa
    aaaaa


    Il y a t-il une balise en css qui permet de faire ca ?


    Cordialement, S!nGa.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 mai 2010 à 20:44:25

      Salut !! :)

      Pour les retours a la ligne c'est

      <br/>
      


      Sinon dans le cours http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-1 [...] rtie-1-2.html il te montre diffèrent Format pour mettre ton texte ;)

      Et pour eviter que ton texte sorte de ta DIV tu mais des margins .
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 mai 2010 à 20:50:00

        ^^ tu na pas très bien compris.

        Ce que je veux ces qu'il retourne à la ligne seul, que le texte ne dépasse la taille de la div.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 mai 2010 à 20:53:05

          Oui donc pour éviter qu'il sort de ta DIV faut mettre des margins sur les cotés, c'est marges permettront de dire au texte qui est a l'intérieur je tes créer un enclos donc t'amuse pas a sortir de la . ;)

          Excuse je crois que c'est des padding

          Enfin normalement, je suis un peu fatiguer ^^ j'aide les gens depuis se matin ..
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 mai 2010 à 20:57:33

            Salut,

            en fait ce que tu demandes si j'ai bien compris n'est pas possible, ou alors j'ai pas compris :p
            le retour a la ligne automatique ne peut s'effectuer que avec un espace blanc (espace, tab,...).
            la solution est donc de :
            soit tu rajoutes un espace.
            soit s'il faut que ca soit automatiser, tu traites ta chaine de caractère à la génération de ta page.

            si tu t'intéresse seulement a internet explorer, il semble que tu puisse écrire ceci comme propriété css
            word-wrap:break-word;
            

            cette fonction seras implémenté dans le css3, elle donc sans doute intégré dans mozilla firefox pour les dernière version mais je n'arrive pas a trouvé à partir de quelle version.

            voila le lien pour la doc sur cette propriété css :
            http://www.css3.info/preview/word-wrap/


            Voila

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              1 mai 2010 à 21:03:05

              salut
              si tu veux avoir:
              aaaaaaaa
              aaaaaaaa
              aaaaaaaa
              aaaaa
              tu dois mettre des espaces:
              <div id="corps">
              <p>aaaaaaaa aaaaaaaa aaaaaaaa aaaaa</p>
              </div>
              

              le retour à la ligne se fait automatiquement, mais si tu mets
              <div id="corps">
              <p>aaaaaaaaaaa[...]aaaaaaaa</p>
              </div>
              

              ça reste un seul mot, et donc pas de retour à la ligne
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              deux choses sont infinies: l'univers et la bêtise humaine. Mais en ce qui concerne l'univers, je n'en ai pas encore acquis la certitude absolue. A.E
                1 mai 2010 à 21:11:00

                @youne25; ha ok merci ^^

                C'est bon cela marche bien :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  1 mai 2010 à 21:11:42

                  Donc question résolu sujet résolu pense a le mettre ;)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    1 mai 2010 à 22:23:24

                    Je lavais déjà mis en résolu ^^
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      19 juin 2012 à 18:49:50

                      Citation : luckyboss1

                      Salut,

                      en fait ce que tu demandes si j'ai bien compris n'est pas possible, ou alors j'ai pas compris :p
                      le retour a la ligne automatique ne peut s'effectuer que avec un espace blanc (espace, tab,...).
                      la solution est donc de :
                      soit tu rajoutes un espace.
                      soit s'il faut que ca soit automatiser, tu traites ta chaine de caractère à la génération de ta page.

                      si tu t'intéresse seulement a internet explorer, il semble que tu puisse écrire ceci comme propriété css

                      word-wrap:break-word;
                      


                      cette fonction seras implémenté dans le css3, elle donc sans doute intégré dans mozilla firefox pour les dernière version mais je n'arrive pas a trouvé à partir de quelle version.

                      voila le lien pour la doc sur cette propriété css :
                      http://www.css3.info/preview/word-wrap/


                      Voila



                      Super merci moi cette réponse ma aider ca ne marche pas que sous internet explorer ca marche aussi sur tout les autre navigateur un grand merci je chercher la solution depuis maintenant 3 heure :p merci :)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        19 juin 2012 à 20:06:47

                        Non, mais c'est quand même logique... Un seul mot, on ne va pas le couper comme ça, au hasard (oui, aaaa[...]aaa sans espace, c'est un mot). Moralité : pour vos tests de contenu, rien ne vaut le Lorem ipsum ! (ah, si, le Bacon ipsum est encore mieux)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                        <div> Retour à la ligne

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown