Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

l'utilisation de askopenfilenames()

récupérer les adresses des fichiers

Sujet résolu
    23 janvier 2020 à 3:13:26

    Salam tout le monde 

    j'utilise dans mon script le code suivant pour récupérer les adresses des fichiers que j'importe grâce à mon interface graphique tkinter :

        filenames = askopenfilenames(title="Ouvrir une image",filetypes=[('fit files','.fit'),('fits files','.fits')])#,('all files','.*')
    

    le problème que je récupère les adresses mais sous cette forme:

    'C:/Users/pc youssef/Desktop/youssef_donnees/travail_youssef/benmnsordonnees/2016/ordres160614/Halpha/20160614-215117-RRlyrae-1x300s_P_1B_34_norm_smo.fit C:/Users/pc youssef/Desktop/youssef_donnees/travail_youssef/benmnsordonnees/2016/ordres160614/Halpha/20160614-215626-RRlyrae-1x300s_P_1B_34_norm_smo.fit'

    là j'ai deux fichier que j'ai importé leurs adresses sont séparées par un espace, le problème que je veux enregistrer ces deux adresses dans une liste comme ci dessous:

    [C:/Users/pc youssef/Desktop/youssef_donnees/travail_youssef/benmnsordonnees/2016/ordres160614/Halpha/20160614-215117-RRlyrae-1x300s_P_1B_34_norm_smo.fit, C:/Users/pc youssef/Desktop/youssef_donnees/travail_youssef/benmnsordonnees/2016/ordres160614/Halpha/20160614-215626-RRlyrae-1x300s_P_1B_34_norm_smo.fit]

    j'ai pensé à faire split(' ') espace à ce que je récupère de askopenfilenames() mais le problème que j'ai un espace dans le chemin d'accès des adresses récupérer des fichiers "pc youssef"

    merci pour votre aide



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 janvier 2020 à 3:24:08

      C'est avec quelle version de Python ? Parce que j'ai trouvé un bug qui aurait été résolu dans les versions 2.7.7 et supérieures. Visiblement la version 3.2 est touchée mais j'ai pas trouvé la version à partir de laquelle c'est résolu sur Python 3.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

        23 janvier 2020 à 8:59:41

        Sinon tu peux toujours tenter le split(" C:/")

        -
        Edité par thelinekioubeur 23 janvier 2020 à 8:59:56

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 janvier 2020 à 10:54:08

          Seule les versions 3.7 et 3.8 sont d'actualités. (Status of Python branches)

          Les versions 2 sont enfin mortes ! Les versions 3.5 et 3.6 (en fin de vie) n'ont plus que des correctifs de sécurité.

          De plus, à savoir que du code Python compatible avec Python 3.5, sauf cas spécifiques liés à des obsolescences de fonctionnalités ou à l'utilisation des nouveaux mots-clés pour la programmation asynchrone, est aussi compatible avec ses versions 3 supérieures.

          Quand une fonctionnalité est dépréciée, la documentation le notifie au minimum 2 versions avant sa suppression définitive, ou parfois l'annulation de son obsolescence (une petite pensée amère pour la réintroduction du formatage de chaîne old-style).

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 janvier 2020 à 12:08:54

            Il le sait hein mais bon taille du projet migration coût/avantage toussa
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 janvier 2020 à 13:39:13

              Il y a au moins 4 ans qu'il était averti ici même !

              Il avait largement le temps de repartir à 0, de redéfinir la conception du projet proprement pour gagner énormément de temps de développement depuis lors. Ce projet serait aujourd'hui parfaitement maintenable. Il serait propre, lisible, optimisé et léger. (respect des conventions, utilisation des bons algorithmes, toussa)

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 janvier 2020 à 1:01:14

                j'ai programmé mon interface sous python 2.7 et vraiment je sais pas comment résoudre ce problème si j'utilise split(" C:\") j'aurais plus un chemin qui me permettra de copier les fichiers et les coller dans un autre dossier
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  24 janvier 2020 à 1:49:02

                  Ça a été corrigé dans la 2.7.7 comme dit plus haut, et la dernière version dispo sur le site officiel de Python est la 2.7.17. Quelle est ta version actuelle ? (c'est marqué sur la première ligne quand on lance l'interpréteur Python dans une console).

                  youssef2_41 a écrit:

                  si j'utilise split(" C:\") j'aurais plus un chemin qui me permettra de copier les fichiers et les coller dans un autre dossier

                  Il suffit de rajouter "C:\" devant chaque chaîne ou ça aura été supprimé, ça me paraît assez simple à faire.

                  Sinon tu peux essayer de trouver une regex qui correspond en utilisant le module re.

                  Mais le plus simple à priori c'est d'utiliser une version de Python sans le bug.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

                    24 janvier 2020 à 2:46:36

                    merci pour la réponse mais pour C:\ impossible car mon interface m'ouvre une fenetre pour choisir les fichiers à manipuler de n'importe quel lecteur donc il faut penser à quelque chose plus pratique, pour la version de python 2.7.5 avec Anaconda. mais j'ai une chose dont je suis sur que l'extension de fichier à importer sont soit .fit soit .fits donc à la fin de chaque caractère est ce que je je peux les utiliser pour séparer les chemins et les mettre en liste

                    cordialement

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      24 janvier 2020 à 3:39:34

                      youssef2_41 a écrit:

                      donc il faut penser à quelque chose plus pratique, pour la version de python 2.7.5

                      Quelque chose de plus pratique, comme mettre à jour vers la 2.7.17 dans laquelle le bug est résolu ?

                      J'explique mal ou tu prend plaisir à galérer ? :ninja:

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

                        24 janvier 2020 à 15:32:09

                        merci pour la réponse mais je sais pas comment le faire sous anaconda de passer de 2.7/5 à 2.7.17 sans affecter mes scripts déjà programmé sous 2.7.5

                        juste question migrer à python 3 et repartir de 0 c'était impossible car mon programme est déjà énorme donc avoir la même patience pour le refaire c'est impossible surtout c'est trop compliqué, maintenant j essaie de finir ces petits problèmes c'est tout et empaqueté un interpréteur avec c'est tout

                        et si vous voulez je peux publier tous mes scripts ici et si vous pourriez m'aider je serai reconnaissant 

                        merci pour l'aide

                        -
                        Edité par youssef2_41 24 janvier 2020 à 15:57:52

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          24 janvier 2020 à 15:48:03

                          Pas besoin de changer tes scripts, c'est une mise à jour mineure.

                          Il y a des différences importantes python 2 et python 3 qui nécessitent d'adapter son code, mais pas pour passer de 2.5 à 2.6 par exemple, et encore moins quand c'est le 3ème nombre du numéro de version qui change.

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

                            25 janvier 2020 à 0:43:55

                            je l'ai fait déjà et j'avais eu  bcp de bugs que je pouvais pas gérer car plus de 40 000 lignes pas facile à les gérer surtout que j'ai bcp de scripts qui s'appellent donc je cherche juste régler ce petit problème sans penser à rechercher dans toutes ces lignes ce que je deverai adapté et forcement chercher les autres lignes qu y sont reliés donc si y a une idée facile je serai reconnaissant et j'essayerai de développer un petit code pour le faire au sein de mon script

                            -
                            Edité par youssef2_41 25 janvier 2020 à 0:44:54

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              25 janvier 2020 à 1:52:22

                              youssef2_41 a écrit:

                              je l'ai fait déjà et j'avais eu  bcp de bugs que je pouvais pas gérer

                              C'est pas normal, il n'y a pas besoin d'adapter le code entre les mises à jour mineures, mais au pire je pense que ça vaut le coup de s'attaquer aux bugs parce qu'il ne devrait pas y en avoir beaucoup.

                              Après ce que tu cherches à faire ici (ajouter un contournement de bug à ton code au lieu de mettre à jour), c'est typiquement le genre de truc qui va rendre compliqué le fait de mettre à jour même sur des versions mineures. Si tu as déjà fait ça dans le code existant, c'est possible que ce soit ça qui pose problème.

                              Autrement dit tu es en train de te tirer une balle dans le pied.

                              Maintenant si tu as vraiment envie de faire sale, je pense que tu peux utiliser une regexp, avec la fonction findall du module re.

                              Je dois dire que je serais curieux de voir le code de ton projet vu ce que tu nous en dit.

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

                                25 janvier 2020 à 17:49:41

                                merci j'ai déjà commencé à faire ça avec le module re et je cherche comment le faire une fois pour toute pour résoudre ce problème et voilà je te montre le code pour savoir de quoi je parle exactement 

                                oups j'ai essayé mais le site m 'a dit trop long les codes 

                                -
                                Edité par youssef2_41 25 janvier 2020 à 18:49:36

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  25 janvier 2020 à 18:42:08

                                  Salut,

                                  Tu peux utiliser cjoint pour créer un lien avec ton code source. En plus, s'il y a beaucoup de bugs pas trop complexes, on pourra t'aider à les corriger ainsi que t'aider au passage de la version 2 à la version 3.

                                  Tu as estimé ce qui te coûterait le plus cher en temps entre corriger les bugs, passer à la version 3.5 au moins et repartir de 0 sur la version 3.5 ou supérieure ?

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    25 janvier 2020 à 19:51:43

                                    https://cjoint.com/c/JAzsjzV6TYn voilà le  lien pour voir le projet tout entier

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      25 janvier 2020 à 20:49:59

                                      Dans ton dossier, "intercomplete.py" est bien le programme principal ?

                                      J'ai exécuté intercomplete.py. Évidemment, comme je n'ai pas installé le module pyside, j'ai, laborieusement, créé un environnement virtuel en python 2. À chaque utilisation de pip, j'ai un message d'avertissement comme quoi python 2 n'est plus maintenu, je passe outre. J'installe pyside dans l'environnement, j'ai un gros message d'erreur : "Building wheel for pyside (setup.py) ... error". Je vais essayer de corriger les erreurs pour finaliser l'installation. Bon courage dans tous les cas.

                                      https://pypi.org/project/PySide/#installing-pyside-on-a-linux-system je comprends mieux.

                                      J'ai commenté la ligne d'importation de PySide du fichier "intercomplete.py", lancé l'exécution. J'obtiens une erreur d'importation de... PySide qui est dans un autre fichier à importer, j'ai commenté la ligne en question, et rebelote pour encore un autre fichier à importer. Honnêtement, la répétition d'importation d'un même module, c'est pas très judicieux.

                                      De plus, tu utilises PySide et tkinter sur un même fichier, or, ce sont des modules d'interface graphique, certes, PySide se basant sur Qt, il est plus puissant, mais, pourquoi ne pas en choisir un seul ? Je tiens à te signaler que je n'ai pas lu le code, je ne fais que l'exécuter et essayer de corriger les erreurs.

                                      -
                                      Edité par Le Cobriste 128 25 janvier 2020 à 21:38:05

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        26 janvier 2020 à 0:59:08

                                        oui intercomplete.py est le script principal, tu pourra enelver les setup.py, setupy.py et setupamel0.py qui existent dans le dossier principal car je les utilisais juste pour rendre mon projet exécutable

                                        pour pyside peu importe tu pourra le rendre commentaire les plus importants sont : pyfits , pyastronomy, astropy, mss et PIL pour pyside j'ai mis importé de ce module juste quand j'essayais de le rendre exécutable en utilisant pyinstaller ou bien cx_freeze je me rappelle plus pour pyside tu pourras le supprimer sans important pour l'exécution 

                                        -
                                        Edité par youssef2_41 26 janvier 2020 à 2:00:25

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          26 janvier 2020 à 7:42:53

                                          Tout est à jeter ! C'est un concentré de tout ce qui ne doit pas être fait et c'est impossible que ça fonctionne correctement quelque soit la version du langage.

                                          Ça ne serait pas te rendre service que de te laisser croire que tu pourras faire quelque chose de ton projet dans cet état !

                                          Tu dois impérativement repartir sur des bases saines, en commençant par apprendre la programmation. Tu n'as pas les bases nécessaires. Ensuite seulement tu pourras concevoir ton projet correctement avec un crayon et un papier, ou un éditeur de texte si tu préfères, avant d'enfin commencer son implémentation.

                                          Je trouve hallucinant que tu t'obstines sur un code aussi irréaliste depuis si longtemps !

                                          -
                                          Edité par --14 26 janvier 2020 à 8:11:35

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            26 janvier 2020 à 13:27:02

                                            non frérot mon code tournait bien chez moi sous anaconda et j'ai réalisé des travaux importants pour mon équipe en doctorat et ces travaux ont été publié sur des journaux scientifique, ce qui ne va pas tout simplement que python compliqué pour en créer un exécutable c'est tout, je t'envois meme un article scientifique que viens de soumettre si tu veux

                                            -
                                            Edité par youssef2_41 26 janvier 2020 à 13:29:54

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              26 janvier 2020 à 14:19:50

                                              Bonhomme, moi je te dis que tu n'as pas les bases suffisantes en programmation pour réaliser ce projet actuellement. Je n'ai pas parlé d'autres choses.

                                              Et  que ton code fonctionne dans ton environnement personnel n'en fait pas un programme viable pour autant.

                                              PS: N'hésite pas à poster le lien de l'article, au moins on pourra cerner l'objectif de ce code sans saigner des yeux.

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                26 janvier 2020 à 14:53:49

                                                --14 est brutal, mais sur le fond, c'est vrai, ton code est assez incroyable.

                                                Je liste rapidement ce qui m'a choqué en parcourant le code :

                                                • Les imports : deux bibliothèques d'interfaces graphiques importées, plusieurs imports avec asterisque alors que c'est fortement déconseillé à cause des risques de conflits, certaines bibliothèques sont importées deux fois comme numpy dans le fichier traitement.py
                                                • les fonctions beaucoup trop longues : je suis tombé plusieurs fois sur des fonctions de plus de 1000 lignes.
                                                • les lignes trop longues
                                                • les globales
                                                • les variables numérotées (à remplacer par des listes ou dictionnaires par exemple). On trouve même des fonctions numérotées et des fichiers (cadreX.py) numérotés !
                                                • le code répétitif. Par exemple les fonctions les_phasesXX, c'est juste une succession de blocs de code quasi identiques sur 4000 lignes, il y a forcément moyen de factoriser ça.

                                                -
                                                Edité par LoupSolitaire 26 janvier 2020 à 14:56:18

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter

                                                Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

                                                  26 janvier 2020 à 15:12:30

                                                  c'est pas dans mon environnement seulement mais dans l'environnement de toute personne je lui ai donnée le projet avec Anaconda et ces 4 module , pyastonomy astropy PIL mss et pyfits,  Anaconda avec python 2.7.5 et tu sais bien que les version de python sont pas compatible c'est ça le problème 

                                                  ok je met le lien comme ça vous pourriez peut être me donner des conseil pour faire un exécutable avec l'environnement que je vous ai dit 

                                                  https://cjoint.com/c/JAAolYHZh4r

                                                  bonne reception et à toi de me conseiller

                                                  oui LoupSolitaire car les spécifités de chaque fonction peut etre tu trouves il y a une redondance mais ce n'est pas vrai car cahque cadre aboutira à des calculs et présentation différentes totalement différente c'est pouquoi chaque objectif je lui ai consacré ses propres fonctions et chaque fonction fait des choses différentes et pour ne pas etre obligé a chaque correction d'une fonctionnalité galérer avec les autres fonctions meme si tu as l'impression qu'elles sont kifkif mais la vérité que non il y a des détails totalement différents 

                                                  ma question est simple si possible y répondre, en installant Anaconda et les module que j'ai cité en haut et ça tourne impeccablement sur mon pc et les pc des autres membres d'équipe avec lesquels je travaille est ce que possible de en faire une exécutable sans me casser la tete avec la mise à niveau de python anaconda ect?

                                                  -
                                                  Edité par youssef2_41 26 janvier 2020 à 15:20:44

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    26 janvier 2020 à 16:14:35

                                                    T'es là depuis 4 ans sur un truc qui ne tient pas la route. 40000 lignes qui pourraient être divisées par 100, avec une bonne conception, un code propre et maintenable, si seulement tu prenais le temps d'apprendre la programmation. Peut-être l'affaire de quelques mois, mais non...
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      26 janvier 2020 à 16:21:16

                                                      oui car les calculs que doit faire est trop compliqué surtout en élaborant des fichiers ftis avec des valeurs dedans contenant 56 000 valeur chque colonnes et multipliant ces valeurs fois 40 fichiers et en détectant les différents phénomènes spectroscopiques chaqu'un et subir chaque valeurs selon des conditions restreintes physiques et mathématiques pas évident de les réduire à 4000 lignes, si tu a vu l'article as tu des conseils pour rendre le programme exécutable avec l'environnement que j'ai si oui je serai reconnaissant
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        26 janvier 2020 à 16:57:34

                                                        youssef2_41 a écrit:

                                                        c'est pas dans mon environnement seulement mais dans l'environnement de toute personne je lui ai donnée le projet avec Anaconda et ces 4 module , pyastonomy astropy PIL mss et pyfits,  Anaconda avec python 2.7.5 et tu sais bien que les version de python sont pas compatible c'est ça le problème 

                                                        En plus de 10 ans de Python j'ai jamais eu de soucis de compatibilité lors d'une mise à jour mineure. J'aurais bien aimé voir les messages d'erreur que tu as eu parce que c'était sans doute des choses très simples à résoudre.

                                                        youssef2_41 a écrit:

                                                        oui LoupSolitaire car les spécifités de chaque fonction peut etre tu trouves il y a une redondance mais ce n'est pas vrai car cahque cadre aboutira à des calculs et présentation différentes totalement différente c'est pouquoi chaque objectif je lui ai consacré ses propres fonctions et chaque fonction fait des choses différentes et pour ne pas etre obligé a chaque correction d'une fonctionnalité galérer avec les autres fonctions meme si tu as l'impression qu'elles sont kifkif mais la vérité que non il y a des détails totalement différents

                                                        Challenge accepté, j'ai essayé de factoriser la condition if ligne 986 dans intercomplete.py. Elle fait faisait 3455 lignes à l'origine, et je suis arrivé à ça :

                                                        labels = list()
                                                        
                                                        for i, key in enumerate(sortedKeys):
                                                            cspan = 1
                                                            colincr = 0
                                                            if i == len(sortedKeys) - 1 and i % 2 == 0:
                                                                cspan = 4
                                                            elif len(sortedKeys) - i < 2 and i % 4 in (1, 2):
                                                                cspan = 2
                                                                if i % 4 == 2:
                                                                    colincr = 2
                                                        
                                                            label = Label(pfenetre0, text=key, bg="gray", fg="black", width=cspan*6, anchor='c')
                                                            label.grid(row=i//4, column=i%4 + colincr, columnspan=cspan, sticky=W+E, padx=2, pady=2)
                                                            label.grid_propagate(0)
                                                            labels.append(label)
                                                        

                                                        Non testé parce que je suis pas sous Windows.

                                                        youssef2_41 a écrit:

                                                        ma question est simple si possible y répondre, en installant Anaconda et les module que j'ai cité en haut et ça tourne impeccablement sur mon pc et les pc des autres membres d'équipe avec lesquels je travaille est ce que possible de en faire une exécutable sans me casser la tete avec la mise à niveau de python anaconda ect?

                                                        Il y a plusieurs solutions, mais j'ai l'impression que c'est assez chiant à faire. Perso j'ai jamais testé ces méthodes vu que je fais des packages Debian quand j'ai besoin, mais tu dois être sous Windows vu les appels subprocess.Popen que j'ai vu dans ton code.

                                                        Voilà de la doc : https://python-guide-pt-br.readthedocs.io/fr/latest/shipping/freezing.html

                                                        -
                                                        Edité par LoupSolitaire 26 janvier 2020 à 16:58:34

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter

                                                        Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

                                                          26 janvier 2020 à 17:24:12

                                                          merci pour toi, j ai une question est ce qu'il est possible je sais pas si tu as un autre ordinateur tourne sous windows en te donnant anaconda que j'utilise et les 4 modules et le projet en faire exécutable ?? et pour ce que tu viens de m'envoyé j'ai essayé de l faire déjà mais s'exécutait pas comme je le voulais car y a d'autre cas particuliers donc j'ai renoncé à le faire comme ça et j 'ai du traiter chaque cas indépendamment car j'ai un nombre max de fichier à importer 40. et comme je t'avais dit est ce qu'il est possible de rendre mon projet exécutable sanchant que il tournera sans problème avec l'environnement que je pourrai te envoyer et installer sous windows ? autre chose importante que tous les sous dossier de mon projet doivent être contenus dans le dossier principal car l'interface y stockent les tableaux excel les graphes les fichiers texte resultants etc?.
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            26 janvier 2020 à 21:21:07

                                                            Salut,

                                                            Je vais rajouter un peu de bordel mais PyFITS est déprécié : PyFITSDeprecationWarning: PyFITS is deprecated, please use astropy.io.fits PyFITSDeprecationWarning) # noqa

                                                            Je n'ai pas du tout le niveau scientifique pour comprendre, mais, par déduction, j'ai supposé que tu étais thésard. Est-ce vraiment obligatoire de créer un exécutable ? Les membres de ton groupe pourraient très bien avoir une doc d'installation de python 3 et la méthode classique en ligne de commande quitte à installer Cmder (de mémoire) plutôt que t'acharner avec l'installation d'un exe. Ça te re-concentrerait sur l'essentiel.

                                                            Hier soir, la fenêtre tkinter se lançait près d'une minute après le lancement de programme en ligne de commande (mon OS : Ubuntu 18.04 LTS à jour) dans un environnement virtuel de python 2. Là, je viens de relancer, ça a pris 5 secondes. Est-ce que le programme s'est mis dans le cache de mon SSD, je n'en sais rien. Mais, de toute façon, un programme propre doit se lancer assez vite avec un SSD, soit moins de 2 secondes.

                                                            De ce que j'ai à peu près compris, l'utilisateur fournit des données qui sont analysées par le programme qui affiche le graphique correspondant, non ? Si c'est le cas, la pratie graphique doit être le cadet de tes soucis : une fenêtre tkinter avec la cosmétique interactive nécessaire, un widget Canvas où tu colleras le graphique. Et dans ce cas, plus du tout besoin de PySide ni PyQt, ou alors, si PyQt est vraiment indispensable, comme ce module est plus puissant que tkinter, tu te débarrasses de tkinter.

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                              27 janvier 2020 à 0:08:30

                                                              merci Le Cobriste 128 pour les question mon programme se lance vite sur mon ordinateur. en fait l'interface fait beaucoup d'opérations nécessaires pour avoir des graphiques importante en 1D 2D subplot sommation etc, donc on utilise des fichiers .fit et .fits donc le module pyfits est importante pour moi car me permet d'élaborer ce types de fichiers. moi j'ai besoin de l'exécutable pour me débarrasser d'installer Anaconda et les 4 modules dont j'ai besoin. voilà 

                                                              pour le problème au dessus je viens de le résoudre en utilisant les expressions régulières et ça marche maintenant plus de soucis avec l'importation.

                                                              donc je saisie l'occasion pour remercier tout le monde pour les conseils et pour les critiques aussi, 

                                                              merci infiniment et comme vous venez de voir mon projet de quoi se constitue, donc je voulais bien utiliser l'un des méthodes suivantes pyinstaller cx_freeze ou py2exe j'ai déjà commencé avec   chaqu'un de méthode ça marchait bien avec un seul script mais plusieurs scripts qui s'appellent je sais pas vraiment comment procéder

                                                              merci pour cette discussion fructueuse 

                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              l'utilisation de askopenfilenames()

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown