Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ma Background-image ne s'affiche pas ?

Aidez-moi

    17 novembre 2019 à 11:49:49

    J'ai tout simplement suivi un TUTO sur YouTube pour crée un site Web Responsive pour m'entrainer au codage, mais le problème étant que mon image ne s'affiche sur le filtre. J'ai tous essayé mais rien n'y fait, mon dernière éspoire est ce forum alors je compte sur vous ! :lol:

    Voici le code :

    .header{
        height: 450px;
        width: 100%;
        background: rgb(62, 57, 107 );
        position: relative;
    }
    
    .header__texture {
        width: 100%;
        height: 100%;
        position: absolute;
        top: 0;left: 0;
        background-image: url(img/face.jpg) center no-repeat;
        background-size: cover;
        z-index: 1;
        opacity: 1;
    }
    
    .header__mask {
        position: absolute;
        bottom: 0;
        background: 0 0;
        height: 42px;
        width: 100%;
        z-index: 1;
    }

     et, le morceau de code en html :

    <div class="header">
    <div class="header__texture"></div>
    <div class="header__mask">
    <svgwidth="100%"height="100%"viewBox="0 0 100 100"preserveAspectRatio="none">
    <pathd="M0 100 L 0 0 C 25 100 75 100 100 0 L 100 100"fill="#fff"></path>
    </svg>
    </div>

    Pour ceux qui demande, j'ai bien <link le CSS,
    Merci d'avance
    Cordialement



    -
    Edité par WeasusFR 17 novembre 2019 à 11:51:15

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 novembre 2019 à 12:40:05

      Bonjour,

      que nous dit l'inspecteur web ? image manquante ? autre ? quelles dimensions donne-t-il pour la div contenant l'image ?

      attention, les 100% sont très souvent à bannir ... en particulier width:100%, complètement inutile

      et à quoi sert la div header_texture ? mets le background sur header, c'est suffisant et vire header_texture

      et header__mask ne semble pas vraiment utile,

      simplifie tout !

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 novembre 2019 à 13:14:00

        ChrisLebure a écrit:

        Bonjour,

        que nous dit l'inspecteur web ? image manquante ? autre ? quelles dimensions donne-t-il pour la div contenant l'image ?

        attention, les 100% sont très souvent à bannir ... en particulier width:100%, complètement inutile

        et à quoi sert la div header_texture ? mets le background sur header, c'est suffisant et vire header_texture

        et header__mask ne semble pas vraiment utile,

        simplifie tout !

        Bonjour,

        Je te remercie pour t'as réponse, Non, il n'y a aucune erreur dans l'inspecteur l'image, elle est bien link. Il donne 1905x450 pour la div header__texture.

        Du coup j'enlève le width 100%.

        La .header__texture me permet de link l'image via le css.

        Le header mask permet de rendre le bas de l'image arrondie, ce qui le rends plus propre de mon point de vue.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Ma Background-image ne s'affiche pas ?

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown