Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

ma console ne s'affiche pas

when? what? why? shit shit shit

    2 décembre 2005 à 21:59:08

    salut,

    alors je vous explique, je fais compiler et executer mais ca ne marche pas, ca compile mais ca n'affiche pas la console, pourtant mon script est juste, sur ce point il n'y a pas de probleme, la compilation ce fait sans probleme et a la fin, il n'y a pas de console,

    tenez voila mon script,

    ne vous moquez pas de moi c'est juste un test lol:

    Citation : undefined

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
    long nombre_de_vies = 5, niveau = 1;
    prinft("vous avez %d vies\n", nombre_de_vies);
    prinft("zawaaaaaa BOUMMMMMMM\n");
    nombre_de_vies = 4;
    prinft("il vous reste %d vies\n", nombre_de_vies);
    prinft("bam\n");
    nombre_de_vies = 3;
    prinft("il vous reste %d vies\n", nombre_de_vies);
    nombre_de_vies = 0;
    prinft("bambambam\n");
    prinft("vous venez de perdre toutes vos vies\n");
    prinft("il vous reste %d vies\n", nombre_de_vies);
    prinft("game over\n");
    prinft("il vous reste %d vies et vous passer au niveau %d\n", nombre_de_vies,
    niveau);
    system("PAUSE");
    return 0;
    }

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      2 décembre 2005 à 22:04:19

      T'es sûr que le fichier se compile vraiment ? Et si tu vas dans ton fichier du projet tu vois un .exe au nom du projet ? Et quand tu cliques dessus ça fait quoi ?

      ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 décembre 2005 à 22:14:21

        La console ne serait-elle pas déjà ouverte ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 décembre 2005 à 23:32:52

          Balise code C ou C++, merci.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 décembre 2005 à 9:47:48

            c tout bête :D tu as écrit partout prinft() au lieu de printf() :p

            voila le bon code :
            #include <stdio.h>
            #include <stdlib.h>

            int main(int argc, char *argv[])
            {
            long nombre_de_vies = 5, niveau = 1;

            printf("vous avez %d vies\n", nombre_de_vies);
            getchar();

            printf("zawaaaaaa BOUMMMMMMM\n");
            nombre_de_vies = 4;
            printf("il vous reste %d vies\n", nombre_de_vies);
            getchar();

            printf("bam\n");
            nombre_de_vies = 3;
            printf("il vous reste %d vies\n", nombre_de_vies);
            getchar();

            printf("il vous reste %d vies et vous passer au niveau %d\n", nombre_de_vies, niveau);
            printf("Appuyez sur une touche pour passer au niveau suivant...");
            getchar();

            printf("bambambam\n");
            nombre_de_vies = 0;
            printf("vous venez de perdre toutes vos vies\n");
            printf("il vous reste %d vies\n", nombre_de_vies);
            printf("game over\n");

            system("PAUSE");
            return 0;
            }


            Voila :) j'ai enlevé les erreurs et j'ai modifié un petit peu : j'ai rajouté des getchar(). il serve à mettre une pause comme system("PAUSE") sauf que c toi qui décide du texte à afficher en attendant que l'utilisateur clique sur une touche.

            sa syntaxe c :


            printf("blalbla"); /* phrase qui s'affiche en attendant que l'utilisateur appuie sur une touche. */
            getchar(); /* met le programme en pause */


            biens sûr je les ai rajoutés seulement parceque j'aime pas quand tout s'affiche d'un coup :) mais si tu enlèves tout les getchar() ca ne changera rien, le programme marchera toujours.
            a++
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 décembre 2005 à 11:38:19



              Salut ! merci c'est trop cool le "getcha" moi qui atend impassiement le prochain chapitre de C/C++ j'orait au moin apri un petit quelquechose !
              MERCI !

              </span>
              </span>
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              ma console ne s'affiche pas

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown