Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

ma police ne change pas !!!

    11 août 2017 à 15:42:19

    bonjour,

    j'ai un problème avec les polices personnalisée, je suis tout a la lettre et je n'y arrive pas

    @charset "utf-8";

    @font-face { /* Définition d'une nouvelle police nommée CAC Champagne */

        font-family: 'cac_champagneregular';

        scr: url("C:\Users\mickael\Desktop\cv lou/polices/cac_champagne");

        src: url('cac_champagne-webfont.eot');

        src: url('cac_champagne-webfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),

             url('cac_champagne-webfont.woff') format('woff'),

             url('cac_champagne-webfont.ttf') format('truetype'),

             url('cac_champagne-webfont.svg#cac_champagneregular') format('svg');
         }
         p /* Utilisation de la police qu'on vient de définir sur les titres */

    {

        font-family: 'cac_champagneregular', Arial, serif;

    }

    J'ai écris le chemin relatif, vérifié sur le "produit finis"en cliquant droit, cela me donne que l'ecriture est bien en cac_champagne, mais le texte n'a pas changé a l'écran

    pourriez vous m'aider s'il vous plait ???

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    miikado !
      12 août 2017 à 1:22:30

      Salut utilise le bouton code </> pour poster ton code svp :) 

      Ensuite 

      scr: url("C:\Users\mickael\Desktop\cvlou/polices/cac_champagne");

      il me semblent que ça s'écrit avec des ' ' et non des " "; le chemin ne doit pas contenir le nom de ton disque préfère : "../polices/cac_champagne" (ici j'imagine que ton css et dans un dossier qui est lui au même niveaux que le dossier polices).

      Ensuite (version 2) il me semblent que

      font-family: 'cac_champagneregular', Arial, serif;

      s'écrit plutôt 

       font-family: "cac_champagneregular", Arial, serif;

      Petite astuce : tu peux faire une class "champagne" que tu assignera à tes élément html ce qui t'évitera des soucie si jamais ton p ne pointe pas correctement ce que tu veux (ou qu'une autre régle écrase celle-ci) :

      css :

      .champagneFont {font-family: "cac_champagneregular", Arial, serif;}

      html :

      <p class="champagneFont">Ta ta ta ta tatin ta tatin..</p>

      Corrige ton css et test, ensuite tu reviendra me dire si ça a fonctionner ou pas =) 




      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      My Website - 
        15 août 2017 à 9:38:13

        Bonjour,

        " ou ' ça n'a pas vraiment d'importance :)

        En revanche, la position des fichiers de police par rapport au CSS, oui : peux-tu nous faire une capture d'écran de ton arborescence et de tes fichiers ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

          15 août 2017 à 9:45:46

          C'est surtout que dans une URL on utilise soit \, soit /, mais pas les deux en même temps.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 août 2017 à 10:38:54

            Celousco a écrit:

            C'est surtout que dans une URL on utilise soit \, soit /, mais pas les deux en même temps.


            La vache j'avais même pas fait attention o_O
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            My Website - 

            ma police ne change pas !!!

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown