Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[macro] excel

    11 décembre 2005 à 15:07:53

    bonjour, je suis à la recherche d'un bon tuto pour apprendre à programmer en vba

    j'en ai trouver plusieurs, malheureusement tous incomplet.

    aussi, est ce que vous savez comment faire un bouton sous excel qui, lorsqu'on clique dessus, sauvegarde le fichier et ferme le classeur ?

    merci !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 décembre 2005 à 2:57:03

      lut

      pas besoin de programmer VBA pour ça, il te suffit d'enregistrer une macro en direct
      regarde c un truc bete (du genre "enregistrer la macro, là tu fais les actions toi même avec ta sourie, puis tu fais stop et ça devrait allez tout seul)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 décembre 2005 à 14:56:47

        ça je connaissais :)

        mais il y a des choses que tu ne peux pas enregistrer ;)

        c'est pour ça que je cherche un bon tuto, mais je n'en trouve pas :(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 décembre 2005 à 13:37:36

          Salut,

          alors après quelques essay, je pense que c'est :
          Sub SauveEtFin()
          '
          ' Macro1 Macro
          ' Macro enregistrée le 17/12/2005 par Stingy

              ActiveWorkbook.Save
              ActiveWorkbook.Close
          End Sub


          a noter qu'il faut que le fichier existe déjà : ça fait "enregistrer", et pas "enregistrer sous"
          ensuite tu fait un bouton qui appelle cete macro et voilà ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [macro] excel

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown