Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Manipulation d'image

    23 avril 2017 à 14:31:36

    Bonjour je doit faire un traitement d'image comme éclaircir, assombrir, et mettre des filtres a une image et je ne m'y connais pas du tout en javascript ( je suis une étudiente en Bio )

    Voila donc j'ai besoin d'aide 

    var image = new Image();
    
    image.src = prompt("Entrez l'URL de votre image");
    image.onerror =
    image.onabort = function()
    {
       Ecrire("Impossible de charger l'image");
    } ;
    image.onload = function()
    {
    } ;
    Ecrire("Dimensions de l'image : " + image.width + "*" + image.height);
    
    turtleEnabled=false ;
    Saisie = prompt("Saisissez ce que vous voulez faire Redimensionner, Eclaircir, Assombrir, Filtre, " );
    if (Saisie == 'Redimensionner') {
    RW=prompt ("Saisissez le pourcentage d'aggrendissement en largeur. Saisissez un nombre negatif si vous voulez rapetissir votre image.");
    if(RW>0)
      {
       image.width= image.width*(RW/100)+image.width ; } 
      if(RW<0)
      { 
        RW=-RW ;
        image.width=image.width-image.width*(RW/100); } 
    RH=prompt("Saisissez le pourcentage d'aggrendissement en hauteur. Saisissez un nombre negatif si vous voulez rapetissir votre image.");
    if(RH>0){
       image.height= image.height*(RW/100)+image.height ; } 
      if(RH<0)
      { 
        RH=-RH ;
        image.height=image.height-image.height*(RW/100); } 
    
    }
    
    if (Saisie == 'Eclaircir'){
    E=prompt ('Saisir un pourcentage');
    cr=cr*(E/100)+cr;
    cb=cb*(E/100)+cb;
    cv=cv*(E/100)+cv;
    }
    if (Saisie == 'Assombrir') {}
    if (Saisie == 'Filtre') {}
    Saisieend = prompt('Avez vous fini ? Tapez oui ou non ' ) ;
    if (Saisieend == 'oui') 
    {
      DrawImage(image.src,0,0,image.width,image.heightrgb(cr,cv,cb));
    }
    if (Saisieend=='non')
    { Saisie = prompt("Saisissez ce que vous voulez faire, Redimensionner, Eclaircir, Assombrir, Filtre, " ) ;
    }


    Voilà mon script tout conseil et explication est une aide précieuse pour moi. Merci d'avance.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 avril 2017 à 10:27:24

      Bonjour,

      Essai de regarder du coté de fabricjs: http://fabricjs.com/image-filters

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Un petit +1 si je vous ai aidé est toujours appréciable :).
        24 avril 2017 à 14:05:06

        Salut 

        si tu souhaite te concentrer uniquement sur le code de tes filtres tout en s'affranchissant de connaissances javascript et en bénéficiant de l’accélération matériel (ton navigateur doit supporter WebGL) tu peut regarder mon projet ShaderElement .

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        ODE.js : portage JavaScript du célèbre moteur physique 3D Open Dynamics Engine

        Manipulation d'image

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown