Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Manipuler un tableau stocké sous forme de string

    18 octobre 2018 à 19:45:24

    Bonjour!

    Je cherche à rendre manipulable comme un tableau une variable de type string qui contient un tableau à deux dimensions (=un tableau qui contient des  tableaux). Cependant, c'est plus compliqué que ce que je pensais. Voici mon cas:

    Mon tableau est stocké dans un fichier, je lance donc une requête AJAX vers ledit fichier en recevant son contenu sous forme de chaîne de caractère. C'est là que je bloque, je ne trouve pas de solution pour manipuler ma variable comme on manipule un tableau. Je ne tiens pas à conserver ma variable en type string, elle peut être convertie en un autre type si besoin.

    function getMap(gameNumber) {
        let xhr = new XMLHttpRequest();
        xhr.open('GET', '../games/gameGrid'+gameNumber+'.txt');
        xhr.addEventListener('readystatechange',function(){
            if (xhr.readyState==4 && (xhr.status==200 || xhr.status===0)) {
                let myArray = xhr.responseText;
                //Écrire le code qui me permet de manipuler la variable myArray comme un tableau
            }
        });
        xhr.send(null);
    }

    Quelqu'un peut m'aider? Merci d'avance! =)
     

    -
    Edité par Mysterious Person- 18 octobre 2018 à 19:52:31

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 octobre 2018 à 22:41:52

      Salut, si ton tableau est bien formé, tu peux utiliser JSON.parse, qui va transformer ta chaîne de caractères en un objet JS utilisable. La bonne pratique, c'est de faire comme ça :

      try {
        const myArray = JSON.parse(xhr.responseText);
        // Traitement
      } catch (e) {
        // JSON invalide, que faire ?
      }



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Développeur Front-End freelance disponible pour contrats ! En guerre contre l'utilisation abusive de jQuery.

      Manipuler un tableau stocké sous forme de string

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown