Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

masquer colonne sous condition

calendrier

Sujet résolu
    22 avril 2015 à 16:09:52

    Bonjour, 

    Je souhaite masquer des colonnes sous excel  lorsque la condition "si le contenu de la cellule [date] est supérieur au MOIS de la case [source] alors je cache la colonne de cette cellule [date]" 

    J'ai réussi à faire ce genre de chose pour des lignes qui sont masquées si le contenu d'une cellule [référence] est vide.

    J'aimerais simplement savoir comment utiliser la condition de sorte que je puisse comparer les mois des cellules et utiliser la formulation 

    EntireColumn.Hidden = True

    merci

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 avril 2015 à 17:12:03

      Salut,

      Si j'ai bien compris ça devrais ressembler à ca :

      'on compte le nombre de colonnes (à adapter)
      colonne = ThisWorkbook.worksheets(1).cells(1,columns.count).end(Xltoleft).columns
      
      for i = 1 to colonne
          if ThisWorkbook.worksheets(1).Cells(ligne_date,i) > ThisWorkbook.worksheets(1).cells(ligne_source,i) then
              ThisWorkbook.worksheets(1).cells(date,i).entirecolumn.hidden = True
          End if
      Next i

      Il faut bien évidemment que tu l'adaptes à ton projet

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      "J'entends et j'oublie. Je vois et je me souviens. Je fais et je comprends."
        27 avril 2015 à 22:20:07

        je te remercie ça fonctionne au top!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 avril 2015 à 11:10:58

          Parfait n'oublie pas de passer ton sujet en résolu ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          "J'entends et j'oublie. Je vois et je me souviens. Je fais et je comprends."
            16 janvier 2018 à 10:41:46

            Bonjour,

            J'ai un tableau excel, dans la première colonne il y a des noms et dans la 5eme colonne des taux, je veux masquer les lignes qui ont un taux supérieur à 20%.

            Merci par avance pour votre aide :) 

            -
            Edité par FakherLamti1 16 janvier 2018 à 10:51:05

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            masquer colonne sous condition

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown