Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mathématiques

    27 novembre 2005 à 15:27:38

    Bonjour,
    je voudrai affiché en PHP tout les multiple de 3 jusque 500 par exemple. Je sais vraiment pas comment on fait a part utiliser le modulo %. :(

    Merci de votre aide précieuse
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 novembre 2005 à 15:34:21

      <?php
             
              for ($i = 0 ; $i <= 500 ; $i++) { // On définit $i et on crée une boucle qui le fait augmenter de 0 à 500
                     
                      if ($i/3 == intval($i/3)) echo $i . '<br />'; // Si $i est divisible par 3 on affiche $i et on saute une ligne
                     
              }

      ?>

      Pour vérifier que $i est divisible par 3, il faut le diviser par 3 et regarder si ce résultat est égal à la valeur entière de $i divisé par 3 (par exemple : 5/2=2.5 et 2.5 n'est pas égal à la valeur entière de 5/2 qui est 2 puisque 5/2=2.5)

      A ton service ! ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 novembre 2005 à 15:38:18

        Ceci devrait marcher:


        $i = 0;
        while($result < 500)
        {
             $i++;
             $result = $i*3;
             echo $result;
        }
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 novembre 2005 à 15:39:21

          Salut,

          Je vais t'aider mais il faut que tu trouves le code toi-même:
          Tu fais une boucle qui s'exécutera quand la variable terme sera plus petite ou égale à 500.
          A l'intérieur tu multiplies 3 par la variable terme (d'abord égale à 1).
          Tu affiches le résultat.
          Tu augmente la variable terme de 1.

          EDIT: Trop tard ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 novembre 2005 à 16:27:31

            je pense que c'est mieux de faire :
            <?php
            for ($i = 0 ; $i <= 500 ; $i++) {
            if ($i%3 == 0) echo $i . '<br />';
            }
            ?>
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 novembre 2005 à 16:36:27

              Citation : minirop

              je pense que c'est mieux de faire :

              <?php
              for ($i = 0 ; $i <= 500 ; $i++) {
              if ($i%3 == 0) echo $i . '<br />';
              }
              ?>
              pourquoi tu fais pas par cran de 3 plutot que de faire tous les nombres entre 0 et 500?:
              <?php
              for ($i = 0 ; $i <= 500 ; $i+=3) {
                echo $i . '<br />';
              }
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 novembre 2005 à 16:38:38

                Y a vraiment des moments où j'ai envie de me foutre des baffes :D
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  27 novembre 2005 à 16:40:28

                  Targuan > l'avantage du modulo c'est s'il veux faire à partir de 1 ou d'un nombre quelconque, car la ton code ne sera plus valable.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    27 novembre 2005 à 16:54:50

                    Citation : minirop

                    Targuan > l'avantage du modulo c'est s'il veux faire à partir de 1 ou d'un nombre quelconque, car la ton code ne sera plus valable.

                    et bien, tu rajoute un petit truc avant, mais tu ne fais pas tous les nombres 1 par 1 ;) ...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Mathématiques

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown