Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Maths en PHP

mettre un nombre a la puissance ...

    29 novembre 2005 à 20:57:22

    Bonjour a tous :)

    J'aimerais savoir comment en PHP utiliser les puissance telles que 5^7 ou 6^x ?


    Je n'ai trouver ni sur internet ni dans les cours de Mateo.
    Merci d'avance :) et bonne soirée

    Voila ce que j'ai essayer sans succes :

    <?php $j = 5^5;
                    echo $j; ?>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 novembre 2005 à 21:05:22

      Merci mais en fait je cherche juste une moyen de metre de xchiffre simple a une certaine puissance

      Pow -> Expression exponentielle, ce n'est pas tout a fait ca que je cherche mais merci qd meme :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 novembre 2005 à 21:09:23

        Citation : xOops

        Merci mais en fait je cherche juste une moyen de metre de xchiffre simple a une certaine puissance

        Pow -> Expression exponentielle, ce n'est pas tout a fait ca que je cherche mais merci qd meme :)



        number pow ( number base, number exp )

        pow() retourne base élevé à la puissance exp
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 novembre 2005 à 21:10:48

          exponentielle, c'est exp() pas pow() ;)

          edit:
          attention de ne pas confondre puissance et exponentielle hein ;):p
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 novembre 2005 à 21:12:36

            A la limite, x^5 c'est x*x*x*x*x
            Tu peux t'en servir

            Sinon, c'est l'exponentielle qu'il faut utiliser
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 novembre 2005 à 21:36:27

              Tiens j'ai un exemple
              (je me suis fai ca ce soir pr me familiariser ac les opérations sur php :lol:
              <font color="red">2) Calcul d'un nombre à exposant N</font>
              <br>
              <form action="page.php" method="post">
              Nombre = <input type="text" name="m">
              <br>
              Puissance = <input type="text" name="l">
              <br> <input type="submit" value="envoyer">
              <?
              if(isset($_POST['m']) AND isset($_POST['l']) AND $_POST['m'] !== NULL AND $_POST['l'] !== NULL)
              {
               $l = $_POST['l'];
               $m = $_POST['m'];
               $p = pow($m, $l);
               echo "<br> $m E $l = $p";
              }
              ?>
               
              <
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 novembre 2005 à 23:19:55

                merci bcp de désolé pour la confusion bonne soirée :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  30 novembre 2005 à 0:00:36

                  Bonsoir à tous,

                  Si cela peut rendre service à quelqu'un voila une extraction que je m'etais fait des fonctions math de php ici

                  @+
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Maths en PHP

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown