Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

matplotlib hist

Sujet résolu
21 septembre 2019 à 20:27:31

Bonjour, je viens de commencer le cours sur le traitement d'image et je viens donc d'installer matplotlib.

Quand je lance le code

import matplotlib.pyplot as plt
import numpy as np
from PIL import Image

# Charger l'image comme matrice de pixels
img = np.array(Image.open('simba.png'))

# Générer et afficher l'histogramme
# Pour le normaliser : argument density=True dans plt.hist
# Pour avoir l'histogramme cumulé : argument cumulative=True
n, bins, patches = plt.hist(img.flatten(), bins=range(256))
plt.show()

je reçois l'erreur suivante:

AttributeError: module 'matplotlib' has no attribute 'hist'

Que faire, svp?



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 janvier 2022 à 14:29:16

Bonjour 

je viens de commencer les cours du traitement d' image et j'ai un probleme , quand j excute le programme j'ai cette erreur la 

AttributeError: flatten

import matplotlib.pyplot as plt
import numpy as np
from PIL import Image
# Charger l'image comme matrice de pixels
img = np.array(Image.open('simba.png'))
# Générer et afficher l'histogramme
# Pour le normaliser : argument density=True dans plt.hist
# Pour avoir l'histogramme cumulé : argument cumulative=True
n, bins, patches = plt.hist(img.flatten(), bins=range(256))
plt.show()
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 janvier 2022 à 15:45:30

KoceilaBoudedja Bonjour, merci de ne pas déterrer d'ancien sujet résolu et de ne pas squatter les sujets des autres pour une nouvelle question. Créer le votre dans le respect des règles du forum à savoir que  le code que vous avez écrit soit inséré sur le forum avec l'outil d'intégration de code soit le bouton code </>.

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter