Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mauvaise alignement des textes CSS

    28 décembre 2019 à 15:22:16

    <! DOCTYPE html><html>
    
        
    	<head>
            
    	<meta charset="utf-8" />
            <title>Restaurant L'Océan</title>
        	<link href="Site2.css" rel="stylesheet">    	
    	</head>
    
      
    	<body>
        
    </br> <h2 class="HautMenu"><a href="Pagemenu.html">Menu</a></span></h2>
    <h2 class="HautHoraires"><a href="PageHoraires.html">Horaires</a></span></h2>
    <h2 class="HautLocalisation"><a href="PageLocalisation.html">Localisation</a></span></h2>
    <h2 class="HautContact"><a href="PageContact.html">Contact</a></span></h2>
    	
    
    	</body>
    
    </html>

    Mon fichier HTML

    body
    {
    	background-image: url(Picture.png), url(Logo.png);
    	background-repeat: no-repeat, no-repeat;
    	background-position: center, top left;
    	background-size: auto, 250px 13%;
    }
    
    .HautMenu{
    	font-family: "Hobo STD", "Comic Sans MS", Herculanum;
      	text-indent: 25%; 
    }
    
    .HautHoraires{
    	font-family: "Hobo STD", "Comic Sans MS", Herculanum;
      	text-indent: 40%; 
    }
    
    .HautLocalisation{
    	font-family: "Hobo STD", "Comic Sans MS", Herculanum;
      	text-indent: 55%; 
    }
    
    .HautContact{
    	font-family: "Hobo STD", "Comic Sans MS", Herculanum;
      	text-indent: 70%; 
    }

    Mon fichier CSS


    Le rendu final

    J'aimerais savoir comment aligner toutes les catégories svp. merci de votre réponse

    -
    Edité par Bryan__ 28 décembre 2019 à 15:23:12

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 décembre 2019 à 15:30:11

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Postez votre code et vos msg d'erreurs - "ça marche pas" n'est pas un message d'erreur ...

        28 décembre 2019 à 15:37:59

        Bonjour, votre code HTML n'est pas valide passer le au validateur pour voir et corriger vos erreurs => https://validator.w3.org/

        La balise </br> n'existe pas, c'est soit <br> soit <br />

        Que fait la fermeture de </span> dans vos titres, sans balise d'ouverture??

        Pour moi ce ne sont pas des titres mais un menu de navigation, dans ce cas on devrait trouver la balise <nav> avec des liens ou un liste de lien.

        Si vous voulez un menu  voir http://www.frogweb.fr/

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 décembre 2019 à 16:37:33

          Une piste, à peaufiner, en utilisant les flex-box :

          #menus {
             display:flex;
             font-family: "Hobo STD", "Comic Sans MS", Herculanum;
          }
          #menus h2{flex-basis:25%;}
          .HautMenu{} 
          .HautHoraires{} 
          .HautLocalisation{} 
          .HautContact{}

          Et le HTML :

          <nav id="menus">
             <h2 class="HautMenu"><a href="Pagemenu.html">Menu</a></span></h2>
             <h2 class="HautHoraires"><a href="PageHoraires.html">Horaires</a></span></h2>
             <h2 class="HautLocalisation"><a href="PageLocalisation.html">Localisation</a></span></h2>
             <h2 class="HautContact"><a href="PageContact.html">Contact</a></span></h2>
          </nav>





          -
          Edité par AlainPré 29 décembre 2019 à 16:37:52

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Alain - Linkedin

            16 janvier 2020 à 12:49:32

            Mehddii a écrit:

            https://codepen.io/MehdiX/pen/GRgvMmR?editors=1100


            Bonjour merci de  m'avoir répondu mais je me suis mal exprimé.

            En faite je voulais aligner mes catégories sur la même ligne que Menu et non verticalement 

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 janvier 2020 à 13:06:12

              > En faite je voulais aligner mes catégories sur la même ligne que Menu et non verticalement 

              Il ne sont pas verticalement, ils sont sur la même ligne où tu vois ça ?

              Et applique ce qu'a dit AbcAbc6

              -
              Edité par Mehddii 16 janvier 2020 à 13:37:19

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Postez votre code et vos msg d'erreurs - "ça marche pas" n'est pas un message d'erreur ...

                16 janvier 2020 à 13:40:25 - Message modéré pour le motif suivant : Merci d'utiliser le bouton code du forum pour insérer votre code


                  16 janvier 2020 à 14:46:06

                  Bonjour,

                  Merci de colorer votre code à l'aide du bouton Code

                  Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Code de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: xml;">Votre code ici</pre>.

                  Liens conseillés

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    22 janvier 2020 à 9:34:32

                    Faudrait quand même tester les réponses qu'on donne.

                    Les menus sur la même ligne, c'est exactement ce que j'avais compris et c'est exactement ce que fait mon code :

                    -
                    Edité par AlainPré 22 janvier 2020 à 9:34:46

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Alain - Linkedin

                    Mauvaise alignement des textes CSS

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown