Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mauvaise sélection dans la BDD et aucun affichage

Pas d'affichage d'un bouton selon une session

Sujet résolu
    22 juillet 2018 à 18:22:42

    Bonjour à tous, 

    Je vous contacte aujourd'hui car il y a 2 problèmes que je rencontre dont je n'arrive pas vraiment à m'expliquer l'origine.

    Le premier est : 

    Je fais un SELECT dans une BDD qui contient tous les membres inscrits sur mon site et je les fais afficher plus bas sur le site internet mais curieusement, il n'y a que les informations de la personne avec la session en cours et pas les autres membres dont la session n'est pas en cours.

    Je vous transmets les lignes de code ci-dessous afin que vous compreniez mieux le problème : 

    <?php 
        require_once 'config_localhost.php';
    ?>
    <?php
        $reponse = $bdd->query("SELECT * FROM membres");
    
            while ($donnees = $reponse->fetch())
            {
             $pseudo = htmlspecialchars($donnees['pseudo']);
            $adresse_mail = htmlspecialchars($donnees['email']);
            }
    ?>

    Et voila une capture d'écran de la page web : 


    Le second problème est : 

    Je fais afficher un bouton de déconnexion lorsqu'une session est en cours sur le site web, il s'affiche très bien sur certaines pages du site mais malheureusement il ne s'affiche pas du tout sur certaines autres pages du site. 

    Je vous transmets ci-dessous les lignes de code de la page index.php où e bouton ne souhaite pas s'afficher notamment : 

                        <?php if(isset($_SESSION['id'])){ echo '<li style="list-style-type: none;"><a href="deconnexion.php" class="btn btn-danger btn-lg" style="color: black; font-size: 15px; background-color: red; border:red; text-align: right;"><span class="glyphicon glyphicon-log-out"></span> Déconnexion</a></li>';} ?>

    Je vous ai transmis uniquement les lignes de code PHP qui devraient faire afficher le bouton. 

    Je tiens aussi à vous préciser que pour ces 2 problèmes, aucune erreur ne m'est renvoyé sur les pages web. 

    Auriez-vous des idées de ce qui peut entraîner ces problèmes ?

    Merci d'avance à tous ceux qui m'apporteront leur aide. 

    Cordialement. 

    Quentin.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 juillet 2018 à 18:38:54

      Bonjour,

      Pour ton 1er problème, le code que tu montres n'affiche rien du tout.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 juillet 2018 à 18:42:28

        EDIT: J'allais dire la même chose... ou il manque la suite...

        -
        Edité par Lucky13 22 juillet 2018 à 18:43:27

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 juillet 2018 à 18:54:17

          philodick a écrit:

          Bonjour,

          Pour ton 1er problème, le code que tu montres n'affiche rien du tout.


          Je pensais que la première partie du code suffisait pour comprendre et essayer de résoudre le problème. 

          Je transmets donc l'intégralité du code ci-dessous : 

          <?php 
              require_once 'config_localhost.php';
          ?>
          <?php
              $reponse = $bdd->query("SELECT * FROM membres");
          
                  while ($donnees = $reponse->fetch())
                  {
                   $pseudo = htmlspecialchars($donnees['pseudo']);
                  $adresse_mail = htmlspecialchars($donnees['email']);
                  }
          ?>
          <! DOCTYPE html>
          <html>
              <head> 
          	   <meta charset="utf-8">
                  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale = 1">
                  <link href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.6/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">
                  <script src="https://code.jquery.com/jquery-1.11.3.min.js"></script>
                  <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.6/js/bootstrap.min.js"></script>
                  <title>Listes des membres du site</title>
              </head>
              <body style = "text-align: center;"> 
                  <article style="border: 10px blue inset; border-radius: 10px; margin: 10px;"> <?php echo $pseudo; ?></article>
                  <article style ="border: 10px blue inset; border-radius: 10px; margin: 10px;"> <?php echo $adresse_mail; ?></article>
              </body>
          </html>

          Tu aurais une idée de ce qui pose problème avec le code en entier ? 

          Merci. 

          Quentin.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 juillet 2018 à 18:56:25

            C'est donc un hasard que ça affiche un pseudo en particulier (le dernier en fait). Ton affichage n'est pas dans la boucle, tu écrases tes variables au fur et à mesure.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 juillet 2018 à 19:25:57

              philodick a écrit:

              C'est donc un hasard que ça affiche un pseudo en particulier (le dernier en fait). Ton affichage n'est pas dans la boucle, tu écrases tes variables au fur et à mesure.


              Tu avais raison par rapport à ceci, il suffisait de faire afficher le echo entre les accolades du while. 

              Une fois cela fait, cela affiche tous les membres se trouvant dans la BDD. 

              Tu aurais une idée pour mon autre problème (celui ou le bouton de déconnexion s'affiche sur certaines pages mais pas sur d'autre) ?

              Merci pour ton aide. 

              Quentin.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                22 juillet 2018 à 19:53:47

                Hey,

                Y'a bien le session_start() sur toutes tes pages ?

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  22 juillet 2018 à 20:38:57

                  Koyuki Tanaka a écrit:

                  Hey,

                  Y'a bien le session_start() sur toutes tes pages ?


                  Non, il n'était pas présent sur toutes les pages. 

                  Je viens de remédier à ceci et maintenant c'est parfaitement fonctionnel. C'est en voulant être trop rapide que j'en oubli des choses. 

                  Je passe le sujet en résolu. 

                  Merci à tous pour votre aide. 

                  Quentin.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Mauvaise sélection dans la BDD et aucun affichage

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown