Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

maxlength et fonction calcul

Sujet résolu
    11 octobre 2018 à 16:18:55

    bonjour à tous,

    voila j'ai un formulaire de vente ou le chiffre se calcul automatiquement en fonction des 'qu' et des 'prix' via un script js .

    mon problème c'est que en fonction du prix de base , la multiplication me donne des résultats comme 20.700000000000003 .

    je souhaite limiter le résultat à 5 soit 20.70 ....

    j'ai donc mis un maxlength="5" sur l'input concerné mais il n'est pas pris en compte .

    je ne sais comment faire pour le rajouter à la fonction calcul , car je pense que c'est la qu'il doit etre ....

    merci d'avance pour votre aide .

    voici le code :

    <!doctype html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Accueil</title>
    <script>
    function Calcul(id) {
    console.log("toto");
    Prix = document.getElementById('prix'+id).value;
    Quantite = document.getElementById('quantite'+id).value;
    var Prixtot = Prix*Quantite;
    document.getElementById('prix_total'+id).value = Prixtot;
    }
    </script> 
    
    
    </head>
    
    <body>
    <div class="tableau">
    <table style="border-collapse: collapse;">
    <thead>
    <tr>
    <th>Désignation</th>
    <th>Modèle</th>
    <th>Prix</th>
    <th>Quantité</th>
    <th>Total</th>
    <th>Règlement</th>
    </tr>
    </thead>
    <tbody>
    
    
    <?php
    
    include('connect.php');
    
    $resultat=$pdo->query("SELECT * FROM Produit ORDER BY Id_produit ASC");
    $resultat->setFetchMode(PDO::FETCH_OBJ);
    while( $result = $resultat->fetch() )
    {
    
    ?>
    
    <form>
    <tr>
    <td><input type="text" id="designation_produit" name="designation_produit" value="<?php echo ($result->designation_produit);?>"></td>
    <td><input type="text" id="modele_produit" name="modele_produit" value="<?php echo ($result->modele_produit);?>"></td>
    <td><input type="text" id="prix<?php echo ($result->Id_produit);?>" name="prix_produit" value="<?php echo ($result->prix_produit);?>" ></td>
    <td><input type="text" id="quantite<?php echo ($result->Id_produit);?>" name="quantite" value="" onBlur="Calcul(<?php echo ($result->Id_produit);?>)"></td>
    <td><input type="text" class="input_small_fee" id="prix_total<?php echo ($result->Id_produit);?>" name="prix_total" value=""  maxlenght="5"></td>
    <td><select id="reglement_produit" name="reglement_produit">
    <option selected="selected">Choisir un règlement</option>
    <?php
    
    $resultats=$pdo->query("SELECT * FROM Reglement ORDER BY Id_reglement");
    $resultats->setFetchMode(PDO::FETCH_OBJ);
    while( $result_reglement = $resultats->fetch() )
    
    {
    	echo '<option value="'.$result_reglement->Id_reglement.'">'.$result_reglement->reglement.'</option></br>';
    }
    
    ?>
    </select></td>
    </tr>
    </form>
    
    <?php
    
    }
    ?>
    
    </tbody>
    </table>
    </div>



    -
    Edité par laurentgrosges 11 octobre 2018 à 16:19:56

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 octobre 2018 à 16:46:53

      bonjour à toi ,

      et merci beaucoup pour cette piste qui a été top ....

      merci encore pour ton aide ;-)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      maxlength et fonction calcul

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown