Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mega problème sous IE !

Sujet résolu
    28 janvier 2006 à 22:13:50

    Bonjour,
    sous firefox mon design ce place correctement et tout et tout mais sous IE, il bug total !!
    EX: mes dégradés qui np=ormalement vont d ' une couleur au transparent mais là il vont du transparent au blanc !!!
    Et pour mon menu, c ' est une catastrophe !!!!

    A vous de juger : si vous voulez bien accorder un peu de votre temps et de votre envie, essayer la même adresse sous les deux navigateurs et vous comprendrez .Pour voir le problème
    xp77
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 janvier 2006 à 22:18:11

      si tu pouvais afficher ton css pour que l'on puisse juger un peut mieux
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 janvier 2006 à 22:22:17

        Pour les dégradés, je pense que le problème vient du png (le format) mal interprété par IE. Je cherche pour le reste.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 janvier 2006 à 12:13:01

          Alors comment faire pour les dégradés ? Quel format ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 janvier 2006 à 12:31:37

            c'est la frame de ta redirection quiprovoque un bug sous IE
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 janvier 2006 à 12:32:29

              Tu peux utiliser le gif pour la transparence.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 janvier 2006 à 12:37:12

                HEu franchement ne dis pas que c'est un big bug car à premiere vu il n'y a que le design qui n'est pas center.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  29 janvier 2006 à 12:46:03

                  C ' est quoi une frame ?... Et comment fait on pour centrer le design sous IE. Et sinon j ' ai peut être une solution pour les dégradés : je peux mettre le fond du dégradé à la couleur du fond de mon menu.Et vous avez vu le menu.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    29 janvier 2006 à 12:52:32

                    Moi je pense que pour toi les meilleurs solutions sont:
                    -Soit du laisse comme tu le vois actuellement soit tu créer un CSS spécial IE
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      29 janvier 2006 à 12:58:56

                      Ca me dégoute mais c ' est peut être la seule solution..... :(
                      Et pendant que j ' y suis, que pensez vous de notre site ( je le fais avec plusieurs personnes ) sous Firefox ? J' accepte tout dans le cadre où ça peut faire avancer le site. Merci.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        29 janvier 2006 à 13:03:14

                        Je ne pense pas qu'il faille faire plusieurs CSS dans ton cas. Le design n'est pas assez complexe pour justifier ceci.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          29 janvier 2006 à 13:09:32

                          essaie de coller ce code dans ta page entre <head> et </head> peut-etre que ca va te liberer de la frame
                          <!--<script language="javascript">--> <!-- if (parent.frames.length!=0) parent.location.href=location.href // --> <!--</script>-->
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            29 janvier 2006 à 13:15:54

                            Ce n'est pas la frame de redirection qui décale la présentation car sur la page non redirigé le problème est identique.

                            J'ai essayé de modifier quelques peu tes codes.

                            <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                            <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                               <head>
                                   <title>Les batailles de la Républiques</title>
                                   <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                            <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="rouge et encore du rouge!" href="colorindex.css" />

                               </head>
                               <body>
                               <div id="en_tete">
                              <!-- Ici on mettra la bannière -->
                              </div>


                            <div id="englob_menu">

                              <div class="menu_titre"><h5>Les infos</h5></div>
                                 
                                    <div class="element_menu"> <!-- Cadre correspondant à un sous-menu -->
                                <a href="page4.htm" ><img src="puce_menu.png" />  L'univers Star Wars</a>
                                <a href="page2.htm" ><img src="puce_menu.png" />  Atlas Galactique</a>
                                <a href="page3.htm" ><img src="puce_menu.png" />  Classement</a>
                                <a href="page1.htm" ><img src="puce_menu.png" />  Rapport de Batailles</a>
                                <a href="http://bataillerepublique.monforum.fr/index.php?sid=45fae0bd0db40665f841af0c149d5a0c"><img src="puce_menu.png" />  Forum</a>
                                    </div>
                                           
                            <div id="banniere_gauche">
                            <div class="menu_titre"> <h5>L'actu du site</h5></div>
                            <a href="fichegrivious.htm"><img src="bannieregrievouscote.png" alt="Grievous" title="Grievous" /></a>
                            </div>
                             </div>


                            <div id="corps">
                               


                            <!-- Ici on mettra le contenu principal de la page (tout le texte quoi) -->

                            <h5>Bienvenue sur les batailles de la République !</h5>


                            <p><img src="clone.png" alt="Clone" title="Clone" />Ce site à pour but de vous parler de tout l ' univers Star Wars qui n'en fini pas
                            d'accroître !<br />On vous parlera des films de la saga, une petite encyclopédie viendra
                             complèter vos connaissances, mais aussi des rapport de batailles, un classement de vos meilleurs records sur Battlefront
                            II et un forum.<br /><br />
                            <strong>Bonne visite !</strong><br />
                            xp77 et Trafatur, webmaster du site.<br /><br />
                            <img src="clonebaniere.png" alt="Clone baniere" title="Une image pour la semaine" />

                            </p>

                            </div>

                            <div id="liens">
                            <p>Ce site est optimisé pour <a href="http://firefox.fr/" title="Get Firefox - The Browser, Reloaded.">
                            <img src="http://www.firefox.fr/boutons/getfirefox_small.png"
                            width="110" height="32" border="0" alt="Get Firefox">
                            </a>   si vous n ' avez pas Firefox, ce site peut alors avoir quelques erreurs de placements.
                            </div>

                            <div id="pied_de_page">
                               <!-- Enfin, on mettra en bas de la page le nom de l'auteur, un copyright... --><p>
                            Starwars est une marque déposée par la <strong>société LucasFilm</strong>.
                             Tout le matériel, son, image, relatif à Starwars fait donc l'objet d'un <strong>copyright.Toutes les fiches appartiennent à leurs
                            auteurs respectifs.</strong> <br/>

                            Merci de votre compréhension.<br/>
                            <a href="mailto:bwigboss@wanadoo.fr" >webmasters xp77 et Trafatur.</a><br />
                            </div>
                            </p>


                               </body>
                            </html>


                            body
                            {
                               width: 760px;
                               margin: auto;
                               margin-top: 20px;
                               margin-bottom: 20px;   
                               background-color: rgb(77,77,77)
                            }

                            /* L'en-tête */

                            #en_tete
                            {

                               width: 760px;
                               height: 150px;
                               margin-bottom: 10px;
                               background-image: url("banniere.png")
                               border: 1px solid red;
                            }

                            #englob_menu
                            {

                               float: left;
                               width: 125px;
                               margin-top: 20px;
                            }
                               

                            .menu_titre h5
                            {
                               margin-top: none;
                               float: left;
                               width: 125px;
                               background-repeat: no-repeat;
                               margin-bottom: none;
                               background-image: url("bannieremenu.png");
                               margin: 0px;
                               padding: 2px; 
                               text-align: center;
                               color: white;
                               font-family: Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times,    serif;
                            }



                            /* Le menu */

                            .element_menu
                            {
                               background-color: rgb(99,101,99);
                               background-image: url;
                               background-repeat: no-repeat;
                               margin-top: none;
                               border-bottom: 1px solid red;
                               margin-bottom: 20px;
                            }


                            /* Quelques effets sur les menus */


                            .element_menu h5
                            {   
                               color: white;
                               font-family: Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
                               text-align: center;
                               margin-top: 3px;
                            }

                            .element_menu ul
                            {
                               list-style-image: url("puce_menu.png");
                               padding: 0px;
                               padding-left: 20px;
                               margin: 0px;
                               margin-bottom: 7px;
                            }

                            .element_menu a
                            {
                               color: white;
                               font-family: Arial;
                               font-size: 11px;
                               display:block;
                               height:20px;
                            }

                            .element_menu a:hover
                            {
                               background-image: url("survollien.png");
                            }

                            #banniere_gauche
                            {

                               background: rgb(99,101,99);
                               border-bottom: 1px solid red;
                            }

                            #banniere_gauche img
                            {
                               margin-left: 1px;
                               padding: 4px;
                               border: none;
                               background-color: rgb(99,101,99);
                               
                            }
                            #banniere_gauche a:hover
                            {
                               background-color: rgb(99,101,99);
                            }

                            /* Le corps de la page */

                            #corps
                            {

                               width: 445px;
                               margin-left: 145px;
                               margin-top: 21px;
                               margin-bottom: 3px;
                               padding: 10px;
                               
                               color: white;
                               font-family: Arial;
                               font-size: 12px;
                               background-repeat: no-repeat;
                               backgroud-color: black
                               
                               
                            }

                            #corps p
                            {
                               text-indent: 3px;
                               padding: 3px;
                               background-color: rgb(99,101,99);
                               margin-top: 0px;

                            }

                            #corps h5
                            {
                               color: orange;
                               text-align: center;
                               font-family: Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
                               margin-top: 0px;
                               font-size: 15px;
                               background-color: rgb(99,101,99);
                               
                            }

                            #corps h6
                            {

                               font-size: 14px;
                               background-image: url("imagetitre.png");
                               background-repeat: no-repeat;
                               padding-left: 30px;
                               color: red;
                               text-align: left;
                            }
                            #corps ul
                            {
                               list-style-image: url("imagetitre.png");
                               padding: 10px;
                               margin-left: 0px;
                               margin-bottom: 5px;
                               padding-left: 30px;
                               border: 1px solid red;
                               background-color: rgb(99,101,99);
                            }
                            #corps li
                            {
                               margin-left: 10px;
                            }


                            #news
                            {

                               width: 445px;
                               margin-left: 145px;
                               margin-bottom: 6px;
                               margin-top: 6px;
                               color: white;
                               font-family: Arial;
                               font-size: 12px;
                               padding: 10px;
                             
                               border: 1px solid red;
                            }

                            #liens
                            {

                               width: 445px;
                               margin-left: 145px;
                               margin-bottom: 6px;
                               margin-top: 6px;
                               color: white;
                               font-family: Arial;
                               font-size: 12px;
                               padding: 10px;
                               background-color: rgb(99,101,99);
                               
                               border: 1px solid red;
                             
                            }

                            #liens p
                            {
                               
                             
                            }

                            #connexion
                            {

                               
                               width: 445px;
                               margin-left: 145px;
                               margin-bottom: 6px;
                               margin-top: 0px;
                               color: white;
                               font-family: Arial;
                               font-size: 12px;
                               padding: 10px;
                             
                               border: 1px solid red;
                               border-top: none;
                            }
                            #connexion a
                            {
                               color: orange;
                               text-decoration: blink;
                            }


                            /* Le pied de page (qui se trouve tout en bas, en général pour les copyrights) */

                            #pied_de_page
                            {

                               padding: 5px;

                               text-align: center;
                               font-size: 11px;
                               font-family: Arial;
                               
                               color: white;
                               background-color: rgb(99,101,99);
                             
                               
                               border: 1px solid red;
                            }
                            #pied_de_page a
                            {
                               text-decoration: blink;
                               color: silver;
                            }

                            strong
                            {
                               color: orange;
                            }

                            a
                            {
                               color: silver;
                               text-decoration: none;
                            }
                            img
                            {
                               border:none;
                            }


                            Essaie ces codes et dis moi ce qu'il en est.
                            Il y a cependant encore quelques trucs à ajuster dans ton code mais déjà cela résoudra surement ton problème.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              29 janvier 2006 à 13:21:59

                              tu as des erreurs dans le code html qui font planter IE alors
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                29 janvier 2006 à 13:44:35

                                Merci Joe.tgg, au moins mon design est centré, c' est déjà ;) .




                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  30 janvier 2006 à 7:47:17

                                  Un autre problème maintenant. Un de mes liens se colle avec mon "menu_titre". Donc le lien d ' en dessous se superpose dessus.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  Mega problème sous IE !

                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                  • Editeur
                                  • Markdown