Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Menu aligné horizontalement

    13 avril 2006 à 23:14:50

    Bonsoir, je suis en train de réalisé un menu avec un un fond de 90px de large et de type display block.

    Cependant, chaque lien du menu se met en dessous de l'autre, alors que je n'ai pas mis de <br />

    Comment ça se fait ?

    Voici mon code css:

    #header
    {

            height: 19px;
            padding-top: 64px;
            padding-bottom: 3px;
            background-image: url('images/header.jpg');
            text-align: right;
            padding-right: 16px;
    }
    a.menus
    {
            display: block;
            width: 94px;
            background-color: #FFFFFF;
            color: #A7D100;
            text-decoration: none;
            text-align: center;
            font-variant: small-caps;
            font-size: 13px;
            font-family: Arial;
    }


    En sachant que le menu fait partie du header :)

    Voici le code html (dans une include)

    <a href="index.php" class="menus">Accueil</a>
    <a href="index.php" class="menus">Les forums</a>
    <a href="index.php" class="menus">S'inscrire</a>
    <a href="index.php" class="menus">Les membres</a>
    <a href="index.php" class="menus">Les photos</a>


    Bien, j'espère avoir une réponse :)

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 avril 2006 à 23:17:20

      Salut, je pense que c'est normal car tu transformes des element inline en bloc donc ils se comporte comme tels.

      Que veux tu obtenir exactement?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 avril 2006 à 23:20:05

        Un alignement horizontal, soit les uns à côté des autres, et non en dessous
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 avril 2006 à 23:22:32

          salut !
          Essaye d'enlever le texte align de a.menus et le display block comme le dit Riko je pense qu'il veut simplement que sont menu s'affiche en long dans sont block #header.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 avril 2006 à 23:29:05

            Je m'étais mal expliqué.

            En fait, j'ai mon header, et dans ce header se situent les menus.

            Ces menus doivent être dans un rectangle blanc, tous (rectangles) séparés de 10 px. Et les rectangles sont sur une même ligne.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 avril 2006 à 23:38:17

              Pour faire un menu, utilise des listes (balise UL, LI que tu mets transformes en inline).
              Tu positionne le tout avec ton css.


              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                13 avril 2006 à 23:46:58

                Je ne comprends pas, pourrais-tu le faire avec le css stp ?

                Merci
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  14 avril 2006 à 0:05:54

                  Le code html pour le menu
                  ul {
                          list-style-type: none;/*supprime les puces*/
                          margin: 0px;/*supprime les marges par défaut*/
                  }
                  li {
                          display: inline;/*mets les liens cote a cote*/
                          padding-left: 10px;/*joue avec ces valeurs pour mettre en place ton texte*/
                          padding-right: 10px;
                  }


                  <ul >
                  <li><a href="#">liens</a></li>
                  <li><a href="#">liens</a></li>
                  <li><a href="#">liens</a></li>
                  <li><a href="#">liens</a></li>
                  <li><a href="#">liens</a></li>
                  </ul>


                  Tu affectes une class ou un id à ce que tu veux!
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    14 avril 2006 à 0:11:29

                    bonjour,
                    en remplaçant, "position:absolute;" par "float:left;" pour tes balises a , tu vas faire en sorte de toujours pouvoir les dimensionner(width:94px, marchera toujours) et les laisser se placer les unes a cotés des autres (tant qu'elles auront de la places)

                    ++


                    <edit> je me refere au code de ton premier post dans le sujet </edit>
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    fan de pluxml je suis cuisinier et codeur amateur. Des thèmes pour pluxml ? Oui

                      14 avril 2006 à 0:23:02

                      Effectivement il serait plus facile de positionner avec des floats.

                      Une autre solution:

                      .liens {
                              margin: 0px;/*supprime les marges par défaut*/
                              list-style-type: none;
                              text-align: center;
                              margin-top: 60px;/*pour positionner l'ensemble des liens utilises top bottom ou right au besoin*/
                      }

                      .menu {
                              float: left;
                              width: 94px;
                              margin-left: 10px;/*pour positionner le texte et les blocs*/
                              border: thin solid #FF0000;
                      }


                      <ul class="liens" >
                      <li class="menu"><a href="#">liens</a></li>
                      <li class="menu"><a href="#">liens</a></li>
                      <li class="menu"><a href="#">liens</a></li>
                      <li class="menu"><a href="#">liens</a></li>
                      <li class="menu"><a href="#">liens</a></li>
                      </ul>

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        14 avril 2006 à 0:31:21

                        re :)

                        margin-left: 10px;/*pour positionner le texte et les blocs*/


                        je suis plus pour un
                        padding-right:10px;
                        dans
                        .liens li
                        ...les liste .
                        on evite ainsi le risque de marge exterieur gauche doublé dans IE, et de decaller le premier lien ...


                        ++
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        fan de pluxml je suis cuisinier et codeur amateur. Des thèmes pour pluxml ? Oui

                          14 avril 2006 à 0:42:22

                          Salut gcyrillus, je ne pense pas que le padding-right:10px; sépare les blocs (je pense qu'Orion veut séparer les blocs).
                          Qu'en penses tu?


                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            14 avril 2006 à 1:39:19

                            ?? remplacé une marge exterieur a "a" par une marge interieur a "li", a le m^me effet non ? 10 px c'est 10px non ?

                            repense y quand tu te trouve face au bug de marge gauche de IE qui passe a 20 px quand tu donnes 10 px dans le css :), ça evite de rebricolé le css avec des zoom:1; ou je ne sais quoi d'autres, foutu IE, on peut pas s'empecher de penser a lui, je dois etre traumatiser.
                            :) ++

                            <edit>il y aussi opera qui applique les fusion de marge de bonne façon, par exemple si dans ce menu (a en float ) tu fais margin:0 10px; il y aura 20 px d'ecart entre cahque a , sauf dans opera qui fusionne les marges et ne laissera qu'un ecart de 10px, la marge interieur (padding), alors redevient une bonne soluce si tu veut vraiment ces 20px (pour la marge gauche de preference) :) </edit>

                            sinon, le sujet il est resolue ?
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            fan de pluxml je suis cuisinier et codeur amateur. Des thèmes pour pluxml ? Oui

                              14 avril 2006 à 1:41:19

                              Eh bien je n'en sais rien!
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Menu aligné horizontalement

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown