Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Menu + CSS

    27 février 2006 à 20:24:30

    Voilà mon problème, juste en dessous de l'image du haut de mon menu:
    http://users.rockweb.org/tyler/LAN/

    Il y a un espace en trop, j'ais mis un no-repeat dans mon CSS pour pas que le fond se répète, et quand je l'enlève ba il se répète à la place du trou qu'il y a, alors j'ai essayé de réduire l'image avec un HEIGHT mais cela n'a rien changé !!!

    Voici mon menu :
    http://perso.wanadoo.fr/big.tyler/menu.rar

    PS : allez voir le site sous FireFox, il bug lol!

    Voici le site dans un fichier rar, il n'y a que la première page donc les liens vers les autres pages sont mort :
    http://perso.wanadoo.fr/big.tyler/site.rar
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 février 2006 à 20:35:27

      Pourquoi tu ne met pas une couleur en fond au lieu d'une image? et tu met la bordure en pointillé .
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 février 2006 à 20:40:30

        bonsoir
        ce que je ne comprend pas en regardant le code source c'est pourquoi tu ouvres 2 fois <head>
        <head><title>Mes LAN</title>
        <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
        <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
        </head>

        et
        <head>
        <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
        </head>

        de plus la balise link n'est pas fermée ( "/> ) et est ce que c'est bon si c'est écrit dans le désordre ?

        les <br> s'écrivent <br />


        reprend tout car je viens de voir 2 balises html ouvertes des balises img non fermées

        voilà essaie déjà d'arranger ca
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 février 2006 à 20:52:49

          p2s : tu as réson pour le fond c'est juste que je ne m'en préoccupe pas pour le moment lol et pour les bords j'aime bien comme ca!

          pascall : Je suis obligé de rouvrir le HEAD car je passe d'une page PHP à une page HTML.
          Les balise BR - LINK - IMG n'ont pas besoin d'être fermées, cela ne change rien !!!
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 février 2006 à 20:57:15

            il faut mieux fermer les balises BR - LINK - IMG ton site aura moins de faute lors de la validation w3c ^^
            sinon oki pour le menu ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 février 2006 à 20:59:11

              Euh...
              D'habitude, on met juste un head même s'il y a du PHP dans la page...
              Car le PHP se met bien entre les balises <body> et </body>,
              en fait c'est la même chose qu'une page en HTML juste qu'il y a du PHP et que la page est en .php au lieu de .html...
              Donc tu n'as pas besoin de réouvrir ton <head>.
              C'est peut-être de là que vient le bug...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 février 2006 à 21:17:11

                merci gabryel de me confirmer mais je n'etais pas sur car je n'ai fait que survoler le php (je ne m'en sers pas)
                il faudrait aussi voir pour les 2 balises html ouvertes et il faut fermer les balises que j'avais citées.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  28 février 2006 à 13:31:09

                  Voilà j'ai enlevé les baleses HTML qui était là daux fois et cela n'a rien changé, mais en faite les balises n'étaient là qu'une fois, car ce que vous avez vu en affichant la source, c'était le code de deux page réuni car la page index.php intègre la page menu.html par un include donc vous voyez le code de ces deux page dans la même source ce qui n'était pas grave du tout !!!
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    1 mars 2006 à 11:28:02

                    J'ai réussi à corriger le problème sous IE pour le menu, mon site marche nikel sous IE (sauf le centrage) mais par contre sous FireFox ....... Je vous laisse découvrir :

                    http://users.rockweb.org/tyler/LAN/

                    Si vous pouviez m'aider svp merci!
                    Je vous ais mis la structure de mon site dans un fichier rar :

                    http://perso.wanadoo.fr/big.tyler/site.rar
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      1 mars 2006 à 13:12:30

                      Grave erreur !

                      Il ne faut pas faire comme si la page incluse était différente de la page l'incluant !

                      Le contenu du fichier menu.html sera en fait totalement inclus dans la page index.php. Il ne doit y figurer que le contenu du menu ! Ce problème est sûrement dû à une utilisation précédente des frames...

                      Lis cette article jusqu'à la note, en faisant un tour par l'article complet au sujet des frames à proscrire :
                      http://blog.alsacreations.com/2005/06/02/158-mais-pourquoi

                      Une page qui explique la différence entre les includes et les frames :
                      http://blog.alsacreations.com/2005/05/29/156-le-point-sur-la-fonction-include-php

                      Une explication de son utilisation sur le Site Du Zér0 :
                      http://www.siteduzero.com/tuto-3-148-1-les-includes.html
                      Je t'y conseille la première méthode qui y est expliqué, comme l'auteur des cours le conseille lui-même.

                      Un schéma récapitulatif :
                      http://nyro.xeo.online.fr/SdZ/files/include.png
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        1 mars 2006 à 14:11:07

                        Alors là, je ne vois pas en quoi ca va m'aider à résoudre mon prob lol mais merci quand même!
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Menu + CSS

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown