Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Menu dans un seul fichier HTML

Sujet résolu
    2 septembre 2017 à 3:19:51

    Bonjour,

    je suis entraîne de construit mon site web pour télécharger mon programme je voulais savoir pour simplifier si il était possible de mettre le menu que j'ai créer donc que je dois mettre sur toute les pages(downoad.html, contact.html, etc) sur un seul fichier HTML se qui faciliterait la modification du site exemple pour ajouter un nouvelle onglet au menu. Mon début de site pour voir a quoi sa ressemble http://tchati.esy.es 

    Merci de votre aide

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 septembre 2017 à 5:00:09

      Bonjour,

      C'est possible mais il faudrait que tu passe par du Php pour le faire intervenir sur chaque page en faisant :

      Mettre tout le code de ton menu dans un fichier menu.html(par exemple) puis dans toutes tes pages :

      <?php include ("menu.html") ?> Et doc changer l'extention de toutes tes pages ( download, contacts...) de .html à .php

      -
      Edité par Kaysertox 2 septembre 2017 à 5:01:34

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 septembre 2017 à 6:04:07

        Vous ètes sur que c'est utile de changer l'extension a .php normalement il est possible de mettre du PHP dans du HTML ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 septembre 2017 à 8:39:22

          Salut,

          Kaysertox ne t'as pas menti, pour commencer a avoir du code HTML générique (pas devoir retaper le menu dans toutes les pages), il faut utiliser d'autres langages de programmation plus puissant, ici par exemple PHP.

          Mais contrairement au HTML qui est un langage de balise, PHP est un langage de programmation serveur, donc si tu n'utilise pas un serveur PHP comme WAMP, t'es include() ne fonctionneront pas.

          -
          Edité par 1nsan3 2 septembre 2017 à 8:39:47

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 septembre 2017 à 2:32:21

            Bonjour,

            j'aimerais aavoir la meilleur façon d'ajouter mon menu et mon footer sur ma page html et qui marche sur la pluspard des navigateurs web. Le Include en PHP est une façon mais il faudrait que je change les extensions en .php mon hébergeur autorise le PHP.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 septembre 2017 à 23:15:26

              Bonjour,

              Copie colle tout ton menu dans toutes tes pages.

              Sinon include en php je ne crois pas voir d'autre solutions

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                11 septembre 2017 à 1:33:38

                Ok je vois bien que ses la façon la plus simple Merci quand même
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Menu dans un seul fichier HTML

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown