Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

menu déroulant

Problème de standardisation W3C

Sujet résolu
    26 mars 2006 à 16:07:48

    Dans un site que j'ai réalisé pour un ami, j'ai intégré un menu déroulant dont la syntaxe est la suivante:
    En tête de page:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta content="text/html; charset=ISO-8859-1"
    http-equiv="content-type" />
    <title>Titre</title>
    </head>
    <body
    style="color: rgb(0, 0, 0); background-color: rgb(255, 255, 255); background-image: url(Images/fond1.gif);"
    alink="#ff0000" link="#0000ff" vlink="#800080">
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    function delta_goto_byselect(sel, targetstr)
    {
    var index = sel.selectedIndex;
    if (sel.options[index].value != '') {
    if (targetstr == 'blank') {
    window.open(sel.options[index].value, 'win1');
    } else {
    var frameobj;
    if ((frameobj = eval(targetstr)) != null)
    frameobj.location = sel.options[index].value;
    }
    }
    }
    // -->
    </script>

    Dans le corps de la page:

    <form>

    <p><SELECT onchange="delta_goto_byselect(this, 'self')" id=Select1>
    <OPTION SELECTED>Choisissez votre rubrique...
    <OPTION VALUE="index.htm">Accueil
    <OPTION VALUE="page2.htm">Page 2<code type="html"></code>
    <OPTION VALUE="page3.htm">Page 3
    <OPTION VALUE="page4.htm">Page 4
    </SELECT></p>

    </form>


    Ensuite, j'essaye de faire valider la page et la faisant tester par W3C et la réponse est la suivante:
    1. Error Line 40 column 5: required attribute "ACTION" not specified.
    <form>
    The attribute given above is required for an element that you've used, but you have omitted it. For instance, in most HTML and XHTML document types the "type" attribute is required on the "script" element and the "alt" attribute is required for the "img" element.
    Typical values for type are type="text/css" for <style> and type="text/javascript" for <script>.


    Pour être complet, je précise que j'utilise NVU 1.0 comme éditeur.
    Quelqu'un pourrait-il me dire comment corriger cette erreur ?
    Dejà merci et bon dimanche à tous.


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 mars 2006 à 16:15:44

      Salut,
      Le navigateur et le cours du Site du Zéro sont clairs :
      Il faut spécifier l'attribut action du forumulaire.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 mars 2006 à 16:21:41

        Bien le bonjour,

        D'accord pour ta remarque s'il s'agit d'un formulaire à transmettre (style sondage, etc.)
        Mais ici, c'est un simple menu déroulant. Je précise qu'il fonctionne sous Windows Internet Explorer et Mozilla, mais semble poser problème avec Netscape.
        Si tu veux le voir en fonction, tu peux te rendre sur le site de mon ami: http://www.rydesglands.be.

        Déjà merci pour ta rapide intervention.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 mars 2006 à 16:46:37

          Ton formulaire n'envoie rien nulle part ?
          Alors tu lui dis d'envoyer nulle part ^^ :
          <form action=""> </form>
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 mars 2006 à 18:06:57

            Merci pour l'information. Et ça a marché.
            Mon problème, dès le départ, c'est avoir conçu ce menu défu-ilant avec les instructions de formulaires (et un JavaScript), alors qu'il doit y avoir moyen de faire mieux et plus simple... ou presque.
            Bon dimanche.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            menu déroulant

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown