Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Menu déroulant

fixer les sous-menus

    23 janvier 2009 à 9:32:27

    Bonjour les Zéros,

    Je suis en cours de réalisation d'un site sur Wamp et sur mes hauts de page, j'ai fait un menu déroulant. Tout marche normalement. Il n'y a qu'un point noir : j'ai des difficulter à saisir les sous-menus avec la souris, ils sont trop fugitifs. Comment pourrai-je faire pour les figer quelques secondes. voici le script de ce menu :
    <script type="text/javascript">	   
    	   window.onload=montre;
    	   function montre(id)
    {
    var d=document.getElementById(id);
    for (var i=1; i<=10; i++)
    {
    	if (document.getElementById('smenu'+i)) {document.getElementById('smenu'+i).style.display='none';}
    				}
    	if (d) {d.style.display='block';}
    		}		
    		</script>
    	   <style type="text/css" media="screen">
    /*pour positionner les sous-menus avec IE7*/
    *
    {
    margin: 0;
    padding: 0;
    }
    /*positionne le menu et modifie les caractères*/
    body
    {									
    	margin: 0;
    	padding: 0;				
    	font-family:arial,"times new roman",verdana, sans-serif;
    	font-size:0.7em;				
    			}
    	/*ressere les items et place les sous menus sous les menus*/
    	dl, dt, dd, ul, li 
    	{			
    		margin: 0;
    		padding: 0;
    		list-style-type: none;/*supprime les puces*/
    	}
    	/* placement du menu, positionnement horizontal à modifier selon vos besoins */
    	#menu_general
    	{
    		position: absolute; 
    		top: 0%;
    		left: 0%;				
    		width: 100%; /* correction pour Opera */
    			}
    		/*les 3 items ci-dessous placent les éléments à l'horizontale*/
    		#menu_general dl 
    		{
    			float: left;
    			width: 7%;/*largeur des items*/
    		}
    	/*présentation sous forme de tableau*/
    		#menu_general dt 
    		{			
    		  cursor: pointer;
    		  text-align: center;					
    		  border: 1px inset white;
    		  margin: 1px;				
    		  background-color:#c11039;
    		  height:30px;
    		}
    	/*présentation des sous menus*/
    		#menu_general dd 
    		{
    			display: none;
    			border: 1px solid gray;
    		}
    		#menu_general li 
    		{
    			text-align: center;
    			background: #d2e792;/*couleur de fond des sous-menus*/
    		}
    	/*décoration des menus et sous-menus*/
    		#menu_general li a, #menu_general dt a 
    		{
    			color: #ffffff;/*couleur des caractères menus et sous-menus*/
    			text-decoration: none;
    			display: block;				
    			border: 0 none;
    		}
    	/*couleur de fond des rubriques au passage de la souris*/
    		#menu_general li a:hover, #menu_general li a:focus, #menu_general dt a:hover, #menu_general dt a:focus 
    		{
    			background: #16ba2f;
    		}
    		#menu_general
    		{				
    			left : 10px;
    			color: #7e241f;/*couleur des caractères des items liés aux sous-menus*/				
    			padding:5px;
    				
    		}
    		#menu_general
    		{			
    			position:absolute;			
    			z-index:1;
    		}
    		dd
    		{
    			position:absolute;
    			z-index:100;				
    		}			
    			
    	  </style>
    	</head>
    	
    	<body>
    	
    		<?php
    				
    		$langue=$_GET['lang'];			
    		require("../pages_finales/decide-lang-index2.php");		
    		?>
    		<div id="menu_general">
    	<dl>
    			<!-- Accueil-->
    <dt onmouseover="javascript:montre();"><p><a href=<?php echo REF_ACCUEIL_MENUH ?> title=<?php echo TIT_ACCUEIL_MENU ?>><?php echo TEXT_ACCUEIL_MENU ?></a></p></dt>
    	</dl>
    	<dl>
    			<!-- Historique-->
    <dt onmouseover="javascript:montre();"><p><a href=<?php echo REF_HISTORIC_MENU ?> title=<?php echo TIT_HISTORIC_MENU ?>><?php echo TEXT_HISTORIC_MENU ?></a></p></dt>
    	</dl>
    	<dl>
    			<!-- Activités-->
    <dt onmouseover="javascript:montre('smenu1');"><?php echo TEXT_ACTIVITES_MENU ?></dt>
    		<dd id="smenu1"onmouseover="javascript:montre('smenu1');" onmouseout="javascript:montre();">
    	<ul>
    						
    			<!-- Chant-->	
    	<li><p><a href=<?php echo REF_CHANT_MENUH ?> title=<?php echo TIT_CHANT_MENU ?>><?php echo TEXT_CHANT_MENU ?></a></p></li>
    			<!-- Costume-->	
    	<li><p><a href=<?php echo REF_COSTUME_MENU ?> title=<?php echo TIT_COSTUME_MENU ?>><?php echo TEXT_COSTUME_MENU ?></a></p></li>
    			<!-- Cuisine-->	
    	<li><p><a href=<?php echo REF_CUISINE_MENU ?> title=<?php echo TIT_CUISINE_MENU ?>><?php echo TEXT_CUISINE_MENU ?></a></p></li>
    			<!-- Langue-->	
    	<li><p><a href=<?php echo REF_LANGUE_MENU ?> title=<?php echo TIT_LANGUE_MENU ?>><?php echo TEXT_LANGUE_MENU ?></a></p></li>
    			<!-- Ecole de danse-->	
    	<li><p><a href=<?php echo REF_ED_MENU ?> title=<?php echo TIT_ED_MENU ?>><?php echo TEXT_ED_MENU ?></a></p></li>
    							
    			<!--Le folklore du jeune âge-->
    	<!--<li><p><a href=<?php echo REF_FJA_MENU ?> title=<?php echo TIT_FJA_MENU ?>><?php echo TEXT_FJA_MENU ?></a></p></li>-->
    								
    	<!--<li><a href=<?php echo REF_PROMO_MENU ?> title=<?php echo TIT_PROMO_MENU ?>><?php echo TEXT_PROMO_MENU ?></a></li>-->
    								
    						
    		</ul>
    		</dd>
    		</dl>
    		<dl>
    		<!-- Ballet Folklorique-->
    <dt onmouseover="javascript:montre();"><p><a href=<?php echo REF_BALLET_MENU ?> title=<?php echo TIT_BALLET_MENU ?>><?php echo TEXT_BALLET_MENU ?></a></p></dt>
    		</dl>
    			
    		<dl>
    		<!-- Spectacles à la carte-->
    <dt onmouseover="javascript:montre('smenu2');"><?php echo TEXT_SPECTACLES_MENU ?></dt>
    	<dd id="smenu2" onmouseover="javascript:montre('smenu2');"onmouseout="javascript:montre();">
    		<ul>
    			<!-- Animations-->
    	<li><p><a href="<?php echo REF_ANIM_MENU ?>" title=<?php echo TIT_ANIM_MENU ?>><?php echo TEXT_ANIM_MENU ?></a></p></li>
    			<!-- Ballet Folklorique-->
    	<li><p><a href="<?php echo REF_BF_MENU ?>" title=<?php echo TIT_BF_MENU ?>><?php echo TEXT_BF_MENU ?></a></p></li>
    			<!-- Ballet théâtre-->
    	<li><p><a href="<?php echo REF_THEATRE_MENU ?>" title=<?php echo TIT_THEATRE_MENU ?>><?php echo TEXT_THEATRE_MENU ?></a></p></li>
    			<!-- Concert baleti-->
    	<li><p><a href="<?php echo REF_CONCERT_MENU ?>" title=<?php echo TIT_CONCERT_MENU ?>><?php echo TEXT_CONCERT_MENU ?></a></p></li>
    			<!-- Veillée Calendale-->
    	<li><p><a href="<?php echo REF_CALEND_MENU ?>" title=<?php echo TIT_CALEND_MENU ?>><?php echo TEXT_CALEND_MENU ?></a></p></li>
    			<!-- Animations scolaires-->
    	<li><p><a href="<?php echo REF_SCOL_MENU ?>" title=<?php echo TIT_SCOL_MENU ?>><?php echo TEXT_SCOL_MENU ?></a></p></li>
    			</ul>
    		</dd>
    			</dl>
    			<dl>
    		<!-- Fêtes populaires-->
    <dt onmouseover="javascript:montre('smenu3');"><?php echo TEXT_FETEPOP_MENU ?></dt>
    		<dd id="smenu3" onmouseover="javascript:montre('smenu3');"onmouseout="javascript:montre();">
    			<ul>
    			<!-- Les Rois-->
    	<li><p><a href=<?php echo REF_ROIS_MENU ?> title=<?php echo TIT_ROIS_MENU ?>><?php echo TEXT_ROIS_MENU ?></a></p></li>
    			<!-- Carnaval-->
    	<li><p><a href=<?php echo REF_CARNAVAL_MENU ?> title=<?php echo TIT_CARNAVAL_MENU ?>><?php echo TEXT_CARNAVAL_MENU ?></a></p></li>							
    			<!-- La St Marc-->
    	<li><p><a href=<?php echo REF_STMARC_MENU ?> title=<?php echo TIT_STMARC_MENU ?>><?php echo TEXT_STMARC_MENU ?></a></p></li>							
    			<!-- Feux St Jean-->
    	<li><p><a href=<?php echo REF_STJEAN_MENU ?> title=<?php echo TIT_STJEAN_MENU ?>><?php echo TEXT_STJEAN_MENU ?></a></p></li>
    			<!-- Fête des pécheurs-->
    	<li><p><a href=<?php echo REF_PECHEUR_MENU ?> title=<?php echo TIT_PECHEUR_MENU ?>><?php echo TEXT_PECHEUR_MENU ?></a></p></li>
    			<!-- Noël-->
    	<li><p><a href=<?php echo REF_NOEL_MENU ?> title=<?php echo TIT_NOEL_MENU ?>><?php echo TEXT_NOEL_MENU ?></a></p></li>
    			</ul>
    			</dd>
    			
    			</dl>
    			<dl>
    		<!-- Festival de Martigues-->
    <dt onmouseover="javascript:montre();"><p><a href=<?php echo REF_FESTIVAL_MENU ?> title=<?php echo TIT_FESTIVAL_MENU ?>><?php echo TEXT_FESTIVAL_MENU ?></a></p></dt>
    			</dl>
    			<dl>
    		<!-- La Boutique, CD DVD-->
    <dt onmouseover="javascript:montre();"><p><a href=<?php echo REF_CDVD_MENU ?> title=<?php echo TIT_CDVD_MENU ?>><?php echo TEXT_CDVD_MENU ?></a></p></dt>
    			</dl>
    			<dl>
    		<!-- Liens-->
    <dt onmouseover="javascript:montre();"><p><a href=<?php echo REF_LIENS_MENU ?> title=<?php echo TIT_LIENS_MENU ?>><?php echo TEXT_LIENS_MENU ?></a></p></dt>
    			</dl>
    			<dl>
    		<!-- Les contacts-->
    <dt onmouseover="javascript:montre();"><p><a href=<?php echo REF_CONTACT_MENU ?> title=<?php echo TIT_CONTACT_MENU ?>><?php echo TEXT_CONTACT_MENU ?></a></p></dt>
    			</dl>
    			<dl>
    		<!-- L'agenda-->
    <dt onmouseover="javascript:montre();"><p><a href=<?php echo REF_AGENDA_MENU ?> title=<?php echo TIT_AGENDA_MENU ?>><?php echo TEXT_AGENDA_MENU ?></a></p></dt>
    			</dl>
    			
    		<!--Le livre d'or-->
    			<dl>
    <dt onmouseover="javascript:montre();"><p><a href=<?php echo REF_LIVOR_MENU ?> title="<?php echo TIT_LIVOR_MENU ?>"><?php echo TEXT_LIVOR_MENU ?></a></p></dt>
    				</dl>
    				
    				<dl>
    		<!--les Newsletters-->
    <dt onmouseover="javascript:montre();"><p><a href=<?php echo REF_NEWSLETTER_MENU ?> title="<?php echo TIT_NEWSLETTER_MENU ?>"><?php echo TEXT_NEWSLETTER_MENU ?></a></p></dt>
    				</dl>
    				
    		</div>	
    	
    	</body>
    </html>
    


    Merci d'avance de me venir en aide
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Rien n'est jamais acquis
      23 janvier 2009 à 11:37:14

      c'est pas un problème de CSS/HTML ça ??
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 janvier 2009 à 6:49:19

        Non, je ne pense pas. Mais précise ta pensée, cyril5789.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Rien n'est jamais acquis
          24 janvier 2009 à 12:07:34

          Topic à déplacer dans la section Javascript.

          Tu es sur que c'est toi qui a codé çà ? J'en doute fort.. :-°
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 janvier 2009 à 19:22:18

            poser le problemes où ils faut les poser je pense qu'il y a bien une rubrique pour ces pb
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 janvier 2009 à 7:50:20

              Ok les zéros, je me suis trompé de rubrique, mea culpa. Mais mon problème reste entier.

              Merci de me venir en aide
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Rien n'est jamais acquis

              Menu déroulant

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown