Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Menu déroulant

Apporter quelques modifs

    24 novembre 2005 à 23:56:00

    Lu' all
    J'ai récupéré un script de menu déroulant sur le net en javascript, je souhaite y apporter quelques modifs mais le problème c'est que j'y connais rien en javascript :o

    Déjà voici le code:
    <html>
    <head>
    <script language="javascript">
    rub1 = '   <a href="">Lien 1</a><br>   <a href="">Lien 2</a><br>';
    rub2 = '   <a href="">Lien 1</a><br>   <a href="">Lien 2</a><br>';

    function fermer(e)
    {
       if(document.getElementById)
       {
          document.getElementById("rubrique"+e).innerHTML = '';
          document.getElementById("rubrique"+e).style.position = 'absolute';
       }
       else if(document.all)
       {
          document.all["rubrique"+e].innerHTML = '';
          document.all["rubrique"+e].style.position = 'absolute';   
       }
    }

    function go(n)
    {
       if(document.getElementById)
       {
          document.getElementById("rubrique"+n).style.position = 'relative';
          if(n == 1)
            {
            document.getElementById("rubrique"+n).innerHTML = rub1 + "   <a href='javascript:fermer("+n+")'>Fermer</a>";
            }
            if(n == 2)
            {
            document.getElementById("rubrique"+n).innerHTML = rub2 + "   <a href='javascript:fermer("+n+")'>Fermer</a>";
            }
       }
       else if(document.all)
       {
          document.all["rubrique"+n].style.position = 'relative';
          if(n == 1)
            {
            document.all["rubrique"+n].innerHTML = rub1 + "   <a href='javascript:fermer("+n+")'>Fermer</a>";
            }
            if(n == 2)
            {
            document.all["rubrique"+n].innerHTML = rub2 + "   <a href='javascript:fermer("+n+")'>Fermer</a>";
            }
       }
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <a href="javascript:go(1)">Rubrique 1</a><br>
    <DIV ID="rubrique1" STYLE="position:relative"></div>
    <a href="javascript:go(2)">Rubrique 2</a><br>
    <DIV ID="rubrique2" STYLE="position:relative"></div>
    </body>
    </html>


    voir le résultat

    1) Je souhaite savoir c'est nécéssaire que le code soit exécuté avec document.all et document.getElementById

    2) C'est possible de fermer le menu une fois déroulé en cliquant sur la rubrique (comme pour le déroulement) au lieu de cliquer sur fermer?

    Merci de votre aide :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 novembre 2005 à 17:02:42

      Salut,

      Oui le getElementById et document.all sont nécessaires.

      Pour ce qui est de la fermeture du menu, modifie les liens Rubrique 1 et Rubrique 2 en ajoutant un lien qui appelle la fonction "fermer".


      rub1 = '   <a href="">Lien 1</a><br>   <a href="">Lien 2</a><br>';
      rub2 = '   <a href="">Lien 1</a><br>   <a href="">Lien 2</a><br>';

      function fermer(e)
      {
         if(document.getElementById)
         {
            document.getElementById("rubrique"+e).innerHTML = '';
            document.getElementById("rubrique"+e).style.position = 'absolute';
         }
         else if(document.all)
         {
            document.all["rubrique"+e].innerHTML = '';
            document.al["rubrique"+e].style.position = 'absolute';   
         }
      }

      function go(n)
      {
         if(document.getElementById)
         {
            document.getElementById("rubrique"+n).style.position = 'relative';
            if(n == 1)
              {
              document.getElementById("rubrique"+n).innerHTML = rub1;
              }
              if(n == 2)
              {
              document.getElementById("rubrique"+n).innerHTML = rub2;
              }
         }
         else if(document.all)
         {
            document.all["rubrique"+n].style.position = 'relative';
            if(n == 1)
              {
              document.all["rubrique"+n].innerHTML = rub1;
              }
              if(n == 2)
              {
              document.all["rubrique"+n].innerHTML = rub2;
              }
         }
      }

      <a href="javascript:go(1)" onclick="this.href='javascript:fermer(1)';this.onclick='this.href='javascript:go(1)'">Rubrique 1</a><br>
      <DIV ID="rubrique1" STYLE="position:relative"></div>
      <a href="javascript:go(2)" onclick="this.href='javascript:fermer(2)';this.onclick='this.href='javascript:go(2)'">Rubrique 2</a><br>
      <DIV ID="rubrique2" STYLE="position:relative"></div>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 novembre 2005 à 21:00:02

        Merci de ton aide Khoi mais ça ne marche pas tout à fait, en fait avec le code que tu m'a donné la rubrique se ferme en cliquant sur le lien et non sur la rubrique.

        Merci :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 novembre 2005 à 21:30:41

          Dernier up et puis j'abandonne :D
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Menu déroulant

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown