Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

menu deroulant mais vers le haut

Sujet résolu
    1 juin 2010 à 23:17:11

    Bonsoir :)
    je souhaiterais savoir comment faire un menu déroulant comme du SDZ "Mon compte" mais qui déroule vers le haut puis vers le bas.
    je sais bien comment le faire dans son état normal, sauf que je ne sais pas les évènement pour le faire monter en haut !
    J'ai essayé d'inversé les événements mais ça n'a pas marché ;)
    merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 juin 2010 à 23:31:16

      Salut,
      Tu ne dois pas inverser les évènements, tu dois simplement "coller" ton menu déroulant en bas (avec CSS)

      Car ce n'est pas ton menu qui monte ou qui descend, c'est sa hauteur qui augmente quand il se déroule, et qui diminue quand il s'enroule ; et ce, que ce soit vers le haut ou vers la bas.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 juin 2010 à 23:43:59

        j'avoue que t'es un génie :) mon menu est en haut, sauf que l'effet reste comme s'il était en bas ! t'as une solution pour ça ? ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 juin 2010 à 23:55:45

          Tu veux bien ça :

          Etat initial : fig. a.
          Survol souris : fig. b.

          Image utilisateur

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 juin 2010 à 23:59:44

            oui c'est tout à fais ça ! merci
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 juin 2010 à 0:08:05

              Ben, c'est du CSS "tout bête"... tellement bête que comme ça, ça ne me vient pas à l'esprit.

              Au pire avec un position:absolute, mais il doit y avoir plus classe.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                2 juin 2010 à 0:38:31

                Désolé mais ça n'a pas marché ou j'ai pas compris ce que vous disiez !

                Mon code HTML

                <ul class="navigation">
                <li class="toggleSubMenu"><span>اللغة</span>
                <ul class="subMenu">
                <li><a href="#" title="اللغة العربية<"العربية</a></li>
                <li><a href="#" title="La langue française">Français</a></li> 
                <li><a href="#" title="English language">English</a></li>
                </ul> 
                </li>
                </ul>
                


                -------------------------

                Mon code CSS

                .navigation { 
                margin: 0; 
                padding: 0; 
                list-style: none;
                width: 80px;
                font-size: 1.2em;
                } 
                
                .navigation a, .navigation span { 
                display: block; 
                padding: 4px 10px; 
                color: #2277D2;
                text-decoration: none; 
                } 
                
                .navigation .toggleSubMenu a, .navigation .toggleSubMenu span { 
                background-image: url("../img/flechedown.png") top left; 
                } 
                
                .navigation .open a, .navigation .open span { 
                background-image: url("../img/flecheup.png"); 
                } 
                
                .navigation a:hover, .navigation a:focus, .navigation a:active { 
                text-decoration: underline; 
                } 
                
                .navigation .subMenu { 
                position: relative;
                top: -100px;
                font-size: 0.8em;
                font-size: 0.9em; 
                margin: 0; 
                padding: 0;  
                list-style: none;
                -moz-border-radius: 10px;
                -webkit-border-radius: 10px;
                -khtml-border-radius: 10px;
                border-radius: 10px;
                behavior: url("css/border-radius.htc");
                background-color: rgba(62, 62, 62, 0.7);
                } 
                
                .navigation ul.subMenu a { 
                font-size: 0.8em;
                color: #ffffff;
                background: none; 
                padding: 3px 20px; 
                }
                
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  2 juin 2010 à 0:48:33

                  voilà j'ai édité mon post :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    2 juin 2010 à 0:53:01

                    à la place de top: -100px , mets bottom: 100px

                    Le décalage doit se faire par rapport au bas de ton sous menu...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    menu deroulant mais vers le haut

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown