Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Menu Dynamique

Supra Simplifié

    14 janvier 2006 à 21:40:50

    Bonjour tout le monde !!

    Voila j'ai cherché un tit peu ce que je voulais mais j'ai pas trouvé :p

    Alors voila ce que je voudrais faire en JS :

    J'ai un lien et je voudrais que quand ton clic dessus il apparaissent 1,2,3 ou meme 4 liens en dessous !

    Merci par avance :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 janvier 2006 à 21:51:55

      C'est un menu déroulant que tu veux...
      Voicic un tuto très bien fait dessus

      Alsacréations : menu déroulant
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Rikudo.fr Jeu de Rikudo gratuit et en ligne - Rikudo-puzzle.com (EN) - Rikudo.pl (PL) Tutoriel : La sémantique HTML / Un menu horizontal
        14 janvier 2006 à 22:31:39

        Ouèp c'est a peu pres ca mais je voudrais vraiment un truc sumple qu'en texte, sans trop de CSS et tout ...

        Et vu que je débute en Javascript j'aurais envie d'un truc Basique :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 janvier 2006 à 23:03:14

          Ba tu sais un menu déroulant c'est pas souvent basique comme programmation, c'est un niveau au-dessus de la moyenne quand meme :)

          Sinon peut etre que ce tuto fera ton affaire : c'est sans Javascript, mais ce n'est pas ce que tu recherches exactement, essaye de l'adapter peut-être

          Alsacrations : Menu avec commentaire au survol
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Rikudo.fr Jeu de Rikudo gratuit et en ligne - Rikudo-puzzle.com (EN) - Rikudo.pl (PL) Tutoriel : La sémantique HTML / Un menu horizontal
            14 janvier 2006 à 23:05:03

            Salut, vu le sous-titre du message je me sens obligé de répondre :p
            Ton menu n'est pas faisable en XHTML ou CSS de base, mais tu peux le faire en JS ou en PHP (meme si ce n'est pas le forum approprié :-° )

            Pour ca il suffit de faire ton lien "principal" comme ca
            <a href="menu.php?amp;cat=categorie">Lien</a>

            et ensuite tu rajoute la partie php juste en dessous :
            <?
            if ( isset($_GET['cat']) && $_GET['cat'] == 'categorie' )
                {
                echo '<a href="page.html">Page 1</a><br />';
                echo '<a href="page2.html">Page 2</a><br />';
                }
            ?>


            C'est ce que j'utilisais pour mon ancien site et ca fonctionne très bien.
            Ensuite à toi de voir si tu veux utiliser du PHP (et si ton serveur le supporte)

            Bon courage :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 janvier 2006 à 9:16:02

              J'ai essayé ton code php mais je n'ai pas de sous menu, est ce normale (j'ai peux être rien compris) ?

              Image utilisateur


              <html>

                      <head>
                              <title></title>
                      </head>
                      <body>
                      <a href="menu2.php?amp;cat=categorie">Lien</a>
                      <a href="menu2.php?amp;cat=categorie2">Lien2</a>
                      <a href="menu2.php?amp;cat=categorie3">Lien3</a>
              <?php
                      if ( isset($_GET['cat']) && $_GET['cat'] == 'categorie' ) {
                      echo '<a href="page.html">Page 1</a><br />';
                      echo '<a href="page2.html">Page 2</a><br />';
                  }
                      if ( isset($_GET['cat']) && $_GET['cat'] == 'categorie2' ) {
                      echo '<a href="page.html">Page 1</a><br />';
                      echo '<a href="page2.html">Page 2</a><br />';
                  }
                      if ( isset($_GET['cat']) && $_GET['cat'] == 'categorie3' ) {
                      echo '<a href="page.html">Page 1</a><br />';
                      echo '<a href="page2.html">Page 2</a><br />';
                  }
              ?>

                      </body>
              </html>
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                15 janvier 2006 à 9:55:59

                Citation : titanhermes

                Ouèp c'est a peu pres ca mais je voudrais vraiment un truc sumple qu'en texte, sans trop de CSS et tout ...

                Et vu que je débute en Javascript j'aurais envie d'un truc Basique :)


                Tu prends la source d'alsacreations, tu l'intègres dans ton CSS, changes les couleurs et les polices ... Quoi de plus simple ? o_O

                Sinon, si tu es un minimum logique et si tu as envie de te creuser les méninges, prends pour modèle alsacreations et fais ton propre menu. Après tout, ce ne sont que des applications de :hover et display :) . Si tu as du mal avec ces propriétés, regardes la liste des propriétés CSS de M@Teo ^^

                En espérant t'avoir aidé :) ...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  15 janvier 2006 à 10:01:09

                  Bon je vais essayer d'aller voir du coté de

                  Alsacréations : menu déroulant

                  Et je vais essayer de l'adapter a mes besoins :)

                  Ps : Je le vodurais en Javascript et pas en php ;) mais merci quand meme
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    15 janvier 2006 à 10:19:58

                    Tu as le Javascript sur alsacréations ^^
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      15 janvier 2006 à 10:33:37

                      C'est bon j'ai reussi ;)

                      Je sais qu'il y a le JavaScripy mais je disais ca pour ceux qui m'ont donner des codes en PHP ;)


                      Merci beaucoup tout le monde !
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Menu Dynamique

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown