Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

menu en haut de page et fixe quand je scrolle

    20 juillet 2017 à 19:51:40

    Bonjour.

    Pour un site Web que je viens de débuter, j'essaye en jQuery de mettre le menu en haut de page et fixe quand je scrolle et que j'atteint le point de la page où la bannière disparait et de la remettre à sa position initiale quand je remonte et que la bannière réapparait.

    J'ai essayé la propriété scrollTop(), en dernière option avec le code suivant : 

    $(document).scroll(function(){

    if ($("body").height() + $("body").scrollTop() > 50) {

                $("#menu").css("position", "fixed");

                $("#menu").css("top", "0");

    }

    if ($("body").height() + $("body").scrollTop() < 100) {

        $("#menu").css("position", "fixed");

                $("#menu").css("top", "0");

    }

    });

    Pourtant, si le premier if fonctionne et que j'arrive bien à mettre le menu en haut de page, lorsque j'essaye de la remettre à sa position initiale avec le second if, çà ne marche plus.

    Je ne comprends pas pourquoi.

    Si quelqu'un a une idée : Merci d'avance.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 juillet 2017 à 9:00:54

      Bonjour,

      Pourquoi mets-tu 2 if? La syntaxe if else if else conviendrait mieux.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      "Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait" Mark Twain
        26 juillet 2017 à 20:45:13

        Merci pour ta réponse. J'ai finalement réussi à fixer mom menu.

        Je ne sais plus trop pourquoi j'avais utilisé deux if.

        J'ai bidouillé de partout pour trouver ce qui clochait.

        Effectivement, la syntaxe if else conviendrait mieux.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        menu en haut de page et fixe quand je scrolle

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown