Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Menu fixe

rien ne correspond dans les autres topic !

Sujet résolu
    8 mars 2006 à 15:56:13

    Mon problème est que je n'arrive pas a fixer mon menu. Par menu fixe, j'entend un menu qui reste toujours au même endroit par rapport à l'écran. La page se déplace mais lui reste a sa place d'origine. Vous me dirrez alors utilise
    x
    {
    position: fixed
    }

    Et bien non, a ce moment le menu DISPARAIT !
    Voici le code du menu :
    <!––commence ici le menu fixe des dessins ––> 

    <div id="droite"><div class="topborder2"></div><div id="spacer"></div>
    <div id="sidebar">
    <!––début copier/coller ––> 
    <div class="element_menu">Le p'tit suisse


    <ul>
    <li> <a href="#ptit1">RENAULT  <br/> Vel Satis </a> </li>
    <li> <a href="#ptit2">MITSUBISHI  <br/> Cheyenne </a> </li>
    </ul>

    </div>
     


     <!––fin copier/coller ––> 
    <p>
    <a href="#haut">Retour haut de page</a> <!–– créer un truk haut pour y retourner !! ––>
    </p>


    </div>

    <img src="image_design_principal/bas_menu_vertical.gif" alt="bottom" id="bottom" />
    </div>               
    <!––finit ici le menu fixe des dessins ––> 

    et la partie du CSS qui nous interesse :
    .topborder2 {
            borderbottom:rgb(0121193) 1px solid;
            float:left;
            width:50px;
            height:40px;
            margin: 0 –6px 0 0;
            background: url(image_design_principal/coin_HG.gif) no–repeat left center;
    }
    #droite { width:210px; margin: 0 0 0 76%;  padding:15px 0 0 0; }
    #spacer {width:162px; height:40px; background:  #999966 url(image_design_principal/barre_raye.gif) repeat; borderright:rgb(0121193) 1px solid; borderbottom:rgb(0121193) 1px solidfloat:left; margin:0;}
    #sidebar { paddingtop:30px;  paddingright:6px; paddingleft:6px;  borderright:rgb(0121193) 1px solid; borderleft:rgb(0121193) 1px solid; width:193px; margin: 40px 0 0 0 ! important; margin:0; }
    #sidebar ul { color:rgb(515151); fontsize:13pt; list–style–image:url(image_design_principal/puce.gif); margin: 0 0 0 30px; }
    #sidebar h4 { width:80%; margin:10px auto 3px 20px; }
    #sidebar p { margin:15px auto 0 10px; fontsize:14pt; color:#336699; }


    Avez vous une solution ?
    Voici la page en question. Le menu est question et celui du bas !
    D'avance merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 mars 2006 à 17:32:00

      J'éspère avoir répondu à ta question...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 mars 2006 à 9:00:06

        Il y a possibilite de le faire, le probleme est que tu as mis la rubrique info dans le bloc conteneur du menu #droite ce qui fait que le menu est trop bas dans la page ,il disparait, tu ne peux plus le mettre en position fixe .
        la solution est de remettre la rubrique info en bas a gauche , le menu pour etre fixe doit etre independant de tout autre bloc
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 mars 2006 à 10:02:49

          OK merci. Suite à notre conversation sur MSN, est-il possible que tu me fournisse le code CSS a introduire pour faire floter le menu a gauche. J'ai cherché mais il y a toujours un bug ou deux.
          Merci d'avance
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Menu fixe

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown