Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Menu gauche scroll

Sujet résolu
    13 mars 2018 à 18:29:31

    Salut, 

    je suis en train d'essayer de faire des menu qui suivent lorsque l'utilisateur scroll,

    j'ai déjà réussis a faire ma barre du haut le problème c'est que j'ai un menu a gauche que je n'arrive pas a faire , mon menu est comme sur les screen : lorsqu'on met sa souris dessus il s'ouvre, sinon on voit que les icones a gauche.

    PS : j'aimerais aussi qu'il passe par dessus la barre grise du haut

    Et voila son code (il parait long mais c'est juste pour l'organiser) :

              <div class="area"></div><nav class="main-menu">
                    <ul>
                                  <!---MENU -->
                  <li>
                        <a class="headermenu">
                            <i class="fab fa-bitcoin"></i>
                            <span class="nav-text">
                                Start mining
                            </span>
                        </a>
                    </li> 
                  <li>
                        <a href="slow.php">
                            <i class="far fa-minus-square" aria-hidden="true"></i>
                            <span class="nav-text">
                                Mine slowly
                            </span>
                        </a>
                    </li>
                  <li class="has-subnav">
                        <a href="medium.php">
                            <i class="far fa-minus-square" aria-hidden="true"></i>
                            <span class="nav-text">
                                Mine mediumly
                            </span>
                        </a>
                    </li>
                  <li>
                       <a href="fast.php">
                           <i class="far fa-minus-square"></i>
                            <span class="nav-text">
                                Mine quickly
                            </span>
                        </a>
                    </li>
                  <!---SYSTEM -->
                  <li>
                        <a class="headersystem">
                            <i class="fas fa-tachometer-alt"></i>
                            <span class="nav-text">
                                SYSTEM
                            </span>
                        </a>
                    </li>
                  
                    <li>
                        <a href="index.php#how">
                            <i class="far fa-question-circle"></i>
                            <span class="nav-text">
                                How does it works ?
                            </span>
                        </a>
                    </li>
                    
                  <li>
                        <a href="faq.php">
                           <i class="fa fa-info fa-2x"></i>
                            <span class="nav-text">
                                FAQ
                            </span>
                        </a>
                    </li>
    
                  <li>
                        <a href="#">
                           <i class="fa fa-check"></i>
                            <span class="nav-text">
                                Terms of Service
                            </span>
                        </a>
                    </li>
                  <li>
                       <a href="index.php#support">
                            <i class="fas fa-phone"></i>
                            <span class="nav-text">
                                Support
                            </span>
                        </a>
                    </li>
                </ul>
            </nav>
    .fa-2x {
    font-size: 2em;
    }
    
    .headermenu, .headersystem, .mainindex  {
      background-color:#f0aa24;
    }
    
    .fa, .fab, .fas, .far {
    position: relative;
    display: table-cell;
    width: 60px;
    height: 36px;
    text-align: center;
    vertical-align: middle;
    font-size:20px;
    }
    
    
    .main-menu:hover,nav.main-menu.expanded {
    width:250px;
    overflow:visible;
    }
    
    .main-menu {
    background:white;
    border-right:2px solid #455556;
    position:absolute;
    top:0;
    bottom:0;
    height:100%;
    left:0;
    width:60px;
    overflow:hidden;
    -webkit-transition:width .05s linear;
    transition:width .05s linear;
    -webkit-transform:translateZ(0) scale(1,1);
    z-index:1000;
    }
    
    .main-menu>ul {
    margin:7px 0;
    }
    
    .main-menu li {
    position:relative;
    display:block;
    width:250px;
    }
    
    .main-menu li>a {
    position:relative;
    display:table;
    border-collapse:collapse;
    border-spacing:0;
    color:black;
     font-family: arial;
    font-size: 14px;
    text-decoration:none;
    -webkit-transform:translateZ(0) scale(1,1);
    -webkit-transition:all .05s linear;
    transition:all .05s linear;
      
    }
    
    .main-menu .nav-icon {
    position:relative;
    display:table-cell;
    width:60px;
    height:36px;
    text-align:center;
    vertical-align:middle;
    font-size:18px;
    }
    
    .main-menu .nav-text {
    position:relative;
    display:table-cell;
    vertical-align:middle;
    width:190px;
      font-family: 'Titillium Web', sans-serif;
    }
    
    .no-touch .scrollable.hover {
    overflow-y:hidden;
    }
    
    .no-touch .scrollable.hover:hover {
    overflow-y:auto;
    overflow:visible;
    }
    
    nav {
    -webkit-user-select:none;
    -moz-user-select:none;
    -ms-user-select:none;
    -o-user-select:none;
    user-select:none;
    }
    
    nav ul,nav li {
    outline:0;
    margin:0;
    padding:0;
    }
    .main-menu li:hover>a,nav.main-menu li.active>a,.dropdown-menu>li>a:hover,.dropdown-menu>li>a:focus,.dropdown-menu>.active>a,.dropdown-menu>.active>a:hover,.dropdown-menu>.active>a:focus,.no-touch .dashboard-page nav.dashboard-menu ul li:hover a,.dashboard-page nav.dashboard-menu ul li.active a {
    background-color:black;
    color: #f0aa24;
    }
    .area {
    float: left;
    background: #e2e2e2;
    width: 100%;
    height: 100%;
    }

    Merci beaucoup a ceux qui daigneront m'aider ! :D

    -
    Edité par tycyly 13 mars 2018 à 18:30:31

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    "Je n'ai pas échoué. J'ai juste trouvé 10 000 moyens qui ne fonctionnent pas."                                  - Thomas Edison

      15 mars 2018 à 9:42:19

      Salut, utilise <position: fixed> à la place de <position: absolute> dans ton .main-menu sa devrait réglé le problème.

      absolute -> par rapport à la page.

      fixed -> par rapport à l'écran.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Menu gauche scroll

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown