Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Menu horizental

espacé les liens !

    2 février 2006 à 17:09:18

    Salut, voila je voudrais faire un menu horizental et je voudrais que mes liens soient espacés entre eux. Mais je n'y arrive pas, et je n'arrive pas non plus à ce qu'ils se retrouvent l'un derrière l'autre

    exemple :

    ce que j'ai :

    lien 1
    lien 2
    lien 3

    ce que je voudrais :

    lien 1 lien 2 lien 3

    voila, j'espère avoir été clair.

    merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 février 2006 à 17:18:41

      C'est très facile ...

      Soit tu utilises display : inline sur les puces...
      Soit tu mets un float : left, ou right comme ça tu peux avoir des boutons à gauche et à droite comme sur le sdz ;)


      J'ai un tuto en cours de validation, si tu veux plus d'infos pour après ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Rikudo.fr Jeu de Rikudo gratuit et en ligne - Rikudo-puzzle.com (EN) - Rikudo.pl (PL) Tutoriel : La sémantique HTML / Un menu horizontal
        2 février 2006 à 18:24:09

        Ok merci, prévient moi dès que ton tuto est validé ;) , j'irais faire un tour.

        aie sa marche pas, je n'arrive pas à mettre mes liens dans le dic ils dépassent en desous ..., les codes :

        <div id="speedbar">
        <ul id="speedbarre">

        <li id="speedbarre"><a href="....htm" title="Retournez à l'accueil">...</a> </li>
        <li id="speedbarre"><a href="http://....">...</a></li>
        <li id="speedbarre"><a href="....html">...</a> </li>

        </ul>
        </div>



        #speedbar
        {
        width: 975px;
        height: 30px;
        border: 2px solid black;
        border-style: outset;
        background-color: #FFCC00;
        margin-left: 10px;
        margin-bottom: 10px;
        }

        #speedbar li
        {
        display: inline;
        margin-bottom: 15px;
        padding-bottom: 20px;
        padding-top: 5px;
        padding-right: 20px;
        }


        VOila je trouve pas, merci beaucoup si vous avez la solution ...


        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 février 2006 à 19:22:00

          Un id ne se définit qu'une seule et unique fois. Utilise des class.

          <div id="speedbar">
          <ul id="speedbarre">

          <li class="speedbarre2"><a href="....htm" title="Retournez à l'accueil">...</a> </li>
          <li class="speedbarre2"><a href="http://....">...</a></li>
          <li class="speedbarre2"><a href="....html">...</a> </li>

          </ul>
          </div>


          #speedbar
          {

          width: 975px;
          height: 30px;
          border: 2px outset black;
          background-color: #fc0;
          margin-left: 10px;
          margin-bottom: 10px;
          }

          .speedbarre2
          {
          display: inline;
          margin-bottom: 15px;
          padding: 5px 20px 20px 0px; // C'est plus simple. Voir http://julfisher.free.fr/aides_xhtml_css/css.html#contours
          }
           
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 février 2006 à 19:53:28

            Sa ne marche toujours pas, j'ai toujours mes liens un peu trop en bas, ils dépassent du div :

            Citation : Code XHTML :


            <div id="speedbar">
            <ul id="speedbarre">

            <li class="speedbarre2"><a href="....htm" title="Retournez à l'accueil">Accueil</a> </li>

            <li class="speedbarre2"><a href="http://....">Forums</a></li>
            <li class="speedbarre2"><a href="....html">livre d'or</a> </li>

            </ul>
            </div>





            Citation : Code CSS :


            #speedbar
            {
            width: 975px;
            height: 30px;
            border: 2px outset black;
            background-color: #fc0;
            margin-left: 10px;
            margin-bottom: 10px;
            }

            .speedbarre2
            {
            display: inline;
            margin-bottom: 15px;
            padding-left: 5px;
            padding-top: 10px;
            padding-bottom: 10px;
            padding-right: 20px;
            }




            ??? je ne comprend pas !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 février 2006 à 20:06:55

              C'est la bordure qui fait le décalage : border: 2px outset black;
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                2 février 2006 à 20:24:38

                Il suffit de mettre un "margin : 0" sur la balise <ul> ;)

                Sinon définir une taille aussi grande pour ton menu c'est franchement déconséillé, imagine celui qui est en 800x600 ^^
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Rikudo.fr Jeu de Rikudo gratuit et en ligne - Rikudo-puzzle.com (EN) - Rikudo.pl (PL) Tutoriel : La sémantique HTML / Un menu horizontal

                Menu horizental

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown