Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Menu image ouvrant.

???

    17 décembre 2005 à 23:23:57

    Salut à tous! :D

    Bah voila ... J'aimerai savoir quelques chose ... :p

    Comment crée un menu du style :

    Il y a une image (que j'ai crée moi genre du nom accueil)
    Quand on passe par dessus avec la souris, sa affiche d'autre image (que j'aurai crée aussi) par exemple : Nous contacter, News ... Et que quand on clique sur l'une des c'est image, sa envoie sur un lien biensur.

    J'éspère que je me suis bien exprimé ! lol.

    Merci de votre aide :euh:
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      18 décembre 2005 à 0:06:50

      En utilisant les :link, :hover, et :visited je pense :euh: ! En CSS j'entend ;) !

      Sinon, c'est une foction en JS il me semble qui peut faire ça aussi :euh: !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 décembre 2005 à 1:01:03

        Oui mais comment ?

        Quelqu'un pourrai me donner cette fonction fava ?

        merci
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 décembre 2005 à 10:38:42

          tu fais quelque chose dans ce style :


          <ul id="menu">
          <li id="lien-acceuil"><a  href="accueil.html"><span>Accueil</span></a></li>
          <li id="lien-autrechose"><a  href="autrechose.html"><span>Autre chose</span></a></li>
          </ul>



          #menu li span {
          display:none;
          }

          #menu li a {
          display:block;
          width:largeurdetesimages px;
          height:hauteurdetesimages px;
          }

          #lien-accueil a {
          background:url('tonimage1.png');
          }

          #lien-accueil a:hover {
          background:url('tonimage2.png');
          }

          #lien-autrechose a {
          background:url('tonimage3.png');
          }

          #lien-autrechose a:hover {
          background:url('tonimage4.png');
          }
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 décembre 2005 à 13:40:57

            Merci, j'ai faiit tt sa, mais sa ne marche pas.

            Enfin, ya juste les image que je ne vie pas.

            Sinon sa a l'air de marché.
            Comment je fais poru que les image aparaisse ?

            merci

            ps : ('tonimage4.png'); j'ai bien mis ou sont les images et tout
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 décembre 2005 à 18:55:22

              Bonsoir,

              Je suis débutant, mais j'ai fait un design un peu dans le même style que ce que tu expliques, et pour mes rollover j'ai fait ça : si ça peut t'aider ? car chez moi ça marche bien !


              a.image1
                   {
                   position: absolute;
                   width: ..px; /* largeur de l'image réactive */
                   height: ..px; /* hauteur de l'image réactive */
                   left: ..px; /* position gauche de l'image réactive */
                   top: ..px; /* position haute de l'image réactive */
                   background-image: url('menu/image1.jpg'); /* source de l'image de départ */
                   background-repeat: no-repeat;
                   }
               a.image1:hover
                   {
                   text-decoration: none;
                   background-image: url('menu/image1_2.jpg'); /* source de l'image d'arrivée */
                   }


              bon courage !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                18 décembre 2005 à 20:55:27

                Je suis débutant aussi mais j'ai lu un très bon bouquin sur le css2(celui d'alsacration)
                Normalement tu peux réaliser un rollover grâce à du css, il faut que tu crée en une seule image:
                -Ton lien inactif
                -Ton lien survolé

                Ensuite tu intègre l'image en tant que lien et il faut, grâce au css, caché la seconde partie de l'image,(suffit que sa deborde d'un cadre avec overflow:hidden) et quand tu survole, ou lcique sur le lien il suffit de déplacer l'image pour que la partie visible soit la seconde^^
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Menu image ouvrant.

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown