Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Menu multi pages

Sujet résolu
    9 décembre 2005 à 21:45:51

    J'ai du loupé quelque chose (j'ai cherché après avoir tout lu mais pas je n'ai pas trouvé ).
    Comment faire pour repeter les menus d'une page à une autre sans faire de copier/coller? Parce que mes pages changent de menus très regulièrement (à chaque nouvelle critique mise en ligne)? (Suis je obligé d'utilisé le php ou le Java?)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 décembre 2005 à 21:54:38

      Du as tu cherché sur google et il a du te répondre que tu étais un excellent chercheur... c'est ça ?

      o_O
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 décembre 2005 à 21:54:39

        Slt,

        oui un passage par un langage dynamique est indispensable.

        ++
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 décembre 2005 à 21:57:24

          snif, ok bon ben je vais commencer à lire le langage php... c'est parti pour de nouveaux cours! ^_^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 décembre 2005 à 22:36:08

            tenshikurai, je te conseil de lire les cours php sur ce site,plus particulièrement le cours sur les includes car c'est se dont tu as besoin ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              9 décembre 2005 à 23:23:01

              merci pour vos reponses c'est bien gentil!!!
              Je vais aller voir tout le cours sur le php je pense que je vais en avoir besoin! (si vous vous interessez aux mangas d'ailleurs et que vous voulez devenir critique et bien contactez moi sur mon mail ^_^)
              Encore merci @+++ =)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                9 décembre 2005 à 23:25:48

                Pour les templates, la fonction include suffit largement...

                Au moins au début..
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  9 décembre 2005 à 23:35:52

                  ??? je comprend pas, c'est quoi les templates?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    10 décembre 2005 à 0:07:39

                    Le principe c'est de demander au serveur (grace à php, par exemple) d'inclure dans ton document le contenu d'autres fichiers... (qui contiendront, par exemple le contenu de ton menu).

                    Petit exemple illustré :

                    si ta page contient cela



                    <html>
                    <head></head>
                    <body>
                    <? include ("menu.txt"); ?>
                    <? include ("contenu.txt"); ?>
                    </html>


                    que menu.txt contient ca :
                    <a href="truc.html">truc</a>
                    <a href="machin.html">truc</a>
                    <a href="bidule.html">truc</a>


                    et que contenu contient ça :
                    voila le contenu du site...


                    alors la page générée par le serveur (et donc visible chez le client sera :

                    <html>
                    <head></head>
                    <body>
                    <a href="truc.html">truc</a>
                    <a href="machin.html">truc</a>
                    <a href="bidule.html">truc</a>
                    voila le contenu du site...
                    </html>
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      10 décembre 2005 à 0:43:26

                      et dois je passé par une page php autre ou bien est ce que je peux ecrire cela dans ma page html?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        10 décembre 2005 à 5:15:51

                        La page qui contient le code php s'appelle par exemple test.php
                        C'est cette page que tu dois mettre sur le serveur.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Menu multi pages

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown