Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mes blocs ne se collent pas..

Excusez moi pour le pavé

Sujet résolu
    5 janvier 2019 à 21:39:10

    Coucou :)

    Alors moi j'ai un problème sur ma "barre".

    Elle à des marges que je n'arrive pas à enlever, elle ne touche pas les cotés de l'écran, ni ma bannière..

    J'ai beau faire "padding" ou "margin" = 0, ça ne fonctionne pas.

    Je vous remercie de votre aide d'avance, et si vous ne comprenez pas mon problème, n'hésitez pas à me poser des questions. :)

        	<header>
        		<div class="banner">
    					<img class="banniere" src="banniere.jpg" alt="Bannière">
    				<div class="banner-content">
    
    					<img class="Damien" src="dam.png" alt="Damien" >
    					<h1 class="nom">xxxxxxxxxxxxx </h1> 
    					<div class="intro"> Développeur - Débutant</div>
    				</div>
    			</div>
    		</header>
    
    
    
    		<nav id="Barre"> 
    			<div id="Barre1">xxxxxxxxxxxxx</div>
    			<div id="Barre2">xxxxxxxxxxx</div>
    			<div id="Barre3">xxxxxxxxxx</div>
    			<div id="Barre4">xxxxxxx</div>
    		</nav>
    
    .banniere
    {	position: relative; 
    	width: 102%;
    	height: 400px; 
    	margin-top: -10px;
    	margin-left: -10px}
    
    .Damien
    {	position:relative; 
    	height: 200px}
    
    .banner-content
    {	position: absolute; 
    	text-align: center;
    	width: 100%; top:5%; 
    	color: white;
      	font-size: 30px; 
      	font-family: arial narrow}
    
    .nom
    {	margin: auto;}
    
    .intro
    {	margin: auto;}
    /* Fin du header */
    
    
    
    /*nav*/
    #Barre
    { 	position: relative;
    	text-align: center; 
    	background-color: yellow; 
    	height: 30px;
    	}
    
    #Barre1
    {	display: inline-block;
    	text-align: center; 
    	width: 20%
    	}
    
    #Barre2
    {	display: inline-block;
    	text-align: center; 
    	width: 20%
    	}
    
    #Barre3
    {	display: inline-block;
    	text-align: center; 
    	width: 20%
    	}
    
    #Barre4
    {	display: inline-block;
    	text-align: center; 
    	width: 20%
    	}





    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 janvier 2019 à 21:57:41

      Salut,

      Par defaut, certain élément html possède un style selon les navigateurs, il faut que tu reset. Dans ton cas c'est le body qui t’empêche de coller ton bloc. Mets un margin et un padding  0 au body tu verras. 

      Ce n'est qu'une explication, renseigne toi sur le reset css pour en savoir plus et prendre les bonnes pratiques.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 janvier 2019 à 22:03:46

        Merci beaucoup, vraiment ! :)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Mes blocs ne se collent pas..

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown