Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

mes liens sont violets...

    19 avril 2006 à 16:36:52

    Bonjour!
    j'ai créé mon site il y a peu
    il a bien avancé mais je n'arrive pas a trouver la réponse a un de mes problemes
    comment changer la couleur des liens?
    ils sont tous bleus et une fois qu'on a cliqué apparaissent en violet(ie par défaut)
    mais j'ai entendu dire qu'en css on pouvait changer la couleur de ces liens merci de m'indiquer la méthode a suivre
    merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 avril 2006 à 16:40:00

      As tu bien lu les cours ? La réponse est dedans...

      a
      {
      color: black;
      text-decoration: none;
      }

      a:hover
      {
      text-decoration: none;
      color: red;
      }

      a:visited
      {
      color: black;
      text-decoration: none;
      }


      Liens en CSS
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 avril 2006 à 16:40:13

        Tu pourrais regarder dans la liste des propriétés CSS dans les annexes du cours sur la création d'un site web mais je suis gentil je te donne le code :p

        La tu choisis la couleur pour le lien (bleu par défaut) :
        a
        {
        color:blue;
        }


        Ici la couleur du lien quand le pointeur de la souris passe dessus (bleu par défaut) :
        a:hover
        {
        color:red;
        }


        Et là c'est la couleur du lien une fois qu'on l'a visité (violet par défaut) :
        a:visited
        {
        color:green;
        }



        ÉDIT : Grillé d'une seconde :p
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 avril 2006 à 16:44:45

          Salut Orklah, c'est normal que t'est lien apparaîsse comme sa. Pour changer cela utilise dans ton css ce code:

          Pour que t'est lien apparaîsse en rouge quand l'utilisateur n'a pas encore cliquer dessus:

          a
          {
          color: red;
          }


          Pour que t'est lien apparaîsse en noir si t'est visiteur y sont allé auparavant.

          a:visited
          {
          color: black;
          }


          Tu peut même utiliser:

          a:hover
          {
          color: fuchsia;
          }

          Pourque t'est lien apparaîsse en fuchia quand il passe le curseur dessus.

          C'est coueurs ne sont que des couleurs d'exemple. Si tu à lu les tuto sur le CSS tu devrait connaîtr sa!!!

          Salut et j'espère que mes réponse son utile.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 avril 2006 à 19:32:34

            tout d'abordmerci pour vos réponses
            j'ai lu les cours sur le CSS rapidement j'ai du passer a coté
            merci a vous seulement j'ai un probleme un seul de mesliens change de couleur avec le a :hover
            voici mon code:
            <p><ul id="menu"><li><a href="index.html">Accueil</a></li>
            <li><a href="News.html">News</a></li>
            <li><a href="Nos_Favoris.html">Nos Favoris</a></li>
            <li><a href="FanArts.html">FanArts</a></li>
            <li><a href="Soundtracks.html">Soundtracks</a></li>
            <li><a href="Divers.html">Divers</a></li>
            <li><a href="partenaires.html">Partenaires</a></li>
            <li><a href="mailto:manga.fanart@voila.fr">Nous contacter</a></li></ul></p>

            bien sur il n'y a pas tout mais pour le reste j'ai pas de problèmes
            merci pour vos futures réponses
            seul mon mailto change de couleur
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 avril 2006 à 19:36:40

              Est ce que tu pourrais aussi montrer le code CSS?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                20 avril 2006 à 19:37:48

                bien sur le voici

                p
                {color:black;}
                h1
                {color:blue;}
                body
                {background:#FFFCC4;}
                h1
                {text-align:center;}
                p
                {text-align:center;}
                div
                {color:#FFFCC4;}
                img
                {display: block;}
                a
                {color: blue;
                text-decoration: none;}
                a:hover
                {text-decoration: none;
                color: red;}
                a:visited
                {color: blue;
                text-decoration: none;}

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  21 avril 2006 à 11:23:23

                  qqun pourrait il m'eclairer svp?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    21 avril 2006 à 12:06:36

                    Appelle la police, ne laisse pas la loi du silence dicter encore et toujorus sa sentence.

                    A mon avis c'est parce que l'ordre de a cascade n'est pas bon : place la pseudo-classes :hover après :visited, elle aura la priorité sur cette dernière ;)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      21 avril 2006 à 18:09:02

                      merci!!!
                      sa marche merci a vous tous
                      il ne me reste plus qu'UN probleme incomprehensible(pour le moment^^)

                      <p><ul id="menu"><li><a href="index.html">Accueil</a></li>

                      Erreur à la colonne 16: type de document ne permet pas l'élément "ul" ici; manque un de "object", "ins", "del", "map", "button" de l'étiquette de début(type #65)


                      je ne comprends aps ce qu'il veut dire par la
                      pour ceux qui preferent la version en anglais:

                      Error Line 11 column 16: document type does not allow element "ul" here; missing one of "object", "ins", "del", "map", "button" start-tag.
                      <p><ul id="menu"><li><a href="index.html">Accueil</a></li>
                      The mentioned element is not allowed to appear in the context in which you've placed it; the other mentioned elements are the only ones that are both allowed there and can contain the element mentioned. This might mean that you need a containing element, or possibly that you've forgotten to close a previous element.

                      One possible cause for this message is that you have attempted to put a block-level element (such as "<p>" or "<table>") inside an inline element (such as "<a>", "<span>", or "<font>").

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        21 avril 2006 à 18:11:41

                        T'as oublié de fermer la balise <ul> et la balise <p>
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          21 avril 2006 à 20:09:17

                          Merci d'utiliser la balise "code" pour mettre en forme les codes, comme expliqué dans ce post-it :
                          http://www.siteduzero.com/forum-83-6661-regles-de-ce-forum.html

                          Cela aura pour effet de "colorer" votre code et donc d'en faciliter grandement la lecture. Vous aurez ainsi beaucoup plus de chances d'avoir des réponses.

                          Voici un exemple de code non coloré avec la balise "citation" (mauvais exemple) :

                          Citation : Pas de titre

                          int main(int argc, char *argv[])
                          {
                          long choixOperation;

                          printf("Choisissez l'operation a effectuer \n\n");
                          /* etc. */
                          }



                          Voici maintenant le même code coloré, si vous aviez utilisé la balise "code" (bon exemple) :

                          int main(int argc, char *argv[])
                          {
                              long choixOperation;

                              printf("Choisissez l'operation a effectuer \n\n");
                              /* etc. */
                          }


                          C'est plus clair n'est-ce pas ? :)
                          N'hésitez pas à éditer votre message pour changer la balise afin de colorer votre code.


                          [Ceci est une réponse semi-automatique]
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            22 avril 2006 à 8:02:30

                            merci StiligM@ths
                            et pour la balise code j'en tiendrais compte je n'avais aps lu les regles...
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            mes liens sont violets...

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown