Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mes notes sur un TP

17 décembre 2018 à 6:47:58

Bonjour,

Comment puis-je contester mes notes pour le second TP d'HTML ?

J'ai été victime d'une sous notation abusive, on a prétendu que je n'avais pas transmis de fichier css externe. (0/20)

Ce qui a plombé ma note à 7/12.

Un second a prétendu que je n'avais ni ombre ni bordure alors que c'est bien le cas.

Je peux vous transmettre le fichier zip original pour que vous puissiez le vérifier de vous même.

De plus, je n'ai même pas la possibilité de reproposer l'exercice, il est considéré comme invalide.

Merci de votre aide.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 décembre 2018 à 7:01:59

Bonjour,

Je veut bien regarder ton travail pour voir, poste le code ici,

Par contre je vois pas comment tu pourrais contester ta note.

-
Edité par TuxZero 17 décembre 2018 à 7:19:06

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 décembre 2018 à 8:18:53

Bonjour,

Pour contester une et pouvoir refaire l'exercice, tu peux contacter l'équipe Openclassrooms par mail à l'adresse hello@openclassrooms.com.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait" Mark Twain
17 décembre 2018 à 13:56:31

Tiens à peu près en même temps que toi j'ai eu un problème similaire.
Il semblerait que un petit malin s'amuse à dénigrer les gens pour une raison X ou Y. Le Mooc n'a pas beaucoup d'avenirs avec ces gens là, il serait judicieux de réfléchir à invalider leurs propres certificats pour leur intimer de réfléchir à deux fois
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 décembre 2018 à 18:41:09

HTML :

<!DOCTYPE html>
<html lang="fr">
	<head>
		<meta charset="UTF-8"/>
		<link rel="stylesheet" href="style.css" />
		<title>Monkey D Luffy </title>
	</head>
	<body>
		<h1>Monkey D Luffy </h1>
		<p> Le prochain Roi des pirates, capitaine de l'équipage de Chapeau de paille. </p>
		
		<figure>
			<a href="luffy.png"> <img src="luffy_mini.png" alt="photo profil miniature" />  </a>
		</figure>
		
		<!-- Experience  -->
		<section>
		<h2>Mon expérience</h2>
		
		<p> L'intégralité de mes aventures est filmé par un certain Oda. Ce serait bien
		trop long de vous l'écrire ici. 
		Vous pouvez néanmoins, visitez mon site sur cette <a href="https://fr.wikipedia.org/wiki/Monkey_D._Luffy" target="_blank">page</a>.</p>
		</section>
		
		
		<!-- Competences  -->

		<section>
		<h2>Mes compétences</h2>
		<ul>
			<li> fruit du démon : Gomu Gomu no Mi </li>
			<li> maitrise avancée du Haki, dont le Haki des Roi </li>
			<li> Prime d'1 milliard et 500 millions de Berrys </li>
			<li> Un très grand reseau </li>
		</ul>


		</section>
		
		<!-- Formation  -->
	
		<section>
		<h2>Ma formation</h2>
		<ol>
			<li> Entrainement de 10 ans avec Ace (second de Barbe Blanche) et Sabo (second de Dragon, mon père mais aussi le chef Revolutionnaire) </li>
			<li> Apprentissage de la vie avec Shanks, l'un des 4 empereurs </li>
			<li> Apprentissage avancée du combat avec Rayleigh, le second du grand Gold Roger </li>
		</ol>

		</section>
		
	</body>
</html>

CSS :

h1,h1 + p
{
	text-align : center;
	font-family : 'CaviarDreams', Arial, serif; 
}

h1+p
{
	color : purple;
}

@font-face {

    font-family: 'CaviarDreams';

    src: url('fonts/CaviarDreams_Bold.ttf');

}

a
{
	color : black;
}

a:hover
{
	color : green;
}

h2
{
	font-family : 'CaviarDreams',Arial,serif;
	color : maroon ;
	border-left : 3px black solid;
}

body
{
	background-image : url("neige.png");
}

img
{
	border : 3px gray solid;
	box-shadow : 6px 6px 6px gray;
}

p,ol,ul
{
	color : black;
}



Merci pour vos retours.

J'ai transmis un mail à hello@openclassrooms.com comme conseillé.

@TuxZero  L'argument de celui qui a prétendu que je n'avais pas transmis le fichier css externe, est contredite par les commentaires des deux autres correcteurs.

Pour le second correcteur, la bordure est présente à deux endroits :

autour de l'image et à droite des titres h2 (border-left)

Concernant l'ombre, elle a été appliquée sur le cadre de l'image. (comme le cv modèle du projet)

Je n'ai rien contre la sévérité, mais ça n'a pas de sens sans rigueur.

J'ai d'ailleurs vérifié mon code HTML et CSS avec la validateur W3C. (en assurant n'avoir rien modifié depuis mon envoi sur la plateforme)

@Islari Dans le monde universitaire, un professeur doit justifier quand il met un zero.

Ici il n'y a rien qui oblige les gens à être rigoureux dans leur notation.

Maintenant si des gens se sentent serein quand ils agissent de cette manière, je ne pense pas qu'ils évolueront sainement dans leur vie professionnelle.

-
Edité par AdelSaada1 17 décembre 2018 à 19:02:33

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 décembre 2018 à 1:46:17

  • Changer la couleur d'un des textes  =  Oui
  • Changer l'alignement d'un des textes = Non, il me semble qu'il n'y a pas de changement avec l'exemple a ce sujet
  • Appliquer une image de fond à la page = Oui
  • Utiliser une police personnalisée via @font-face = Non, police personnalisée oui mais non via @font-face
  • Définir une bordure à un élément = Oui bordure gauche
  • Définir une ombre à un élément = Oui

Moi je te mettrais 4/6 si chaque élément vaut 1.

Sur 12 : 12/20

Sur 20 : 13.33/20

Après si j'ai bien compris chacun vote sur 20 et cela te forme une note sur 12 c'est ça ? (désoler je n'ai pas connu les tp's avec validation)

Enfin quoi qu'il en soit, celui qui t'as mis 0 n'a pas lieu de mettre cet note,

Je pense qu'il devrais être interdit de notation ou bien sanctionner, et ta note devrais être ré-evaluer ou bien calculer uniquement sur les deux autres qui t'ont évaluer.

A voir avec ce qu'openclassroom vas en dires

-
Edité par TuxZero 18 décembre 2018 à 1:52:19

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 décembre 2018 à 14:36:21

TuxZero relis bien, il a changé le text-align en center, et a bel et bien utilisé un font-face même si un seul fichier est utilisé ne garantissant pas la compatibilité avec tous les navigateurs.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 décembre 2018 à 15:09:01

Islari effectivement je n'avais pas vue pour font-face, et pour l'alignement j'ai comparer avec l'alignement de l'image http://sdz-upload.s3.amazonaws.com/prod/upload/apercu7.png

Je n'ai trouver aucune différence visuel, mais je ne connais pas le code d'origine, donc tu as surement raison.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 décembre 2018 à 19:33:52

Au niveau des notes, j'ai fais une capture écran de mon "bulletin" (avec le barème)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 décembre 2018 à 9:09:37

Tu aurais du avoir 12 par les 3 correcteurs, Tu as essayer d'envoyer un message a OpenClassrooms ?

Bien fais leur système de notation c'est bien pensé.

-
Edité par TuxZero 19 décembre 2018 à 9:11:03

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 décembre 2018 à 11:42:25

Ouais j'ai envoyé un mail la dernière fois, j'attends encore la réponse.

Merci en tout cas pour vos soutiens.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 décembre 2018 à 12:27:58

Bonjour,

Mauvais forum

Le sujet est déplacé de la section HTML / CSS vers la section Fonctionnement du site

Ce sujet est malheureusement récurrent ... Une réponse officielle de OC est disponible ici : https://openclassrooms.com/forum/sujet/ras-le-bol-corection-entre-pairs?page=2#message-92644396

La réponse ne sera pas forcément satisfaisante ... vous en espérant une meilleure directement de leur part ...

Je ferme ce sujet. Me contacter par MP si besoin.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL