Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Message de Confirmation de Delete

Sujet résolu
    15 octobre 2019 à 17:09:38

    Bonjour,

    Je cherche à mettre en place quand je fais un delete dans ma base de donnée un message de confirmation de l'opération.

    Si c'est confirméi on delete l'opération

    Pour l'instant je n'arrive qu'à mettre une alert et donc faire l'opération sans confirmation.

    Comment puis je faire

    Mon controleur :

    public function delete(){
    
            $json = array('error' => true);
    
            if (isset($_GET['id']) ) //Pas id dans en-tête
                {
                $product = $this->Cart->ById($_GET['id']);
    
                if (empty($product))
                    {
                    $json['message']= "Ce produit n'existe pas";
                    }
                else
                    {
                    $product_delete = $this->Cart->delete($product->id);
                    $json['error']= false;
                    $json['message'] = "Le produit a bien été retiré du panier ";
                    }
                }       
            else
                {
                $json['message'] = "Vous n'avez pas sélectionné de produits à retirer du panier";
                } 
    
            echo json_encode($json);
    
            
        }

    Mon query

    $('.deletePanier').click(function(event){
    		event.preventDefault();
    		
    			$.get($(this).attr('href'),function(data){
    			
    			if(data.error)
    				{
    				alert(data.message);
    				}
    			else
    				{
    				alert(data.message);
    				
    	        		location.href = 'index.php?p=carts.show';
    	    		
    				}
    			},'json');
    			return false;
    		});
    
     



    Merci d'avance pour votre aide



    -
    Edité par HerveDunoyer 15 octobre 2019 à 17:16:44

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 octobre 2019 à 12:44:13

      Bonjour,

      Je ne suis pas fan des alert car si l'utilisateur les bloquent, elles ne s'affichent pas. De plus, si tu en affiche plusieurs, le navigateur propose à l'utilisateur de les bloquer.

      Une méthode asse simple consiste à créer une div cachée que tu place en bas de ton html pour qu'elle soit automatiquement au dessus de tout le reste et de mettre ton message dedans, comme ça tu peux faire ce que tu veux.

      https://jsfiddle.net/js4kLue1/

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 octobre 2019 à 16:37:09

        Super merci piero5673 je vais regarder cela.

        Bien à toi

        Hervé

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 novembre 2019 à 12:56:12

          J'ai fait une page avec tes explications mais cela ne fonctionne pas.

          Où ai je fait une erreur ?

          Merci

          .container {
            position: absolute;
            top: 0;
            bottom: 0;
            right: 0;
            left: 0;
          }
          
          .modalBlur {
            display: flex;
            position: absolute;
            top: 0;
            bottom: 0;
            right: 0;
            left: 0;
            background-color: rgba(0, 0, 0, 0.3);
          }
          
          .modal {
            margin: auto;
            padding: 20px;
            background: white;
            border: black 1px solid;
            border-radius: 5px;
          }
          
          .modal .content {
            text-align: center;
            margin-bottom: 5px;
          }
          
          .container .hidden {
            display: none;
          }
          



          -
          Edité par HerveDunoyer 17 novembre 2019 à 17:15:11

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Message de Confirmation de Delete

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown