Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Message d'ereur sous symfony 5

Message d'erreur : " An exception occurred in driver:"

    17 mai 2021 à 12:47:24

    Bonjour à tous. je suis actuellement sur une application que je developpe sous symfony 5 . Le souccis est que lorsque je  lance l'application au depart tout passe à merveille mais lorsque j'essaie de me rendre sur une page précise .Exemple : 
     http://127.0.0.1:8001/personnage 
    cet message d'erreur apparait "
    An exception occurred in driver:


    "

    Voic le code source de mon controller

    <?php
    
    namespace App\Controller;
    
    use Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Controller\AbstractController;
    use Symfony\Component\HttpFoundation\Response;
    use Symfony\Component\Routing\Annotation\Route;
    
    class PersonnageController extends AbstractController
    {
        #[Route('/personnage', name: 'personnage')]
        public function index(): Response
        {
            return $this->render('personnage/index.html.twig', [
                'controller_name' => 'PersonnageController',
            ]);
        }
    }
    

    NB : j'ai remarqué dans le controller un changement de réecriture d'url car avant les url etaient de cette forme

    /**
         *
         * @Route("/personnage", name="personnage")
    */

    et maintenant voici comment elles sont ecrites :

      #[Route('/personnage', name: 'personnage')]


    Je ne sais pas si cela peut jouer sur d'autre partie de l'application car dans mes debut tout passait biedn avec la première réecriture d'url.

    Quelque peut-il m'aider !!!


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 mai 2021 à 12:55:54

      Salut

      Quelles versions exactes :

      1. de Symfony ?
      2. de PHP ?

      Sachant que l'erreur que tu mentionnes est plutôt liée à la base de données qu'aux contrôleurs à mon avis.

      -
      Edité par Ymox 17 mai 2021 à 12:56:31

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 mai 2021 à 17:08:00

        VERSION SYMFONY : 5.2.8

        VERSION PHP : 8.0.5

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 mai 2021 à 21:20:48

          L'erreur, c'est vraiment juste ce message ou tu as tronqué en pensant que le reste n'était pas utile ? Auquel cas j'aimerais le voir aussi, merci.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Message d'ereur sous symfony 5

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown