Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Message d'erreur : 'STR' object is not callable

Fonction Input

    11 avril 2021 à 18:38:01

    Bonjour tous,

    En appliquant basiquement le minuscule tuto page 40 du livre de Vincent (Le Goff) pour apprendre à utiliser la fonction Input j'obtiens ce message d'erreur :

    1 année = Input ("Saisissez une année : ")

    TypeError: 'str' object is not callable

    Alors que dans son tuto à lui, la ligne suivante affiche correctement le contenu de l'Input (Saisissez une année : )

    Pardonnez le niveau de nullité de ma question, mais pourquoi moi ça me renvoie une erreur ? J'ai pourtant payé le livre, hein, si si ! J'ai essayé aussi bien avec des guillemets qu'avec des apostrophes, et j'ai essayé de choper sans succès une réponse sur Google...

    Merci de votre aide :)

    Stéphane

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 avril 2021 à 18:48:22

      annee = input("Saisissez une année : ")
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Python c'est bon, mangez-en. 

        11 avril 2021 à 19:09:26

        Merci Josmiley pour cette réponde rapide, mais ceci est exactement ce que j'ai écrit (au 'I" majuscule près, que j'ai remplacé, aux espaces que j'ai modifiés etc bref j'avais fait pas mal d'essais), mais message d'erreur identique. Cdt

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 avril 2021 à 19:13:21

          Faudrait voir le code complet et le traceback de l'erreur.

          Si l'erreur est bien dans la ligne du input, c'est que input a été réaffecté en amont, genre input=....

          -
          Edité par josmiley 11 avril 2021 à 19:14:14

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Python c'est bon, mangez-en. 

            11 avril 2021 à 19:32:02

            Même pas : c'était la première fois que j'écrivais cette fonction, je débute.

            Merci qd même, et bon dimanche !

            PS : J'ai tout éteint, relancé, et là ça marche :-)

            Merci

            -
            Edité par StephaneTaveres 11 avril 2021 à 19:35:35

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 avril 2021 à 19:37:07

              On s'ammuse comme on peux:
              >>> 1 année = Input ("Saisissez une année : ")                                                                         
                File "<stdin>", line 1                                                                                               
                  1 année = Input ("Saisissez une année : ")                                                                         
                    ^                                                                                                                
              SyntaxError: invalid syntax                                                                                            
              >>> année = Input ("Saisissez une année : ")                                                                           
              Traceback (most recent call last):                                                                                     
                File "<stdin>", line 1, in <module>                                                                                  
              NameError: name 'Input' is not defined                                                                                 
              >>> année = input ("Saisissez une année : ")                                                                           
              Saisissez une année : 3 a.c                                                                                            
              >>> année                                                                                                              
              '3 a.c'
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

                11 avril 2021 à 20:25:24

                StephaneTaveres a écrit:

                Même pas : c'était la première fois que j'écrivais cette fonction, je débute.

                Merci qd même, et bon dimanche !

                PS : J'ai tout éteint, relancé, et là ça marche :-)

                Merci

                -
                Edité par StephaneTaveres il y a environ 1 heure


                Je suppose que c'était en console ... Les affectations étant persistantes ça peut générer ce genre d'erreur.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Python c'est bon, mangez-en. 

                Message d'erreur : 'STR' object is not callable

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown