Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[METEOR] utilisation du module file System de Node

    21 juin 2016 à 22:40:41

    Salut à tous

    Je voudrais utiliser le module "file system" de NodeJs à partir de Meteor.

    Quelqu'un connait-il un tuto en français ou en anglais sur l'utilisation de ce module de nodeJs avec Meteor, ou quelque chose expliquant comment utiliser ce module avec meteor. ?

    Faut-il faire une installation à partir de atmosphereJs ? Je ne pense pas puisque nodeJs est intégré dans meteor ...

    Je suis un peu perdu.

    Merci de votre aide.

    YC

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 juin 2016 à 23:41:13

      Bon devant l’affluence de réponse :-°  j'ai glaner des renseignements, et j'ai réussi à faire marcher quelque chose.

      dans le répertoire /client j'ai un fichier avec le code suivant

      // Récupération des noms de fichiers.
          Meteor.call("dirFilesList",path);
      

      dans le répertoire /server j'ai un fichier

      var fs = Npm.require('fs');
      Meteor.methods({
         'dirFilesList': function(path){
      
             console.log(fs)
         }
      });
      

      quand la fonction "dirFilesList" est appelée, l'objet fs s'affiche dans la fenêtre de meteor.

      J'ai donc accès aux fonction fs et quelques recherches vont me permettre d'obtenir les renseignements que je recherche, a savoir la liste des  noms de fichiers contenu dans le répertoire passé en paramètre.

      La question que je me pose, c'est comment récupérer coté client, la liste des noms de fichiers que je vais définir coté serveur ??

      Merci de votre aide.

      YC

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 juillet 2016 à 15:08:31

        euh... je sais pas si j'ai compris le problème, mais si tu fais un return dans ta méthode, tu retourne ce que tu veux au client non ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [METEOR] utilisation du module file System de Node

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown