Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Méthode java

    24 mars 2018 à 18:53:37

    Bonjour,

    private static int valeurMax( int intervalles[]){
    
            int valeurMax = intervalles[0];
                    int i = 1;
             while( i != intervalles.length ){
                if(intervalles[i] >= valeurMax){
                    valeurMax = intervalles[i];
    
                }
                i++;
            }
    
    
    
    
        return valeurMax;
    }

    cette méthode a pour but de comparer les valeur d'un tableau d'entier afin d'obtenir le maximum de celui ci . Est ce qu'elle fonctionne?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 mars 2018 à 19:41:40

      Coucou toi,

      Un simple programme de test t'aurait vite donné une réponse

      Je suis gentil je partage

      public class Test {
      
          public static void main(String[] args) {
                  int[] test={1,4,2,1,4};
                  System.out.println(ValMax(test));
          }
          
          private static int ValMax(int pValueArray[])
          {
              int vRet =pValueArray[0];
              for(int value : pValueArray)
              {
                  if(value >vRet)
                      vRet=value;
              }
              return vRet;
          }
      }
      



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Un petit étudiant chinois perdu ^^'
        24 mars 2018 à 20:59:29

        Tats'Yako a écrit:

        Coucou toi,

        Un simple programme de test t'aurait vite donné une réponse

        Je suis gentil je partage

        public class Test {
        
            public static void main(String[] args) {
                    int[] test={1,4,2,1,4};
                    System.out.println(ValMax(test));
            }
            
            private static int ValMax(int pValueArray[])
            {
                int vRet =pValueArray[0];
                for(int value : pValueArray)
                {
                    if(value >vRet)
                        vRet=value;
                }
                return vRet;
            }
        }
        



        Bonsoir,

        Je voulais juste qu'on me dise si ma méthode est juste et qu'on m'aide à la corriger si ce n'est pas le cas, pas qu'on m'en fasse une.

        Pourrais-tu m'éclairer du coup?



        -
        Edité par Mohasalim 24 mars 2018 à 20:59:56

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 mars 2018 à 21:11:22

          Bonsoir,

          Je veux juste te faire comprendre que ce n'est pas aux autres de te dire si ta méthode est bonne ou non, mais à toi de la tester

          L'expérience s’acquit en se trompant et se retrompant

          Mais je vais quand mème te répondre, ton code n'est pas bon et le mien non plus.

          A toi de te poser les bonnes questions, je vais t'aiguiller légerement

          Dans ton code tu definis i =1 et tu boucles tant que i est différent de la taille de ton paramètre

          au hasard n'est il pas possible que tu boucles à l'infini? (mais tu ne rentreras jamais dans cette boucle tu auras une erreur avant)

          Si tu ne vois toujours pas au prochain post je te repondrais ...

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Un petit étudiant chinois perdu ^^'

          Méthode java

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown