Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

metre automatiquement la scroll bar en bas

Sujet résolu
    17 mai 2010 à 10:30:49

    Salut a tous.
    Voila j'ai fai une chatbox grace au tuto sur php/mysql.
    mais au lieu de mettre le formulaire en haut je l'ai mis en bas comme sur msn.
    Donc le dernier message est affiché tout en bas.
    et donc j'aimerais que la scrollbar soit par defaut en bas.j'ai essayé avec les ancres mais sa marche pas.Aidez moi s'il vous plait.
    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 mai 2010 à 10:58:45

      element = document.getElementById('ton_element_avec_scroll');
      element.scrollTop = element.scrollHeight;
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 mai 2010 à 13:44:59

        A appeler à chaque fois que tu veux remettre la scrollBar en bas...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 mai 2010 à 13:48:39

          bah sa marche pas!!
          une autre idée?

          EDIT: Ca marche! :D
          Merci a vous.
          Sinon comment sa marche ce code? o_O
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 mai 2010 à 13:49:31

            T'as bien changé ton_element_avec_scroll par l'id de ton bloc ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 mai 2010 à 13:50:17

              Cette solution fonctionne. C'est toi qui l'utilise mal.

              Montre précisément comment tu l'as utilisée.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 mai 2010 à 13:56:41

                En fait j'avais mis le code tout au debu avant meme le chargement de la page..
                J'ai corrigé ma faute ^^ .
                Sinon..comment fonctionne ce bout de code? o_O
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  17 mai 2010 à 14:02:03

                  element = document.getElementById('ton_element_avec_scroll');
                  element.scrollTop = element.scrollHeight;
                  Première ligne : récupère l'élément.
                  Deuxième partie : Met le haut du scroll à la hauteur totale du scroll. => Met tout en bas quoi ^^
                  En gros, c'est ça :p
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    17 mai 2010 à 14:04:31

                    scrollHeight représente la hauteur totale de ton élément.

                    scrollTop représente la position à partir du haut.

                    Donc si tu mets le scrollTop à scrollHeight, tu seras au plus bas possible. (même trop bas, mais JS corrige tout seul)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      28 octobre 2011 à 10:43:42

                      Bonjour!
                      Je déterre ce sujet car je souhaiterais la meme chose sur ce bout de code (obliger le scroll à être en bas de base) :
                      <iframe 
                      src="http://www.visiometeo.com/images/cartes_meteo/meteoaccueilmini1.php" 
                      frameborder="0"  height="219" scrolling="yes" width="434">
                      </iframe>
                      


                      Grand merci!!
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        3 janvier 2012 à 11:15:21

                        Hello !!!

                        <iframe id="frame_1"
                        src="http://www.visiometeo.com/images/cartes_meteo/meteoaccueilmini1.php" 
                        frameborder="0"  height="219" scrolling="yes" width="434">
                        </iframe>
                        <script>
                        document.getElementById('frame_1').scrollTop = document.getElementById('frame_1').scrollHeight;
                        </script>
                        


                        Voili voilou :)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          23 septembre 2016 à 20:43:05

                          Merci Sephiran ta solution marche parfaitement pour moi!

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            5 juillet 2019 à 13:21:11

                            Je déterre ce vieux sujet car c'est l'un des premiers sur lequel on tombe en recherchent une solution à ce problème.

                            Je poste ce qui me semble une autre solution.

                            Je cherché la solution à ce problème alors qu'en faite mon ascenseur est bien en bas par défaut:D

                            j'ai donc voulu comprendre ...

                            Effectivement j’agence mes messages de chat de bas en haut avec un "flex-direction:column-reverse" (je ne sais pas si c'est bien :euh:)  et a priori cela gère le scrolling  

                            Mon ascenseur et comme il le faut, en bas du <ol> après actualisation de la page .

                            Voila voila si ça peut aider .

                            -
                            Edité par le_liquideur 5 juillet 2019 à 13:28:53

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              25 février 2021 à 8:40:57

                              Bonjour, je déterre moi aussi ce vieux sujet pour proposer une solution, même si elle ne marche que dans le cas d'une messagerie.

                              Si on veut que les messages les plus récents soient en bas, on voudra aussi très surement que le formulaire d'envoi de nouveau messages le soit aussi. column-reverse ne suffit pas pour moi, l'ordre est bien inversé mais quand je charge la page je suis toujours en haut de la barre de défilement. 

                              Solution toute bête : mettez l'option "autofocus" sur votre formulaire de texte pour envoyer un message, cela mettra le curseur dessus par défaut au chargement de la page et entraînera automatiquement le défilement de la barre de scroll (comme le formulaire est en bas). L'autofocus n'est pas très gênant car de toute facon le visiteur aurai fini par cliquer sur le formulaire

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              metre automatiquement la scroll bar en bas

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown