Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

mettre a jour ma BDD à partir d'une page web ?

Je n'arrive pas a effectuer le update à partir de ma page web

Sujet résolu
    21 juillet 2018 à 9:52:34

    Bonjour,

    Je suis entrain de créer un site et dans ce site il y a un moyen de modification par la fonction UPDATE. 

    J'ai mis mon ma fonction UPDATE dans un echo et il ne  me retourne pas d'erreurs, au contraire, la requête à bien été exécutée correctement.

    Le problème, c'est que elle n'est pas prise en compte dans la base de donnée. 

    Je vous envoie mon code :

    <?php 	
    
    	include 'connexion.php';
    
     ?>
    <?php
    $var = $_GET['param'];
    ?>
    <?php 
    
    	if (isset($_POST['submit'])); //Quand le bouton "Envoyer" est préssé
    {
    $titre = htmlspecialchars($_POST['titre']);
    $image = htmlspecialchars($_POST['image']);
    $prix = htmlspecialchars($_POST['prix']);
    $ingredients = htmlspecialchars($_POST['ingredients']);
    $description = htmlspecialchars($_POST['description']);
    
    }
    
     ?>
    
    
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    	<title>Modifier le menu</title>
    	<meta charset="utf-8">
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="menus_selected_update.css">
    </head>
    <body>
    
    		<?php 
    
    	include 'header.php';
    
    	 ?>
    
    	 	<?php
    $sql = "SELECT titre,image,prix, ingredients,description  FROM tb_menus WHERE ID = '$var'";
    
    //$sql="SELECT SUJET FROM Fiches ORDER BY SUJET";
    $result=mysqli_query($conn, $sql);
    
    
    // Numeric array
    
    while ($row=mysqli_fetch_array($result,MYSQLI_BOTH))
    {
    //printf ("%s %s %s\n <br>",$row[0],$row[1],$row[2]);
      printf ("%s <br>",
    
        '
    
        <form method="POST" class="formulaire">
    	 	
    	 	<label class="titre_label">Titre du menu</label>
    	 	<input type="text" name="titre" class="titre_menu" value='.$row[0].'>
    
    	 	<label class="image_label">Image du menu</label>
    	 	<input type="file" name="image" class="image_menu"  value='.$row[1].'>
    
    	 	<label class="prix_label">Prix du menu</label>
    	 	<input type="text" name="prix" class="prix_menu"  value='.$row[2].'>
    
    	 	<label class="ingredients_label">ingrédients du menu</label>
    	 	<input type="text" name="ingredients" class="ingredients_menu" value='.$row[3].'>
    
    	 	<label class="description_label">description du menu</label>
    	 	<input type="text" name="description" class="description_menu" value='.$row[4].'>
    
    	 	<input type="submit" name="submit" class="submit_menu" value="Modifier">
    
    	 </form>
       
    	'
    
    		);
    }
    
    $sql_update = "UPDATE tb_menus  SET titre = '$titre' WHERE ID = '$var'";
    
    echo " Bonjour $sql_update"
    
    ?>
    
    
    
    </body>
    </html>

    et voici le echo qu'il m'affiche :

    Bonjour UPDATE tb_menus SET titre='Soupegqsdg' WHERE ID = '1' 

    quelqu'un aurait-il la solution a mon problème ? 

    Merci d'avance

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 juillet 2018 à 10:27:33

      Bonjour,

      Il ne suffit pas d'écrire la requête qui est pour l'instant vu comme une variable de type string ...

      ... il faut aussi l'exécuter.

      Il faudrait que tu regardes ce cours : https://openclassrooms.com/fr/courses/918836-concevez-votre-site-web-avec-php-et-mysql

      et en particulier le chapitre 4.

      A+

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 juillet 2018 à 15:40:24

        Le code est juste bon à jeter et tu devrais voir les cours de php car pour moi tu n'a aucune base. On dirait juste du copier coller de morceau de code trouvé sur internet sans aucune compréhension de ces derniers.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 juillet 2018 à 19:19:06

          Bonjour, 

          Effectivement ça pique les yeux, c'est normal que tu n'obtiennes pas ce que tu veux. 

          Tu peux me dire ou tu as vu une condition avec un ; ? ^^ 

           if (isset($_POST['submit'])); //Quand le bouton "Envoyer" est préssé


          De la ligne 76 à 78, qu'est ce que c'est ça ? 

              '
           
                  );

          Ton début de code, 

          <?php   
           
              include 'connexion.php';
           
           ?>
          <?php
          $var = $_GET['param'];
          ?>
          <?php

          Il y a beaucoup d'ouverture et de fermeture de balise PHP, c'est que du code php alors une ouverture suffit. 

          Bref, revoie ton code, il y a plein d'erreurs ^^ 


          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 juillet 2018 à 13:46:23

            Je suis désolé du dérangement, enfaite je cherchais vraiment trop loin alors que le problème était juste devant mes yeux ^^.

            J'ai réussi à trouver le problème tout seul.

            et j'ai réparé toutes les erreurs.

            Merci quand même ! 

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 juillet 2018 à 13:50:16

              chouette ! passe le sujet en résolu ;) bonne continuation :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Google répond à tout, PHP Manual sait (presque) tout, StackOverflow envisage tout !
                22 juillet 2018 à 22:27:30

                Mouai ça aurai été cool de partager ta solution..................... !

                -
                Edité par KévinH 22 juillet 2018 à 22:28:28

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                mettre a jour ma BDD à partir d'une page web ?

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown