Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

mettre en place ACF

    19 septembre 2021 à 12:18:00

    bonjour a tous 

    j ai enfin compris le principe de CPT et ACF

    mais je bloque sur une configuration

    j ai donc suivi ce tuto

    https://www.copier-coller.com/creer-un-formulaire-en-front-end-avec-acf/?unapproved=39725&moderation-hash=dacc6e313402b266d5d307223b048150#comment-39725

    tout fonctionne +- bien 

    le principe est le suivant l utilisateur remplit ce formulaire 

    <?php /*Template Name: User Submit*/;?>
    <?php acf_form_head(); ?>
    <?php get_header(); ?>
    
    	<div id="container" >
    
        <div class="row">
        	<div class="col-sm-12">
        	    
    			<?php /* The loop */ ?>
    			<?php while ( have_posts() ) : the_post(); ?>
    		
    			
    				<!-- a supprimer si on enlève l'éditeur par défaut -->
    		
    				<!------------>
    
    	
    					<p> <?php the_field('Ingredients'); ?></p>
    					<p> <?php the_field('Cuisson'); ?></p>
    					<p> <?php the_field('Temps'); ?></p>
    				<p> <?php the_field('Preparation'); ?></p>
    				<p> <?php the_field('Difficulté'); ?></p>
    			
    				<?php  $options = array('post_id'		=> 'new',
    		'field_groups' => array(4),
    		'post_title'	=> true,
    		
    	
    			'post_type'		=> 'recettes',
    			'post_status'	=> 'draft',
    		
    		//'updated_message'    => 'Merci pour votre participation!Votre recette sera publiée prochainement',
    		'updated_message' => __("Recette publiée", 'acf'),
    		'submit_value'	=> 'Postez votre recette'
    		);
    				 acf_form($options);?>
    
    			<?php endwhile; ?>
    </div>
    		</div><!-- #content -->
    	</div><!-- #primary -->
    
    <?php get_footer(); ?>

     une fois la soumission effectuée un nouvel article est crée avec single.php qui a été modifie 

    <?php
    /**
     * The template for displaying all single posts
     *
     * @link https://developer.wordpress.org/themes/basics/template-hierarchy/#single-post
     *
     * @package WordPress
     * @subpackage Twenty_Nineteen
     * @since Twenty Nineteen 1.0
     */
    //script l’appel au fichier header.php 
    get_header();
    //Ensuite, nous avons deux éléments structurants imbriqués primary et main
    ?>
    
    	<div id="primary" class="content-area">
    		<main id="main" class="site-main">
    
    			<?php
    
    			// debut boucle.affiche l’article avec le template-part
    			while ( have_posts() ) :
    				the_post();?>
    				<?php // debut partie que je remplace ?>
    				      <h1 class="site__heading"><?php the_title(); ?></h1>
          <div class="wp-content"><?php the_content(); ?></div>
    
             <div class="meta">
    
              <?php      var_dump($options);
       if( get_field('Ingredients') ): ?>
                    <p> <strong>Ingredients</strong> :<?php the_field('Ingredients'); ?></p>
              <?php endif; ?>
               <?php if( get_field('Cuisson') ): ?>
            <p><strong>Cuisson</strong>:<?php the_field('Cuisson'); ?></p>
        <?php endif; ?>
    <?php if( get_field('Temps') ): ?>
        <p></span><strong>Temps</strong>:<?php the_field('Temps'); ?></p>
    <?php endif; ?>
    
                <?php if( get_field('Preparation') ): ?>
                <p> </span> <strong>Preparation</strong> :<?php the_field('Preparation'); ?></p>
            <?php endif; ?>
    
           
    
        <?php if( get_field('Difficulté') ): ?>
        <p> </span> <strong>Difficulte</strong>:<?php the_field('Difficulté'); ?></p>
    <?php endif; ?>
    
    <?php $image = get_field('Image');
    if( !empty( $image ) ): ?>
        <img src="<?php echo esc_url($image['url']); ?>" alt="<?php echo esc_attr($image['alt']); ?>"style="height: 352px; width: 470px;" />
     <?php    $size = 'medium'; // (thumbnail, medium, large, full or custom size)
    endif;?>
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    </div>
    <?php // fin partie que je remplace ?>
      <?php //    if( current_user_can( 'publish_posts' ) ) { // Contrôle des rôles utilisateur
          //	acf_form(); // Le formulaire ACF
      //  }
      ?>
    
    				
    <?php
    				if ( is_singular( 'attachment' ) ) {
    					// Navigation dans les publications des parents
    					the_post_navigation(
    						array(
    							/* translators: %s: Parent post link. */
    							'prev_text' => sprintf( __( '<span class="meta-nav">Published in</span><span class="post-title">%s</span>', 'twentynineteen' ), '%title' ),
    						)
    					);
    				} elseif ( is_singular( 'post' ) ) {
    					// cela permet de voyager d article en article.
    					the_post_navigation(
    						array(
    							'next_text' => '<span class="meta-nav" aria-hidden="true">' . __( 'Next Post', 'twentynineteen' ) . '</span> ' .
    								'<span class="screen-reader-text">' . __( 'Next post:', 'twentynineteen' ) . '</span> <br/>' .
    								'<span class="post-title">%title</span>',
    							'prev_text' => '<span class="meta-nav" aria-hidden="true">' . __( 'Previous Post', 'twentynineteen' ) . '</span> ' .
    								'<span class="screen-reader-text">' . __( 'Previous post:', 'twentynineteen' ) . '</span> <br/>' .
    								'<span class="post-title">%title</span>',
    						)
    					);
    				}
    
    				// Si les commentaires sont ouverts ou si nous avons au moins un commentaire, chargez le modèle de commentaire.
    				if ( comments_open() || get_comments_number() ) {
    					comments_template();
    				}
    
    			endwhile; // fin de la boucle 
    			?>
    
    		</main><!-- #main -->
    	</div><!-- #primary -->
    
    <?php
    get_footer();

    tout cela fonctionne ...

    Mais a présent chaque fois que je veux créer un nouvel article j ai la configuration du fichier single.php qui est mise en place

    et c est cela que je veux changer

    j ai donc utiliser CPT pour creer un nouveau type de publication qui est recettes et j ai donc créer un fichier  single-recette.php

    dans l espoir qu une nouvelle publication puisse être créer dans recettes après soumission du formulaire

    mais malheureusement après la soumission du formulaire j ai de nouveau un nouvel article qui est cree mais dans les articles et non pas dans recettes 

    -
    Edité par AbcAbc6 19 septembre 2021 à 17:22:49

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 septembre 2021 à 17:25:25

      Bonjour, je viens de modifier le titre de votre sujet, en effet "besoin d aide" n'a rien à y faire, si vous postez on se doute que vous avez besoin d'aide inutile de l'indiquer dans le titre du sujet cela n'apporte aucune information quand au contenu du sujet.

      Liens conseillés

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 septembre 2021 à 13:54:38

        Hello, normal

        Il faut dupliquer ton single.php en single-TonCustomPostType.php

        Exemple si ton custom post type est défini comme

        register_post_type( 'film', $args ); 

        dans ce cas ça donnera single-film.php 

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 septembre 2021 à 19:47:48

          bonjour 

          merci pour l aide

          et la correction de mon poste depuis la dernière fois j ai enfin compris le principe de ces formulaires

          voila j ai enfin trouve le pourquoi du comment du non fonctionnement 

          a al longue de faire des essais al base de registre a planter ....

          je viens de tout refaire sur un nouveau sous domaine et cela fonctionne

          -
          Edité par flexi2202 29 septembre 2021 à 20:51:31

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          mettre en place ACF

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown