Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mettre notre image d'en-tête

(CSS)

Sujet résolu
    29 décembre 2005 à 11:36:53

    Bonjour !

    Je n'ai pas compris comment on met l'image (notre bannière) d'en-tête dans le fichier CSS. En fait, je ne sais pas quel "chemin" il faut indiquer à cet endroit ci :


    #en_tete
    {

       width: 760px;
       height: 100px;
       background-image: url("<couleur nom="rouge">ICI</couleur>")
       margin-bottom: 10px;
    }




    Merci de m'aider comme vous le pourrez !

    Kenza :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 décembre 2005 à 11:41:19

      tu mets les chemin de l'image par rapport au fichier css. Par exemple si tes fichiers sont organisés comme ça :
      ta_page.html
      un dossier css
      --- ton fichier css
      un dossier images
      --- ton_image.png

      tu vas mettre comme chemin ../ton_image.png
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 décembre 2005 à 11:42:17

        il faut mettre le nom de ta banniere suivi de son extension exemple
        background-image:url(banniere.jpg);
        repeat:no-repeat;
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 décembre 2005 à 11:42:58

          Salut Kenza.
          Si ta page est dans le même dossier que ton dossier "images" par exemple, ton url sera : "images/nomdetonimage.png"
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 décembre 2005 à 14:17:50

            Si j'ai bien compris, il faut mettre le dossier où est l'image sur mon PC + son nom + jpg

            C'est ça ??
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 décembre 2005 à 14:26:14

              mais il faut que l'image le css et le document html soient regroupes dans un meme dossier
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 décembre 2005 à 15:04:13

                Ok ! Donc par exemple ma page HTML est dans le fichier "Site" et ma bannière aussi.
                En chemin je dois mettre "site/nomdelimage.jpg"

                c'est ça ? :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  29 décembre 2005 à 15:07:50

                  Citation : kenza

                  Ok ! Donc par exemple ma page HTML est dans le fichier "Site" et ma bannière aussi.
                  En chemin je dois mettre "site/nomdelimage.jpg"

                  c'est ça ? :)



                  Ton résonnement est logique, mais ça ne fonctione pas ainsi.
                  Quand tu parles de ta page HTML, tu veux également parler du fichier CSS (à moins qu'il soit interne), alors il suffit d'indiquer directement le nom de ton image comme ceci :

                  background-image : url("nomdelimage.jpg");

                  Elle est bien dans le même dossier "Site" que tes pages HTML (et CSS) ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    29 décembre 2005 à 15:08:27

                    si ton "fichier .css" est aussi dans le dossier "site" : url (nomimage.jpg);
                    si le "fichier .css" est dans un sous dossier :url(site/nomimage.jpg);
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      29 décembre 2005 à 18:45:01

                      Ok !
                      Mon fichier CSS et mon image dans le même dossier.
                      Et il faudra mettre url("banniere.jpg")

                      Merci à vous tous ! :)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Mettre notre image d'en-tête

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown