Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mettre plusieurs div sur la meme ligne

AIDEZ MOI !

    9 janvier 2022 à 16:38:40

    Bonjour ! je souhaite faire une page d'actu où on scroll sur la droite pour voir la suite mais les div se mettent automatiquement en dessous quand elles arrivent à la fin de la div globale (je sais pas si c'est très clair mais voici mon code)

    Html :

    <div id="actu">
    	<h1>Actualité</h1>
    	<div id="actupage"></div>
    	<div id="actupage"></div>
    	<div id="actupage"></div>
    	<div id="actupage"></div>
    	<div id="actupage"></div>
    	<div id="actupage"></div>
    	<div id="actupage"></div>
    </div>

    Css :

    #actu {
    	height: 250px;
    	background-color: white;
    	margin: 50px;
    	margin-bottom: 0px;
    	padding: 5px;
    	overflow-x: scroll;
    }
    
    #actupage {
    	position: relative;
    	float: left;
    	height: 150px;
    	width: 200px;
    	background-color: white;
    	border: solid;
    	border-color: lightblue;
    	margin: 10px;
    	margin-top: 0px;
    }

    Donc comment faire pour que les div se mettent bien sur la meme ligne et qu'on puisse scroll vers la droite ? Merci d'avance !! C:


    -
    Edité par PakiPaaaaaa 9 janvier 2022 à 16:39:13

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 janvier 2022 à 16:45:13

      les div etant de type block elles occupent 100% de la largeur et provoquent un retour a la ligne par defaut pour faire ce que vous cherchez essayer de les mettre tous dans un conteneur et sur ce conteneur en css vous faites un display flex

      flexdirection row

      flexwrap nowrap

      et overflow-x scroll ca devrait le faire

      Edit: le conteneur en question dans votre cas est actu

      -
      Edité par zvheer 9 janvier 2022 à 16:45:36

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      yasakani no magatama

        9 janvier 2022 à 16:51:29

        Bonjour, un identifiant est unique dans le document, vous ne pouvez avoir plusieurs id="actupage".

        utiliser des class plutôt.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 janvier 2022 à 16:57:57

          Hello, sinon tu as une solution alternative ici (sans flex)

          https://stackoverflow.com/questions/718891/how-to-make-a-div-not-wrap

          #actu {
                      white-space: nowrap;
                      height: 250px;
                      background-color: white;
                      margin: 50px 50px 0;
                      padding: 5px;
                      overflow-x: scroll;
                  }
          
                  .actupage {
                      vertical-align: top;
                      white-space: normal;
                      display: inline-block;
                      height: 150px;
                      width: 200px;
                      background-color: white;
                      border: solid lightblue;
                      margin: 0 10px 10px;
                  }
          <div id="actu">
              <h1>Actualité</h1>
              <div class="actupage"></div>
              <div class="actupage"></div>
              <div class="actupage"></div>
              <div class="actupage"></div>
              <div class="actupage"></div>
              <div class="actupage"></div>
              <div class="actupage"></div>
          </div>
          

          Bon courage

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          While(true)

          Mettre plusieurs div sur la meme ligne

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown