Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mettre texte en gras uniquement avec JS

Sujet résolu
    20 février 2017 à 13:33:57

    Bonjour à tous,

    je voudrais mettre les titres de la liste en gras uniquement avec JavaScript. Ça fait une heure que je cherche et je ne trouve pas comment faire :colere: Je cherche aussi à mettre les URL juste à côté du titre (et pas en dessous). Je créé les url en tant que "dt" mais elles sont toujours en dessous. :pirate:

    Voici mon code JS:

    var listeLiens = [
        {
            titre: "So Foot",
            url: "http://sofoot.com",
            auteur: "yann.usaille"
        },
        {
            titre: "Guide d'autodéfense numérique",
            url: "http://guide.boum.org",
            auteur: "paulochon"
        },
        {
            titre: "L'encyclopédie en ligne Wikipedia",
            url: "http://Wikipedia.org",
            auteur: "annie.zette"
        }
    ];
    
    // TODO : compléter ce fichier pour ajouter les liens à la page web
    
    var dlElt = document.createElement("dl") // Création d'une liste
    
    listeLiens.forEach(function(lien){
                var dtElt = document.createElement("dt");
        
                var titreElt = document.createElement("a");
                titreElt.href = lien.url;
                titreElt.textContent = lien.titre;
        
                var strongElt = document.createElement("strong");
                strongElt = titreElt;
        
                var urlElt = document.createElement("dt");
                urlElt.textContent = lien.url;
    
                var auteurElt = document.createElement("dt");
                auteurElt.textContent = "Ajouté par " + lien.auteur;
        
                var brElt = document.createElement("br");
                
                
                dtElt.appendChild(strongElt);
                dlElt.appendChild(dtElt);
                dlElt.appendChild(urlElt);
                dlElt.appendChild(auteurElt);
                dlElt.appendChild(brElt);
        
    });
    
        document.getElementById("contenu").appendChild(dlElt);
        


    Merci pour votre aide ! :D

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 février 2017 à 14:09:26

      Bonjour,

      strongElt.style.fontWeight = 'bold';

      Tu noteras que le nom des propriété CSS composées (avec des tirets sont transformées en camelCase pour être utilisable avec javascript.

      Pour mettre à coté et non en dessous du va devoir utiliser le float : left (ou flex) et là c'est plus du CSS que du javascript ;)

      -
      Edité par Krogoth 20 février 2017 à 14:27:22

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Un petit +1 si je vous ai aidé est toujours appréciable :).
        21 février 2017 à 10:53:36

        Un grand merci à toi Krogoth ! J'ai réussi :D

        Par contre je vais encore chercher pour mettre l'url à côté ;)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Mettre texte en gras uniquement avec JS

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown