Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mettre un background-image rangé dans un dossier

Sujet résolu
    18 juin 2019 à 11:18:58

    Bonjour, je ne comprends pas j'ai mis un background-image personnalisé dans un dossier img et je voudrai le mettre en fond de page mais rien ne fonctionne..

    J'ai donc fais un code css comme en-dessous. Pour moi il n'y a aucune erreur mais bon.... En plus "p" s'affiche bien en bleu !!:colere:

    body{
    	background-image: url("img/Continentplastique.JPG");
    	background-size: 1500px;
    			background-repeat: no-repeat; 
    	  }
    p{
    	color: blue;
    }
    
    
    



    Et quand je mets cette image en code html pour voir si c'est une erreur d'organisation (exemple: <img src="img/x.jpg"> celle-ci s'affiche sur la page...

    Merci si vous me répondez ! :euh:

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 juin 2019 à 11:26:07

      Bonjour,

      Si le style pour le paragraphe fonctionne, c'est que ton fichier CSS est bien pris en compte. Les erreurs possibles restantes sont :

      - Mauvais chemin d'accès à l'image

      - Erreur dans le nom et/ou l'extension du fichier.

      Pourrais-tu nous fournir des screensshots de ta structure de fichier et de dossiers pour nous aider à trouver le problème ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je ne réponds pas aux messages privés.
        18 juin 2019 à 11:33:54

        Salut,

        tu es sûr de l'extension en majuscule ? Ou de la première lettre du nom de fichier également en majuscule ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Vous cherchez à faire un menu déroulant ? Visitez www.frogweb.fr ! frogweb le site qu'il vous faut !
          18 juin 2019 à 11:42:06

          Bonjour merci pour vos réponses :D ! Voici le screen du chemin de l’image concerné :

           

          Je vous remets le code: 

          body{
          	background-image: url("img/Continentplastique.JPG");
          	background-size: 1500px;
          			background-repeat: no-repeat; 
          	  }

          -
          Edité par L.O.D.A 18 juin 2019 à 11:45:05

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 juin 2019 à 11:46:59

            Il nous faut aussi la structure de où se trouve ta page et ton fichier CSS.

            A tout hasard essaye  : url("/img/Continentplastique.JPG")

            ou bien : url("./img/Continentplastique.JPG")

            ou encore : url("../img/Continentplastique.JPG")

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Vous cherchez à faire un menu déroulant ? Visitez www.frogweb.fr ! frogweb le site qu'il vous faut !
              18 juin 2019 à 11:56:51

              Ok les voici normalement ^^

              url ("Monsite.com/img/Contientplastique.JPG")

              pour la page html : url ("Monsite.com/Continentplastique.html")

              Je vais essayer vos propositions...

              -
              Edité par L.O.D.A 18 juin 2019 à 12:00:17

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                18 juin 2019 à 12:03:00

                Non non non...

                Il nous fait des screenshosts de ta structure complète de dossiers et de fichiers, impossible de t'aider sans cela.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Je ne réponds pas aux messages privés.
                  18 juin 2019 à 12:05:59

                  Re,

                  La dernière proposition de Frogweb fonctionne !!!

                  Comment ça se fait ? Les  <..> changent quoi ?

                  J’envoie quand même des screen attendez... Mrc sinon !

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    18 juin 2019 à 12:09:11

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Je ne réponds pas aux messages privés.
                      18 juin 2019 à 12:10:32

                      C’est bon ?

                      Ah ok parce que les images se situent plus haut que la page html....

                      J’avais jamais fait attention.... Merci pour tout Mewen et Frogweb ;) !

                      -
                      Edité par L.O.D.A 18 juin 2019 à 12:15:14

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Mettre un background-image rangé dans un dossier

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown