Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mettre un bot online sur Discord

    13 mai 2021 à 20:25:25

    Bonjour à tous je commence python, j'essaye de suivre un tuto pour faire un bot discord mais je n'arrive pas à le connecter.. avez vous une idée ?

    Coté code j'ai :

    import discord
    from discord.ext import commands
    
    bot = commands.Bot(command_prefix = "!", description = "je suis la")
    
    @bot.event
    async def on_ready():
    	print("yeahhh mon gard")
    
    Bot.run("")

    coté invite de commande je fais 

    python E:\Bibliothèque\Bureau\bot\main.py

    mais on me retourne     

          ^
    
    SyntaxError: invalid syntax
    
    >>> python
    
    Traceback (most recent call last):
    
      File "<stdin>", line 1, in <module>
    
    NameError: name 'python' is not defined
    
    >>>
    
    

    je sais pas comment régler le soucis ^^ 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 mai 2021 à 11:37:10

      Salut, pour le mettre en ligne sur ton serveur c'est super simple, il faut rajouter quelque chose dans ton event on_ready, ce qui va te donner:

      @bot.event
      async def on_ready():
          print("yeahhh mon gard")
          await bot.change_presence(status=discord.Status.online)
      

      essaye avec ça, sinon ici https://discordpy.readthedocs.io/en/stable/ tu as la doc discord.py (meme si moi j'y comprend rien).

      -
      Edité par FaustinQUINTANE1 14 mai 2021 à 11:37:41

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 mai 2021 à 19:12:58

        la commande que tu as tapé ne semble pas avoir été rentrer dans une invite de commande, mais dans l'interpréteur python lui-même; 2 choses différentes
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Mettre un bot online sur Discord

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown