Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

mettre un script python en pause

19 mai 2016 à 9:06:57

Bonjour,

Je voudrais savoir comment on peut mettre un script python en pause en utilisant le clavier (en appuyant par exemple sur la touche "p")

Merci beaucoup de votre aide

-
Edité par bissah 19 mai 2016 à 10:04:30

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 mai 2016 à 14:40:47

Salut,

Normalement, un bouton 'pause' est un arrêt, avec sauvegarde des événements et informations utiles.

Donc, une boucle while, qui attend la touche p

Lorsque pressé, sauvegarde des données ( dans un fichier ou base de données ) et arrêt du programme

Lors du 'résume', ré-intégration des données et repartir le programme avec ces données.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 mai 2016 à 15:44:05

nolimitech  merci pour votre réponse ....

en effet, j'ai une boucle For et je veux la mettre en pause en utilisant opencv (cv2.waitKey(0)) et mon problème c'est que la boucle continue même si la touche "p" est pressé

for y in xrange(0, image.shape[0], stepSize):
        for x in xrange(0, image.shape[1], stepSize):
            key = cv2.waitKey(0) & 0xFF
            if key == ord("p"): 
               key1= raw_input("Le modèle est en pause, tapez "r" pour continuer...")
               if key == ord("key1"):
                  continue
            yield (x, y, image[y:y + windowSize[1], x:x + windowSize[0]])



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 mai 2016 à 17:25:59

Salut,

hum, je pensais pas que c'étais pour opencv, mais un programme ou jeux.

Vous devez faire arrêter le programme avec la touche 'p' donc

#Je ne vois pas ta boucle..

#mais dans

if key == ord("p"):
  #Sauvegarde d'éléments
  
  #Ensuite on arrête la boucle.
  break

#ca va arrêter le programme complètement,

#Sinon va falloir créer une deuxième boucle avant la capture video/picture

#même principe que quitter
if cv2.waitKey(1) & 0xFF == ord('q'):
        break


Mais je suis pas sûr que c'Est se que tu recherches, dans la mesure où:

-Es-ce que c'est de figer l'image? mettre sur pause une vidéo?

ou

-Arrêter tout le programme, pour pouvoir quitter et résumer par la suite, plus tard?

-
Edité par nolimitech 19 mai 2016 à 17:27:17

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 mai 2022 à 14:08:13

import os 

os.system("pause")

voila

os.system("cls")

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 mai 2022 à 14:36:23

input("Taper un caractère pour continuer")
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

20 mai 2022 à 9:01:36

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL