Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

mettre un son mp3 sur une image lien

Sujet résolu
16 juin 2011 à 15:59:59

Salut a tous,

Je souhaiterais avoir un renseignement sur la marche a suivre pour inserer un son au format mp3 sur une image qui sert egalement de lien vers une autre page. :-°

Si j'ai bien compris le cours de M@teo, il faudrai utiliser le pseudo format :active ou :focus

Merci d'avance pour vos reponses.

Tomas

N.B: pour faire mon site j'utilise KOMPOZER. :D
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 juin 2011 à 16:47:01

Bonjour,

C'est impossible en HTML/CSS. Il faudra passer par autre chose, javascript ou flash...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Il n'y a pas de mauvais navigateur, il n'y a que du mauvais code !

16 juin 2011 à 20:02:45

ok merci je vais repost sur le forum javascript
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 juin 2011 à 20:06:24

Citation : warpShadow

Bonjour,

C'est impossible en HTML/CSS. Il faudra passer par autre chose, javascript ou flash...


Que fait-tu de la balise <audio> d'HTML5 ?

Bon effectivement après il faut utiliser du JavaScript si tu veux contrôler le son ^^
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Mon Twitter : @Amatewasu
16 juin 2011 à 22:30:04

La balise audio ne lui permettrais pas de lancer un son au survol d'une image, du moins je ne pense pas ; après, c'est vrai que je suis encore pas très porté html5, et je suppose qu'il voudrait que son effet marche sur les versions de navigateurs précédentes.

À voir donc ^^
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Il n'y a pas de mauvais navigateur, il n'y a que du mauvais code !

16 juin 2011 à 22:34:55

<audio id="son" src="ma_musique.mp3"></audio>
<img id="image" src="mon_image.png" />

var son = document.getElementById('son'),
image = document.getElementById('image');

image.onmouseover = function(){
son.play();
}


En quelques lignes c'est possible ;)

Bon après c'est pas cross-browser donc c'est sûr que s'il veut intégrer ça pour IE, ça va pas le faire :p
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Mon Twitter : @Amatewasu
16 juin 2011 à 22:36:46

Oui, mais pas sans javascript ; c'est ce que je voulais dire en répondant à sa question. :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Il n'y a pas de mauvais navigateur, il n'y a que du mauvais code !

30 juin 2011 à 8:21:56

merci a tous pour vos reponses. Je vais essayer ces lignes de code sinon il me restera les tuto JS !!!!!
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 mai 2021 à 6:33:05

Bonjour

j'ai fait un site sur Kompozer  presque fini à part quelques retouches. Je voudrais mettre du son dans la  page du debut

comment faire??

cordialement

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 mai 2021 à 7:55:07

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)