Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Mettre un texte et une photo sur une image.

    21 mars 2019 à 18:50:19

    Bonjour, j essaye depuis des heures de mettre un texte et une image sur une autre image. Le tout a droite de ma page web.

    voici mon code html:

    <aside>
               
                        <h3>J'aime le jdr par où commencer ?</h3>
                       
                            <img src="img/bull.png"alt="bulle informative" id="bulle">
                                <p id="photob"><img src="img/b.png" alt="photo de Berlioz en père Noel"></p>
                                <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod
                                tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam,
                                quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo
                                consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse
                                cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non
                                proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.</p>
                                <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod
                                tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam,
                                quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo
                                consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse
                                cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non
                                proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.</p>
                       
                <p>
                    <img src="img/fb.png" alt="facebook">
                    <img src="img/tw.png" alt="twitter">
                    <img src="img/twi.png" alt="twitch">
                    <img src="img/yt.png" alt="Youtube">
                </p>
            </aside>

    L'image que je voir en dessous est celle avec l'id bulle.

    Et  pour le css j'ai beau avoir tester pas mal de chose rien ne semble fonctionner ^^"

    Merci d'avance pour votre aide.

    -
    Edité par EdouardD'Halluin 21 mars 2019 à 18:51:56

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 mars 2019 à 19:58:56

      Bonjour,

      Voici une solution qui pourrait éventuellement fonctionner.

      Tu entoures la partie à remonter. Et ensuite en CSS on utilise margin-top avec une valeur négative qui fera remonter ton contenu.

      On aura l'impression que l'image contient les images et le contenu.

      <aside>
                                    
          <h3>J'aime le jdr par où commencer ?</h3>
                         
          <img src="http://lorempixel.com/700/300/"alt="bulle informative" id="bulle">
                                  
          <div id="block">
      
              <p id="photob"><img src="img/b.png" alt="photo de Berlioz en père Noel"></p>
        
              <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod
              tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam,
              quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo
              consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse
              cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non
              proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.</p>
              <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod
              tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam,
              quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo
              consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse
              cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non
              proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.</p>
                         
              <p>
      
                  <img src="img/fb.png" alt="facebook">
                  <img src="img/tw.png" alt="twitter">
                  <img src="img/twi.png" alt="twitch">
                  <img src="img/yt.png" alt="Youtube">
      
              </p>
          
          </div>
      
      </aside>
      #block {
        
        margin-top: -200px;
        
      }

      C'est la solution la plus rapide je pense.

      Une autre solution (plus propre) consiste à utiliser background-image.

      Bon courage.


      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      nicelydev.com : site développé avec le framework Symfony 5 et déployé via Docker

        21 mars 2019 à 20:24:56

        Cela fonctionne parfaitement Merci! il ne me reste plus qu'a bien positionner le tout :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Mettre un texte et une photo sur une image.

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown